新足迹

精华好帖回顾

· 南瓜二食(1) -- 南瓜饼 (2008-1-19) cctang · 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹
· 【参加活动】---我家的私房菜---遵义羊肉粉,带皮的,保证没膻味 (2018-11-20) ta_xiang · 写给即将踏上澳洲土地的朋友们 (3) (2004-12-20) spirit1
Advertisement
楼主:kmp

[医疗保险] 想买私立保险的请注意:“私立保险”与“私立医院看病”是两回事 [复制链接]

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callcall 发表于 2015-7-31 14:43
有私保可以在公立医院作为私立病人插队.....大病等不起.......

大病公立不需要等,我朋友是注册护士,她自己全家都没买保险,因为她再清楚不过,大病、要命的病,公立比私立靠谱的多,不急不重的病,才需要排队等,公立医院不会不负责任的。

此文章由 callcall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2015-8-3 16:45
大病公立不需要等,我朋友是注册护士,她自己全家都没买保险,因为她再清楚不过,大病、要命的病,公立比 ...

恩,钱比“不重不急”的病重要

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmp 发表于 2015-8-3 12:13
没有私保也一样挑选医生,两者没有任何必然联系。

请教公立如何挑医生手术?

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ科普了半天, 还有一群人不懂.

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callcall 发表于 2015-8-3 16:48
恩,钱比“不重不急”的病重要

“对应的关键字就是,排队,排队,排队”

你的话,回复你是给你纠错,不要一刀切,大病急病重病,公立都不需要排队。

至于“不重不急”的病是否比钱重要,这是别人的选择,无需你judge。

此文章由 callcall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2015-8-3 17:14
“对应的关键字就是,排队,排队,排队”

你的话,回复你是给你纠错,不要一刀切,大病急病重病,公立都 ...

大病公立不需要等,我朋友是注册护士

上面是你原话......没经历过最好别这么肯定.....

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的出发点完全是善意的提醒,真替楼上某些人的智商捉急,LZ已经解释的很清楚了,不明白有些人非要断章取义误导大众。

评分

kmp + 3 人家有sales指标的……

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2015-8-3 17:07

是啊,LZ解释得很清楚了

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-8-3 16:29
草草扫了一眼,Medibank打算这么干,但是还没实施

我认真看过那个新闻,midibank的意思是如果医院因为疏忽导致病人死亡,一般是不敢问家属收钱的。所以保险不保这些项目,但是如果医院敢发账单给家属,他鼓励家属交给保险公司处理,一般情况下保险公司不会让家属掏钱,这个意思

评分

coeur + 3 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-8-3 17:39
我认真看过那个新闻,midibank的意思是如果医院因为疏忽导致病人死亡,一般是不敢问家属收钱的。所以保险 ...

各种变相对医院施压,呵呵,医院会妥协么?更何况,有些院内发生的意外,只能说尽量避免,但无法做到完全避免
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-8-3 17:52
各种变相对医院施压,呵呵,医院会妥协么?更何况,有些院内发生的意外,只能说尽量避免,但无法做到完全 ...

新闻没有解读细节,但按照文章引用medibank那个人的原话,我个人理解是保险公司有信心用法律途径驳回医院账单或者责成医院赔款。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

coeur 发表于 2015-8-3 17:52
各种变相对医院施压,呵呵,医院会妥协么?更何况,有些院内发生的意外,只能说尽量避免,但无法做到完全 ...

还有一点,新闻提到的是病人已经死亡的情况。人死了,医院开账单给谁呢?如果开给家属,这个法律上估计很有意思

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的我基本同意,但没考虑到孩子,一般私保的保险还包括孩子,孩子住院这个概率可比成年大多了

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2015-8-3 16:43
医疗保险简单说买安心、买优先权、买选选择权,,,,,是没有意义的,空洞的,还是要看保险条款,想要的, ...

谢谢您的回复。我赞同您的观点,真要理赔的时候,还有很多门道呢。实际赔付的往往不如当初想象得那么多。

另外,本帖的重点是:买私保跟用私立医院是两回事,不是一回事。
不买私保,照样可以选用私立医院,或者在公立医院以自费病人的身份就医。
那些所谓的私保的好处,其实是自费病人的好处,跟私保没有必然联系。
本帖还论述了,在哪些情况下用私保反而花钱更多,在哪些情况下私保报销才能抵上保费。

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2015-8-3 16:54
请教公立如何挑医生手术?

跟私立医院一样啊,公立医院也可以作为自费患者就医的。

评分

Coffeecat + 3 感谢分享

eguan88 发表于 2015-8-3 17:07

这里面大概有两种人,一种是被保险公司灌迷魂汤灌得太深了,另一种人恐怕本身就是保险公司的人吧。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmp 发表于 2015-8-3 12:13
没有私保也一样挑选医生,两者没有任何必然联系。

这一点是错的。

就有那么一批专家医生,没私保的一慨不看。有人说我先放10万现金在你那行了吧,秘书回答说;I'm sorry , no.
也不知为啥。估计是知道没私保的,多数是多方面困难的,经济和态度,到时还是会向医生讨价还价。。。所以就变成一慨不看。
(difficult patient, difficult person 都是被人敬而远之的。怎么分,素不相识?就拿保险分吧,错不了太多。估计是有这种考虑)

这些专家往往也不看workcover 和TAC病人。这批医生不是少数,多是比较有经验,忙不过来的医生。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2015-8-3 17:55
新闻没有解读细节,但按照文章引用medibank那个人的原话,我个人理解是保险公司有信心用法律途径驳回医院 ...

