新足迹

精华好帖回顾

· 2022年秋我在日本吃了啥(完) (2022-11-22) shine_on · 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger
· 转帖:澳洲买房步骤ZT (2005-2-20) allen007 · 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake
Advertisement
楼主:图图

[甜品烘焙] 颤抖吧~29刀49刀KMART面包机~啊哈哈哈哈~46#58#87#97#103#137#148#173#179#196#204#216#218#成功!154# [复制链接]

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2010-9-8 22:02 发表
我在 coles 买过10 KG 装的布袋 breadflour
话说一年多没用过面包机了,上周末按照我以前汤种面包的帖子流程走了一遍,结果发酵出问题了(估计发酵粉和盐太近),费了几个小时做出来的面包像馒头一样。。。55555 ...

感谢分分啊,没你的帖子我们都吃不上北海道面包啊.
发觉汤种太麻烦了,我这个配方做出来比汤种还松,你可以试试看.
每个成功的厨娘背后都有一个嘴很挑的男人>_<

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-9-8 22:04 发表

感谢分分啊,没你的帖子我们都吃不上北海道面包啊.
发觉汤种太麻烦了,我这个配方做出来比汤种还松,你可以试试看.

以后就照你的方子来了。。。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-9-6 19:31 发表

可以的,我做的第一个面包就是说明书上的SWEET BREAD,不过不怎么好吃的,就是切片面包,质地跟这个贴的面包完全不一样的.
http://www.oursteps.com.au/bbs/a ... 78f115fb5ff2eb37mE7 ...

我做了几次都是这样的。

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再顶一下,这个方子真的不错!
但是我有一些小改动,也一样成功。
1.300G面粉我觉得有点太湿,所以后2次我都放320G的面粉,会好点,烤好之后效果也很棒。
2.10分钟的盖湿布发酵,我没做,面团直接拿出来整形的,也很好,简单一点,不用洗布了。

今天又做了一次,我没有土司盒,用的是圆形的蛋糕盘,320克面粉的量可以做6个小面包,一起烤,也有点土司的意思。而且我今天一次就做了3个味道的,2个夹肉松的,2个夹切片HAM的,2个夹巧克力块的,都很成功,很软很好吃!

喜欢吃包店HAM CHEESE包的一定要做,超级简单的,就是整形的时候按成面片加上HAM和CHEESE,再卷起来,烤,就好了,味道一模一样,我觉得比包店的还好吃!!!

评分

北京洋娃娃 + 5 我也要吃!!!!

此文章由 tommyinnz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tommyinnz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总之我觉得这个方子就是包店那种软面包的面包胚方子,只要面包胚做好了,就可以千变万化各种味道的面包了!
有了29刀面包机,包店还会有生意吗,哈哈哈哈!

此文章由 hmimh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmimh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LS 是用什么CHEESE做的呢?上次也想做个HAM CHEESE的,可是不知道挑超市里的哪种CHEESE?

还有 肉松在哪买的呢?华人店吗?

嘻嘻 最好放张照片 让大家也学习学习嘛

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到前面有mm问面包面粉,就在扣死卖面粉的最下层,上面的架子都是小盒子装的蛋糕粉啊pancake粉啊,贴近地面的一层就是大袋的bread flour。买了两袋,5kg/包,我们买便宜的,5公斤9块多。

上图片,是我自己做的,贴在SOHU的,转过来~

原帖由 tommyinnz 于 2010-9-11 00:19 发表
总之我觉得这个方子就是包店那种软面包的面包胚方子,只要面包胚做好了,就可以千变万化各种味道的面包了!
有了29刀面包机,包店还会有生意吗,哈哈哈哈! ...

生面包胚是今天做的巧克力核桃味道的。
盘子里的是昨天做的肉松的,撕了一块下来,隔天吃依然松软!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

北京洋娃娃 + 5 上午买称回来了,坚持不屑!

原帖由 hmimh 于 2010-9-11 02:33 发表
请问LS 是用什么CHEESE做的呢?上次也想做个HAM CHEESE的,可是不知道挑超市里的哪种CHEESE?

还有 肉松在哪买的呢?华人店吗?

嘻嘻 最好放张照片 让大家也学习学习嘛 ...

我用的就是普通CHEESE,一片一片的那种,我觉得做PIZZA的CHEESE估计更加拉丝~

肉松说来话长,俺亲家从国内背过来的,没被海关发现,不容易啊~~

华人店有的卖,其实自己也可以做,我打算用完了就自己做了,坛子里有人做过的!

此文章由 hlxok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hlxok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实颤抖了

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tommyinnz 于 2010-9-11 00:09 发表
再顶一下,这个方子真的不错!
但是我有一些小改动,也一样成功。
1.300G面粉我觉得有点太湿,所以后2次我都放320G的面粉,会好点,烤好之后效果也很棒。
2.10分钟的盖湿布发酵,我没做,面团直接拿出来整形的,也很好,简单一点,不用洗布 ...

你们家吃得好勤快啊...我做一次两个人要吃三天
下星期我也要做火腿芝士的,听上去不错,LG还点名要吃腊肠包,还得去买火腿肠,然后把面包弄成条状绕在火腿肠上面.
发觉这个面包第二天吃的话要微波炉转成温的,会比冷的更松软.

