新足迹

精华好帖回顾

· 初谈做了三年乡村生意的心得 (2010-4-25) zhubaiyin · 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb
· 美食接龙~交作业啦<山药羊肉煲,枣香山药排,奶香脆皮山药>虎妞接棒~黄花菜! (2008-8-11) LJ2008 · 伪球迷借地缅怀下看球生涯 (2010-6-15) athleticfrog
Advertisement
楼主:vita84

[修房建房] 邻居建房为什么雨水管要排在我家的花园呢?好心烦 [复制链接]

此文章由 chickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像是在花园下面埋了个easement嘛

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2015-10-30 12:11
能不能说一下高价多高?

5K,10K,15K Or High

合理价格2万
我给3万 你说高不高

具体要看每个council  

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

市政规划里面有区内水管和雨水管的走向,看看买房合同里面的floor plan都能看到

如果是按规划走的管,没有理由拦着人家的

雨水管就是一条黑色的塑料管,大约十公分粗,铺起来很方便

但也不是没有要求,建议站在有理的角度,可以对时间安排和复原工程严格的要求。

施工过程,多拍照留证据,事前让对方签保证书。

附带一句,雨水管不是什么easement, 何况靠近fencing,你也盖不了房,

盖房要在距离邻居90cm以上
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 vista09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vista09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,很负责任的告诉你,easement 绝对会影响到房价。

我当初跟你一样的情况,邻居想分地盖房,骗康嫂我们同意车道给他做easement,康嫂果然被骗批了,但附一条PS要盖房需要我们簽字。然后他就拿康嫂来压迫我们,说康嫂就批了我们如果不给埋easement 要去告我们,他们还请了一个骗子律师写了无数封律师信来威胁,那阵子真是吃不好睡不着。因为那条管子挖起来是一米以上宽,近五十米长,施工期间我家都不知道要怎么出入,还有本来是车位的地方,将来盖不了车库,所以我也只好找律师。幸好朋友介绍了一个很好的西人律师,从此双方都是律师信沟通,我不用再气急败坏。

这几年熬过来了,他们改了easement 的计划,然后我家也将REZONE,跟建商谈才知道,还好当初没给easement,建商是比较不考虑收购有麻烦的 easement  地的。

此文章由 vita84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dmzhao88 发表于 2015-10-30 14:19
首先,楼主要查看自己的地是否有easement。Easement是用来铺设雨水或污水管道的。easement虽然在你的家Titl ...

很感谢你的回答,给大家好多帮助,我的问题今天算解决了,我今天联系了council,他们说邻居是走private certify 拿的DA。 我又打给private certify company,对方查了下,跟我说邻居必须把管子排去马路上,如果邻居再找我要从我家穿,让邻居直接联系她,我虽然没问清到底是他自己那条马路还是穿过我家的马路,我肯定理解是他自己家的马路,因为我把我们两家门牌都给她了,她应该知道地形吧,并且我查了自己的title, schedule two里没有提到任何easement的字眼。所以我决定不理他。
好事围

此文章由 vita84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vita84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vista09 发表于 2015-10-30 17:26
楼主,很负责任的告诉你,easement 绝对会影响到房价。

我当初跟你一样的情况,邻居想分地盖房,骗康嫂我 ...

嗯,碰到这种事就是闹心,有点被当白痴的感觉,所以都要坚定起来,不要白受欺负了
好事围

oppstuu 发表于 2015-10-30 11:40
1. 他的land是在你的背后 比你的地势高 2.  他的管道的走势不能破坏你现有的地上建筑物 3. 一般距离fence , ...

首先,离开fence就是一条sewer, 排在边上已经就到我花园的三分一了,我下面没有easement,没有义务要给他弄,而且一上来人家给2000,这种人我有必要给他行方便吗,有人说得很对,为了他的商业行为而来损害我的利益,扯淡。
好事围

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议去你们council问问

此文章由 sandysandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandysandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。借楼主的地方问问些小白的问题: DA指的是development application 还是development approval? 那个town plan 又是什么意思?

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个邻居很奇葩。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你别光在这里咨询啊,你也找律师问问,听听专业人士的意见,这里都是个人之见,没有依据的

shengbao 发表于 2015-10-30 20:34
你别光在这里咨询啊,你也找律师问问,听听专业人士的意见,这里都是个人之见,没有依据的 ...

这里很好的,好多人给意见,我应该已经解决了,我想邻居不会来找我了,来找我就一句话,不同意,爱咋咋地
好事围

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita84 发表于 2015-10-30 19:48
首先,离开fence就是一条sewer, 排在边上已经就到我花园的三分一了,我下面没有easement,没有义务要给他 ...

我告诉过你 在不损坏你的房子的前提下 我告诉你 在合理的价格范围内 ...另外 人家的商业行为利益什么的 就不是在这个讨论的范围内了 也许你嫉妒他能开发挣钱 但这绝对不是理由

好心告诉你这些相关的信息 你干嘛冲我喊啊

oppstuu 发表于 2015-10-30 20:44
我告诉过你 在不损坏你的房子的前提下 我告诉你 在合理的价格范围内 ...另外 人家的商业行为利益什么的  ...

