新足迹

精华好帖回顾

· 最流行的硬摇滚重金属歌曲(强烈推荐给没听过的朋友) (2008-10-4) zmzhu · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta
· 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁 · 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮
Advertisement
楼主:uty

[其他] 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... [复制链接]

此文章由 Newstepper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Newstepper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ象杉菜,什么困难都不怕,一定会苦尽甘来的,加油!

佩服楼主

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害啊,能知道工作是哪个行业吗?

此文章由 alicewong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicewong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心净自然靓 于 2012-7-19 13:03 发表
真厉害啊,能知道工作是哪个行业吗?

看贴不认真。IT

此文章由 kellylovefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellylovefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凭lzmm这份执着和这份豁达,日子想不越过越好都难呢

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实现状是我还是在最基层做着不被人待见的工作。本帖只是想鼓励英文不好,没有工作经验或者欠缺工作经验的同学,尤其是全职妈妈,能融入这里。
很幸运能来到澳洲,有机会能体验本地的生活,为什么不尝试一下呢?
每个人的经历都是不一样的,我们虽然有很多方面的欠缺,但是每个人都是独一无二的,我们都有一双手,假如你能保持positive而且勤劳肯干,机会之门会给你打开的,只是迟早的问题。
假如你能每天保持微笑,discard negative thing,周围的人也会被感染,你自然会受欢迎,你说有人会拒绝你吗?
你是一个金子,但是你不去证实它,别人容易也不知道你是什么。

我有点罗嗦啦。本意就是,自身要开朗,设定目标,好好努力,但是也不用急于求成。Life is a journey,所以啦enjoy it。不管发生什么,学会enjoy,只要付出努力了,那天总会到来。 每一天都要自我提高。不用和别人去比,和自己比就可以了,只要一直在努力,你会感觉到自身变化的。

我现在还是很筋疲力尽。英文很不好,很受打击呀。孩子又是接连生病。上班远,每天都不能保证回来上网了,呵呵。但是每天很充实。虽然有很多负面的东西,但是我要求不高,所以挺开心的。最重要的是,某个人现在终于意识到他捡到的是块宝,呵呵。

那些打击我的话都没有了,都是赞扬的呢。臭美一下。

anyway,只有你由内而外的散发出光华,别人才会感觉到。

祝所有人都好。

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz写的真好,同样做过全职妈妈一人带娃,经历过找工,contract,到现在perm,
始终对自己说,不论是在家在公司,对同事对老板对老公孩子,能做到be positive, be strong,be happy就够了,至于结果不是强求来的
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 k7soft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k7soft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主乐观的精神真值得学习
相信楼主会越来越好

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很坚强,积极乐观的人生态度值得学习。
当年自己也是放弃喜爱的工作来澳洲追随老公,如今已经是两个小孩子的妈妈。体力劳动的辛苦根本不是“苦”,重要是精神上保持快乐,和自己爱的人在一起养育孩子。

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 Emilylui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emilylui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都要去找工作了

此文章由 Emilylui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Emilylui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,離开职場3年后怎样才可以從头再來,澳洲有机构帮助嘛,谢谢大家答复。

楼主挺棒的!

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很值得钦佩,是个非常好的老婆!

不过呀,真不能太惯着你LG啦!竟然从前还要被他打击。。。

说实在的,要是我就早揭竿而起啦!我同事经常夸我说train my husband well :) 让他每天都跟拣到宝似的,总"顺手"干家务,还乐呵呵的~

男人越惯就越爱来脾气。你不惯他,他分担分担也就习惯了。

楼主继续努力,工作生活会越来越好的!

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得澳洲这点挺好的,任何人任何时候只要你想出来做点什么,总是找到很多地方support你。
我知道有个给离开几年的parents返回职场的机构,可以申请1000块钱的费用用来skill training,还有可以上网或者在报纸上看到很多免费的政府项目帮忙找工作的,还有可以去AMES或者OQP上找工作的课。找个实习或者义工先做起来,同时不忘找自己的专业工。只要坚持肯定有回报的。

原帖由 Emilylui 于 2012-7-21 21:24 发表
请问大家,離开职場3年后怎样才可以從头再來,澳洲有机构帮助嘛,谢谢大家答复。

此文章由 sgml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sgml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,转给LP看看。

此文章由 蝴蝶飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝴蝶飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很开朗,很上进,这文章对很多已婚女性有很大的启发。加油!!

此文章由 mel128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好.多谢分享。:

此文章由 胡桃jia子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃jia子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,楼主我被你感动了,目前是全职妈妈一枚,也经常想法消极,患得患失。从现在起,要改变,做家里的金子先,让妈妈少操心,给老公儿子创造一个阳光的环境,和公婆互敬互爱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 橙汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,看着你的帖子我差点哭了!我要向你学习!偶像,也祝福你。

此文章由 sophiahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主这样子的女人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayo419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayo419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是励志阿,支持lz!

此文章由 toshstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住妈妈是积极乐观的坚强女人,澳洲只要有心,一定会有机会的。向你学习。

此文章由 ninamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向你学习

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有那么高的境界:没想实现自我价值。
        每个女人一般都要成为妻子、母亲。每个人都要应尽自己的职责。妻子、母亲是她在家庭中的 角色。
        我是 一个相当长时间内还要上班的妻子、母亲,普通小百姓(在国内)。我的体会:事业与家庭是相互相承、相得益彰的, 事业家庭都好的人才是值得崇尚的,是社会的主流。
        人,毕竟是高级动物。你想过好日子吗,那就要努力:工作好家庭好你才有好日子过。做好了你的合格职员、称职妻子和母亲的角色,也就是实现了你在生中存在 的价值了(不仅仅是自我)
        自省自己 ,还行,算合格

此文章由 shdoris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdoris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

谢谢大家的加分,老大上小学了,一天时间根本不够用.不过每天都忙碌的穷开心着。很开心能坚持着走出来。风风雨雨的辛酸只有自己体会,甜甜蜜蜜的幸福也只有自己品尝。任何一种生活只有自己去经历才能深深的体会。希望所有的妈妈都能感受作为一个女人妻子母亲的甜蜜,尤其是作为一个女人的美丽!

评分

moonstar + 2 你太有才了

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章我怎么现在才看到!顶楼主!

此文章由 flug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真不错,很鼓舞人

发表回复