原帖由 cherie0803 于 2010-9-11 13:42 发表
看到前面有mm问面包面粉,就在扣死卖面粉的最下层,上面的架子都是小盒子装的蛋糕粉啊pancake粉啊,贴近地面的一层就是大袋的bread flour。买了两袋,5kg/包,我们买便宜的,5公斤9块多。 ...

我也要去买5KG的,小盒子的用得太快了,还很贵.

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦对了,报告一下,用面包机给的方子做了半全麦面包,配方5,成功的做出来,确定是面包。老公第二天拿了一半出门,吃了1/4,我也觉得还不错。
问题是,接下来就不能吃了。之前用烤箱做的面包都没有放在冰箱里,吃了两三天都是软的,也可以微波加热。这次半麦的完全硬掉了,加热也不顶用,剩下了一点,只好扔了。果然像图图说的,面包机做出来的,就是超市卖的那种最原始的切片面包,拉丝是甭指望了,软和度也坚持不了几天,可以做,也可以吃,但最好是当天做了当天吃光。

看来得凑够人一顿吃完才能开工做全麦的.
全民健康,全民全麦.

回复 164# 的帖子

对啊,外国人面包当饭吃,一天能吃完,无所谓;我们当零食吃,得抻好几天,软度就不够了。以后还得找日本人或者国人的面包方子,都是拿面包当点心做呢。

此文章由 orioleの马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orioleの马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来啦,昨天挑战香肠面包 肉松面包
不知是大家肚子饿了 还是真的好吃
一出炉还没等晾凉就只剩3个了
集体照 胖的是肉松 瘦的是香肠

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功的同学们,都上积分交易吧!!

此文章由 orioleの马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orioleの马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 late了 已经被灭了(paopaobing(30))

今天悲剧了 妈妈放了250克牛奶 已经发了一半了 我起床看到觉得不对劲阿面粉稀德科以摊饼了
乃么赶快又加了一倍其他的材料 现在正补救呢(paopaobing(45)) (paopaobing(45)) (paopaobing(45))
鞋子是灌水穿上的~~~~~~~~~~

都是熟练工了啊....
熟练了以后就发觉这个面包桶太小了,一次出两倍份量的就好了,不然那么松的面包没几口就吃完了,还折腾五小时.

今天的救回来了,摆盘装饰一下(paopaobing(47))

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 jimqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweet 程序,除去bake的时间,也要2个小时,其间就是揉啊揉,等阿等。是否可以用9揉20分钟,然后放1个小时,在进烤箱发酵呢?觉得跟着程序走的话,时间耗费得厉害。

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我也山寨成功了,第一次做就有这样的成绩,太不可相信了

我用的面粉是普通面粉320g,所以,牛奶只用了86g
出来的效果非常好

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 orioleの马甲 于 2010-9-12 18:15 发表
今天的救回来了,摆盘装饰一下(paopaobing(47))

好漂亮啊.

原帖由 jimqiu 于 2010-9-12 18:31 发表
sweet 程序,除去bake的时间,也要2个小时,其间就是揉啊揉,等阿等。是否可以用9揉20分钟,然后放1个小时,在进烤箱发酵呢?觉得跟着程序走的话,时间耗费得厉害。 ...

我也很想知道,现在全程五小时,而且感觉面包机发酵那段时间意义不大,温度湿度都不理想.
下次有机会试试看告诉大家.

原帖由 socutegrace 于 2010-9-12 21:16 发表
呵呵,我也山寨成功了,第一次做就有这样的成绩,太不可相信了

我用的面粉是普通面粉320g,所以,牛奶只用了86g
出来的效果非常好

很不错啊,下次换面包粉再试试,我比较过,面包粉比普通面粉好吃很多.

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-9-12 21:58 发表

很不错啊,下次换面包粉再试试,我比较过,面包粉比普通面粉好吃很多.

由于是第一次做,材料都是用现成的
下星期去换面包粉做,谢谢图老师

此文章由 cindydundaszuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindydundaszuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,佩服的五体投地.

此文章由 Adelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告,我这面食小白也山寨了一个,一次成功!我在wws买的5kg Baker's Flour, 不到10刀,算起来跟普通面粉价格一样。
另外,面包底部很粘纸的,喷点油会不会好点呢?
图图,爱死你啦!好喜欢你图文并茂的详解,请继续试验,跟你学习,山寨到底。
图片太大,上传不了,555。。。

原帖由 Adelee 于 2010-9-15 12:39 发表
报告,我这面食小白也山寨了一个,一次成功!我在wws买的5kg Baker's Flour, 不到10刀,算起来跟普通面粉价格一样。
另外,面包底部很粘纸的,喷点油会不会好点呢?
图图,爱死你啦!好喜欢你图文并茂的详解,请继续试验,跟你学习,山寨到底 ...

哈哈,成功了就好.
我买的最便宜的COLES的烘培纸没有粘.
喷油肯定可以的,喷了油就绝对不会粘了.

发表回复