也许平平的文字很容易引起误会,如果你觉得我在跟你吼,那我跟你说sorry.
好事围

此文章由 zuyidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuyidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita84 发表于 2015-10-29 22:20
没搞明白我的TITLE里怎么会有邻居家的信息呢?

额,楼主是这样的。先安慰安慰你。
其实easement的意思是这样的,我google的:An easement is a section of land registered on your property title, which gives someone the right to use the land for a specific purpose even though they are not the land owner.
所以你的easement,别人是可以用。当然可以用也是分情况的,不过貌似他这样是合理的。

此文章由 zuyidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuyidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita84 发表于 2015-10-30 19:48
首先,离开fence就是一条sewer, 排在边上已经就到我花园的三分一了,我下面没有easement,没有义务要给他 ...

如果是每easement,确实是不用理他的。

爱天蝎的巨蟹 发表于 2015-10-29 22:44
你确定你这样符合程序?

他的大easement在那里。。。。不用白不用啊。

此文章由 dmzhao88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dmzhao88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita84 发表于 2015-10-30 19:41
很感谢你的回答,给大家好多帮助,我的问题今天算解决了,我今天联系了council,他们说邻居是走private ce ...

原来你家里没有easement,而且discharge point也不需要通过你家,那么就是你的邻居违法了。如果你确定他的排水位置是在他家前面的话,那么他的排水设计应该要通过pump排到他自己家前面,而不是穿过你家排去其他地方。楼主问一下council看看他们管不管,如果不管的话可以试一试跟你邻居的building surveyor沟通一下。如果他的building surveyor是有牌照的话应该不会允许你的邻居乱来的。

此文章由 redappletree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappletree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz先不要因为邻居说什么叫律师上法庭这种紧张。如果道理是在lz这里,他也没办法的。
举个例子,我们楼有个邻居但凡不和他心意就是:你今天必须怎么怎么,否则我叫我的律师怎么怎么。跟我们物业也经常吵架。跟我们家也有过纠纷。他有几个律师朋友,去年圣诞节还半夜12点给我们发律师信那种,但是每次fair trading,mediation,arbitration,appealing反正都不支持他,他依然不依不饶要走法律程序,碰到这种也没办法,只能当遇见疯子了。然后倒是让我觉得,虽然我们没有律师,但澳洲这些仲裁机构还是讲道理的。

此文章由 erwanlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erwanlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
335577 发表于 2015-10-28 21:36
我正好目前面临一样的情况,可以跟楼主分享一下,不过我是楼主所说的要建房那方,第一,对我来说从邻居走ST ...

你好,我现在遇到的情况和你一样,请问你最后采取什么了stormwater system方案?能不能分享一下?

此文章由 Paopao626 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paopao626 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个Easement你房子将10万了。他可以修Tank,用Pump

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是因为你家有这个easement,管道在你家这一边, water company 才会把discharge point放在你家这一边, 你应该是没有权力反对的。

此文章由 335577 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 335577 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erwanlu 发表于 2017-11-25 17:49
你好,我现在遇到的情况和你一样,请问你最后采取什么了stormwater system方案?能不能分享一下? ...

后院挖了一个大坑,雨水从那里沉降到土地里。

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2015-10-28 20:26
这种事多了去了,OSD就是用来解决此类问题的。你邻居是想省钱省事罢了

请教,如果对方不是建duplex,而是建高层公寓,OSD适用吗?

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita84 发表于 2015-10-28 16:09
对呀,我也搞不懂为什么,所以才好烦恼。他是一个老house改建duplex。

如果你让排水管通过你的土地,等到你卖房时才会发现土地贬值30%都不止。有水管的土地建房会极大的增加建筑成本,或不被批准。我的排水要通过邻居后院,要价2O万。        

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2015-10-29 08:06
雨水管道上面不能建东西?哪里说得

能建,但是增加几万到几十万的成本。朋友买旧房不懂,结果建房时按政府要求处理排污管道,花了十二万。

vita84 发表于 2015-10-29 23:30
我在他后面 比他低 他分两块地 一前一后 前高后低

后面的地块如果没有排办法就不能建房。就是废地一块。

dmzhao88 发表于 2015-10-30 13:19
首先,楼主要查看自己的地是否有easement。Easement是用来铺设雨水或污水管道的。easement虽然在你的家Titl ...

非常好的专业意见。但是首选要有easement吧!

此文章由 Joeymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joeymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥法律程序也不可能让政府允许他拿你家地做排水,别呗他忽悠了

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vita84 发表于 2015-10-28 17:09
对呀,我也搞不懂为什么,所以才好烦恼。他是一个老house改建duplex。

盖duplex 如果在地势低那面,就要从后面领据家接排水管,如果他去打官司,你们是必须要给接。但可以协商补偿费用。但这样邻居关系差不多
打印机硒鼓墨合, 原装兼容, 批发零售.

发表回复