新足迹

精华好帖回顾

· 我用面包机全自动做面包 (2008-11-14) dbsdsun · E&E -- TAS - 2866公里全程游记 更新结束 - 花费及总结在第2楼和20楼 (2009-11-25) 知秋一叶
· 一些旧曲,旧歌 (2015-1-18) hu017 · 美食接龙 -- Chicken with ham and cheese, 美讶接招! (2007-12-16) datou2z
Advertisement
楼主:陈氏钢琴行

[其他信息] 刚才被警察追了罚了$298,贴出来给大家做个反面教材 [复制链接]

此文章由 alanclin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanclin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试过一次在乡村公路就两条线,跟着一台面包车,后视镜见到一台警车跟着,跟了一段警察不耐烦了,响了一下警笛,赶快打左灯减速靠边,前面那台也跟着做,然后警车压中间线超车过去。

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持lz上庭, 估计赢面超过60%, 法官也是人,不是警察局开的

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰。。。上法庭吧。。。。。。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主也谢谢楼主,让大家都学到新知识了。支持楼主写封信试试看先,解释一下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒霉, 上庭吧

此文章由 Bourke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bourke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北木山人 发表于 2013-3-30 21:19
主张上庭。我去年赢了,没有扣分,罚单取消。这里的警察大多数和无赖的区别仅在一身警服,但法官倒是蛮好 ...

你那叫运气好,哪个法庭判的?什么事由?我这明显是该警察心虚气短,但还是法庭在护着心黑警察。不过我相信经我这一弄,这孙子已不敢再对亚洲人乱罚。我这事件过程是:一开始,与楼主一样,正常行驶,莫名被拦下测酒精,结果在欲测酒精时,我同伴突然将开了的车门关上。这孙子突然说我的导航器放得不对,写了张非常模糊罚单理由,说我开车视野不清楚。给一罚单$179。更为诡异的是,这小子开罚前,竞然让我在车外等了5-6分钟,他在车内翻了半天手册。我也不知道这小子是想钓鱼,还是在找一个理由。结果我的程序是:写信给警局申诉,结果告知他们不能取消,可上庭。然后拒付罚款,上法庭。上庭前,找法院的律师免费协助,律师阅后,告知我可以与警局在法庭的办公室谈一下,他们应该会取消罚单。结果与他们谈,他们说这个警察不可能取消,那女的警察说认识这罰款的警察。结果上庭,一个女的助理法官审的,结果虽然程序像模像样,最后结果像过家家似的草率。值得提的是,上庭前,警局的女起诉人及该警察找到我,说我若当时不说这是小事, 他就不会给我罰单,明显气短。另,该警察上庭时根本就在撒谎,编造了一个不可能的导航器放的位置,并将对话录音中有利于我的部门给删掉了。然后我上诉至country court, 结果警局请了个律师,还未谈具体案子,该律师就与法官申诉,在magistrate court只是助理法官审的,桉程序该由正式注册法管审。结果country court的法官与我说回到magistrate court 审,这样我可多一次上诉机会。结果,回到magistrate court,  法官也很小心,说了一大堆,看似一开始挺站在我这边,结果我说的一概不采纳,包括该警察编造的,十分荒谬的导航嚣位置。总之,整个过程让人十分恶心,让你明白西方法制的恶心与做作。我认为楼主若是热血之人,并有较充裕时间,可以上庭。我可以以我的全部经验提供协助。

此文章由 bg4cxw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bg4cxw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也碰到过类似情况,超速24公里,听到警笛,立刻打双跳灯,准备停车。因为在山路上,可能警察觉得不安全,开上来告诉我down hill,然后跟在后面。一直慢慢开了近3公里,进入卡车停车区,我才停车。警察很客气,首先告诉我停在山路上太危险,然后边开罚单边聊天,只是他开的罚单一点不客气,$361。
我觉得碰到这样的情况,驾驶员要及时做出准备停车的姿态:减速、打灯。否则警察会觉得被无视,感到很生气。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的警察都是D头

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先写一封陈述信把过程详细写下请求withdraw罚单,否则下一步上庭庭辩,往好的方向罚单免除,往坏考虑无非照常交款。个人觉得被免掉的机会很大。

此文章由 aicjt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aicjt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事也罚,真是没道理。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听到后面警车声,就算是no stop也得停吧

此文章由 Jessiexingchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessiexingchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz真是倒霉,确实碰上难缠的警察。我有一次被警车追的经历,刚开始也不知是追我,以为叫我让路。等意识到时已开出很远。停下后警察说我超速了,我敢紧认错,态度诚肯。给个警告,没罚。

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2013-3-30 21:31
个人看法,你确实应该马上停下来,即便占用最左边的车道,有后面闪灯鸣笛的警车,理论上后面再上来的车是 ...

