新足迹

精华好帖回顾

· Mt. Buller 雪山之旅 (谢谢支持,照片提前上了) (2008-8-18) cl2007 · 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing
· 简单易做且美味可口的偷懒餐 - Quiche (2008-11-11) 西式唐人 · ======= 悉尼地区历史房价分析软件 ======= (1.2版本已经推出) (2013-6-29) maplefire
Advertisement
楼主:一司机

[选车买车] 电车车主投票一下啊,你买电动车后悔购车了吗 [复制链接]

此文章由 失忆空间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失忆空间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家屋顶有太阳能,隔壁有商场可以免费充电(走路距离10分钟),我应该算是最适合买电车的一个群体。

但我一直不想换电车(现在有两台Honda),或者说不敢换,主要有三个原因。

一是,我不确定我自己和家里老人能不能适应随时在Tesla和Honda之间的驾驶切换,总觉得哪天不小心混淆了会有生命安全的担忧。尤其老人,开了40年油车,现在如果让他时而电车时而油车,我真担心他会犯错。但家里必须得有两辆车,总不能两台都Tesla吧。

二是,电池的安全性到底如何?时不时还是会看到电车自燃的新闻。如果发生在自家车库,我真不敢想象后果。

三是,现在电车还没完全成熟,至少在我看来,充电速度,驾驶里程,自动驾驶这些都还没是最佳。这样的话哪天这些技术成熟了,咱们现在手上的车会不会像当年的MP3一样,瞬间无人问津?

所以我还是觉得要等等,等到电车的前景再明确些,技术成熟些再考虑入手。
https://www.youtube.com/watch?v=UKcYF2iz6fU
扫盲:关于悉尼Metro未来30年

此文章由 sleepingsheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sleepingsheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
失忆空间 发表于 2024-3-27 11:06
我家屋顶有太阳能,隔壁有商场可以免费充电(走路距离10分钟),我应该算是最适合买电车的一个群体。

但我 ...

典型的两田车主的心态

此文章由 kenzofans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenzofans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边买电车的有5,6个,没有一个后悔的,选后悔的人能说明一下买的是那款电车,后悔的理由是什么吗?

评分

superdigua + 2 感谢分享

头像被屏蔽

布鞋族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xm49980 发表于 2024-3-27 14:30
已经能看到谁投票的了, 哈哈, 现在更好玩了。 自己品

我有一个大胆的想法
签名被屏蔽

此文章由 xm49980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm49980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2024-3-27 15:34
我有一个大胆的想法

猜猜这里面有几个买了电动车的? 目前只发现一个, 其他大部分都是极力反电车的。但他们后悔买了电动车。

评分

yeziii + 3 好可爱啊

头像被屏蔽

钻石靴族

2019年度勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2024-3-27 15:20
我记得 c4pe 说过没有买也不会买电动车,怎么开始后悔买电动车了?

难道买了没有说实话,或者撒谎,根本就没有买
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

xm49980 发表于 2024-3-27 14:55
猜猜这里面有几个买了电动车的? 目前只发现一个, 其他大部分都是极力反电车的。但他们后悔买了电动车。 ...

哈哈,佛曰,不可说,不可说。
签名被屏蔽

此文章由 Asic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Asic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

排斥电动车,也是我的固有观念,心里想着各种不好。

家里掌柜的坚持买了电车- 特斯拉,开了一年半多点,经过实际接触和体验,现在感觉是各种好!

感慨啊,总觉得老观念只是别人有,其实也存在自己身上,不知不觉而已,也不容易改。但改变后,感觉受益远远大于损失。

看到今年比亚迪登陆澳洲了,有没有既开过 特斯拉,又开过比亚的 ? 能不能说说两者的体验比较?先表示感谢。

评分

superdigua + 1 感谢分享

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道后悔和不后悔的比例,需要单选问卷不是多选的吧?

此文章由 fanhyacinth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanhyacinth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国欧洲市场都放缓,汽车巨头也都减少电动车的投资,苹果退出电动车的研发,市场的选择电动车还无法普及。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Asic 发表于 2024-3-27 15:40

家里掌柜的坚持买了电车- 特斯拉,开了一年半多点,经 ...

哈哈哈,每个人都认为自己开明容易接受新生事物,其实也是各种局限
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-3-27 15:47
美国欧洲市场都放缓,汽车巨头也都减少电动车的投资,苹果退出电动车的研发,市场的选择电动车还无法普及。 ...

除了中国别人玩电车都是七伤拳,甚至不知谁先死。老马中国设厂这步棋牛出天际。

此文章由 Asic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Asic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-3-27 16:48
哈哈哈,每个人都认为自己开明容易接受新生事物,其实也是各种局限

一点都没错。感觉是时候换电车了,要勇于接受新事物,早些享受新科技带来的便利 和幸福感:  当然客观是也是为了环保,为了子孙尽点微薄之力。

当然,任何事物都不是完美的,不管是新事物,还是是老古董。

评分

3loli + 5 我很赞同

头像被屏蔽

皮靴族

头像被屏蔽

银靴族

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanhyacinth 发表于 2024-3-27 15:47
美国欧洲市场都放缓,汽车巨头也都减少电动车的投资,苹果退出电动车的研发,市场的选择电动车还无法普及。 ...

需要纯电的年度增长低于 20%,才能说市场放缓

过去十几年,每年增长超过 40%
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Asic 发表于 2024-3-27 15:40

家里掌柜的坚持买了电车- 特斯拉,开了一年半多点,经 ...

比亚迪听说智能化做得不好,而且拒绝建公共充电站,就靠第三方蹭。

在第三方蹭,很多时候相当贵。当然,是车主付钱,和比亚迪无关。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

yeziii 发表于 2024-3-27 16:10
“便宜到1万刀我也不买”

此文章由 gugu10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugu10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xm49980 发表于 2024-3-27 15:55
猜猜这里面有几个买了电动车的? 目前只发现一个, 其他大部分都是极力反电车的。但他们后悔买了电动车。 ...

按照这个结果推断,几乎达到了99%满意度?

此文章由 yeziii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeziii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gugu10 发表于 2024-3-27 16:47

90%应该有

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪爸,为了避免同学们互相拉仇恨,我把投票显示投票人id的选项隐藏了。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了题目进来,我猜就会打起来…

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不懂只是瞎逛,今天老大说想买电动车,了解一下。

2019年度勋章

gugu10 发表于 2024-3-27 16:47

我猜 95%

这主要是因为早期特斯拉有一些缺陷。例如底盘太硬,噪音较大,后排座位舒适度低。

如果现在买特斯拉,我猜满意度 99%

2019年度勋章

heroxk 发表于 2024-3-27 16:56
猪爸,为了避免同学们互相拉仇恨,我把投票显示投票人id的选项隐藏了。

heroxk 发表于 2024-3-27 16:56

好的好的,本来也是打不定主意公开投票好不好。个人认为后悔的ID都是常见的同学应该不是捣乱的。

superdigua 发表于 2024-3-27 19:43
我猜 95%

这主要是因为早期特斯拉有一些缺陷。例如底盘太硬,噪音较大,后排座位舒适度低。

我也认为后悔的是因为车型选择问题,买了电车和经常开电车的实在很难说电车不好。

没买的反而好理解,里程问题、中澳价差问题、resale价格问题等等的顾虑
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里领导的每天路线很固定,上班、买菜、送娃,她就喜欢电车

象我这种天马行空的人,还是觉得油车方便

发表回复