一旦开了这个先河,medicare会不会效仿,也拒付账单?
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2015-8-3 16:45
大病公立不需要等,我朋友是注册护士,她自己全家都没买保险,因为她再清楚不过,大病、要命的病,公立比 ...

完全错啊。

有个30岁女性诊断卵巢癌,私公立手术等待差别6-7个星期,结果是未转移和导致转移的差别,转移了还要做放/化疗,对生育造成困难。这不算大病吗?这种例子太多了。

2016年度奖章获得者

kmp 发表于 2015-8-3 18:23
跟私立医院一样啊,公立医院也可以作为自费患者就医的。

没有保险走自费的,要满足几个条件。一是医生接受你,二是医生在公立医院行医。而很多资深专家是不在公立医院行医的,这点要明确。即使是产科专家,极大部分好的产科医生都不在公立医院行医。如果要自费看,必须付私立医院住院费的

2016年度奖章获得者

kmp 发表于 2015-8-3 18:24
这里面大概有两种人,一种是被保险公司灌迷魂汤灌得太深了,另一种人恐怕本身就是保险公司的人吧。:lovel ...

我首先不是保险业从业人员,其次,正常有工作的人如果不买私立保险必须支付meidicare levy and subcharge。把这个固定成本算上,购买私立保险的成本其实很低,因为你不买也要交税。第三个因素,私报一般是夫妻双方买了孩子十八岁以下是免费参保的。澳洲平均家庭有两个孩子,等于四个人只需要支付两分保费,楼主一直避而不谈这个固定成本问题。算上这部分成本,不买私报,以后有重病大病再自己全部自费和一直购买私报的成本差距其实相差很远。你敢来分析一下这个吗?

评分

Rer + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主所有的假设都是建立在坚信自己最近几年不会生大病的情况下。而且把自己前10年的经历用来说明,一般人时不需要进医院的。所以他得出了,买私人保险不合算的结论。

我只是想问你,去过医院吗?去过手术室吗?你去儿童医院看看,每天都多少人在看病。你去westmead医院看看,都是些老人在看病吗?你不生病,不代表别人不会得病,你今天不生病,不代表明天不会得病。
不管世界那个地方,总有一些人会得病,要治疗,这就是医院存在的价值。按澳洲的公立医院要求,你看个病会等很久,你愿意等嘛?你愿意,你的身体愿意吗?

归根结底,你觉得你身体好,可以不需要保险。但不代表其他人不需要啊。你这里就是在误导大众

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享 非常有建设性

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2015-8-3 19:08
完全错啊。

有个30岁女性诊断卵巢癌,私公立手术等待差别6-7个星期,结果是未转移和导致转移的差别,转 ...

确实,癌症公立标准是四周见你,之后各种检查也是在几周内安排而不是第二天就可以做的那种。

我还是那句话,平时不买私保的,真出事儿了有几个会去私立的?楼主是好意我懂,但是真有几个人会为了治病专门存一笔钱 的?

ggmmusst 发表于 2015-8-3 20:21
楼主所有的假设都是建立在坚信自己最近几年不会生大病的情况下。而且把自己前10年的经历用来说明,一般人时 ...

其实医保就是一种保险,保的是那类大病,在公私立医院处理因为时间和专家因素会使结果大不相同的少见病。就像车保一样,不是为了保那种1-2千块的费用,而是为了几万块,乃至几十万块那种车祸费用。

这是一种风险保险,而不是储蓄保险,不可能考虑摸得到的收益。其实收益是在那里的,只是你不承认而已:保险期间的费用保障。同样道理,买了医保最好的结果是分文不花,说明你健康无恙。

因为多种因素暂不考虑买私保的大有人在。建议走自己的路,不需找理由,也不要力劝别人。因为每人的处境,基因和运气都不同。在足迹上过于积极建议别人做些可能有风险的事,其实不是负责的做法,尽管原出发点是好的。

是否买医保,建议除了考虑经济,年纪和一般健康因素,还应该考虑家族史/基因,还有工作性质,工作环境和个人性格等因素。某种性格的容易身体出毛病而可能这种性格的往往也不买医保,譬如,比较有冒险精神的。

评分

feiyu299 + 2

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kmp 发表于 2015-7-31 15:02
生孩子的话,我主张买私保。那点保费很容易就claim回来。买三年也不算亏。 ...

生小孩买私保,跟公立医院有什么区别?有什么可以cover?

此文章由 lhsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买私人保险纯属个人自愿,这么琢磨各种成本和情况有点伤神。

此文章由 holman8581 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holman8581 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 holman8581 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holman8581 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,顶

发表回复