对呀,经常看到这种情况

此文章由 雪粒糍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪粒糍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享,确实都是没这方面的经验,以后知道了,警察闪灯或者鸣笛,赶紧靠边停。

此文章由 littlenono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlenono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主上庭

此文章由 jimhao2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimhao2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不及时停车可能会让警察误以为有逃窜企图 会启动紧急追捕调动其他警力

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈氏钢琴行 发表于 2013-3-30 19:15
这个和我家主战派的意见完全一致。我当时带着2个孩子,当然也是考虑安全第一的。 ...

你带了两个小孩子,胜诉机会很大,去申诉,车上有儿童,为了找安全地点停车被警察罚款 ,这不合理。
此人已消号

此文章由 chrex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sololing 发表于 2013-3-30 20:12
我去Family court的时候,也听说输了的人要交庭费,可是官司结束的时候,原告和被告(我赢了)都没有交庭 ...

你怎么知道原告没付呢?说不定他告你的时候就付了,你输了,就要你负担,但是你赢了,所以没事。

此文章由 zhao8521176 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhao8521176 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前在塔斯马尼亚旅游超速,迎面有个骑摩托的警察,貌似前方装有测速仪,看到我后,就立刻掉头追我,开左转向示意停车的。

只是那是单向山路啊,左边是防止冲出去的栏杆,真的没法停车,就担心不立刻停下罚更多,100的路我开60,我也打着左转向,警车也是慢慢尾随,应该是明白我的意思,1km左右后终于找到地方停下来。

他问我知道如何犯事了吗,是不是第一次之类,最后只是警告了我一下,也开了张单,超17km罚了178,三分,我自己留了个纪念,毕竟第一次被追,万幸没罚。感谢这警察,真讲究又敬业,圣诞节那天大热的天,头盔里看着都热。

PS,之前的小town中超了一辆Kluger,后来车主发现我被警察栏下后,居然也停下来,打我的小报告,说我在城中逆向抄她的车,估计超速。废她鸟话,单向车道不加速超车,对面来车呢。。。弄不好这警察都可能是她电话招来的。吐槽下这没事找事的鬼婆。。。

楼主要是打了转向示意自己即将停车, 可能有戏

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
   第一要突出WHY,你在路上正常行驶,车上有两儿童,驾车是非常CAREFUL的,没有任何理由要超速或危险驾驶。

第二要突出HOW,在liverpool road的繁忙路段,是不可能加速逃避警察的追逐的,所以你的没有停车只是没有意识到警察的亮灯是针对你,要突出无意识。

第三就是保护小孩子的安全,要突出你的FAMILY在车上,在意识到警察是让你停车时,你考虑过几个地段,但停下会有各种风险,所以你宁愿找了一个远一点的地方停车。

然后,警察和法官的职业定位不一样,警察就是捉人,法官就是放人,只要你理由充分,让法官考虑到实际情况,胜的机会很高。
此人已消号

这只是社会分工链上的几环,就象羊吃草,羊和草之间没有什么仇,他吃草不是因为恨草,纯粹就是构成生态链的一环,警察捉你,是例行公事,法官判你无罪,也是公事,法官没有必要坦护警察,因为这两环之间是不相干的。去试试吧。
此人已消号

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chrex 发表于 2013-3-31 09:38
你怎么知道原告没付呢?说不定他告你的时候就付了,你输了,就要你负担,但是你赢了,所以没事。 ...

因为律师和法院的mediator说在法官宣判最终判决的时候,他也会告诉原告被告那个需要交堂费,但是我那个法官直接叫我们走人。可能我们只是打 parenting order案子,之前交了200多的response .

评分

chrex + 2 感谢分享

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以一战,但如果有这条规定,条子pull over开始不停要罚钱,胜算不大吧,如果没有,只是那条子随便开的罚单,还是很有希望的

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

楼主,真心冤枉。

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这种事?天理何在

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!楼主运气不佳,遇上心情差的警察,觉得太冤枉了!
同时也感谢楼主把经历写出来,让我长知识了!

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,我遇到这种情况也会找个能停车的地方停。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主提醒。要是在freeway上,是不是可以停中间隔离带上?还是换到紧急停车道上?还是干脆就停车道上?

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letbe 发表于 2013-3-30 21:17
这个警察很RUD  上次在M1高速路,因为有急事儿,并且是新换的一台车,不经意跑到120,当时只有我一个人在车 ...

你比我好运啊,你摇下车窗等警察,我是停好立刻跑去警察车前。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一上来看到这么多回复,加分,安慰,和中肯的意见,真的很感谢大家!我回头把图发上来给大家看看,希望同学们以后可以避免。

发表回复