新足迹

精华好帖回顾

· 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康 · 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z
· 日常家用草坪维护, 以及如何低成本让杂草丛生的草坪恢复一新。【更新完毕】 (2021-4-20) momohan · 意大利式奶酪鸡蓉烘蛋饼 (2008-1-4) hattie
Advertisement
楼主:shine_on

[欧洲] 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) [复制链接]

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-10-8 15:12
留到明天看了,赶紧工作一下回家家了

后来卡收到了吗?出门在外就怕这个呀 ...

收到了,一张只有mastercard logo的卡片,没有芯片只有磁条
以前大胆,乱在skyscanner上买机票的后果

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-10-7 23:53
哈哈好主意
我至今还记得那几个同桌的中国人是在Continental(那个造轮胎的)工作的
(那谁看见了吗,这才叫 ...

亞太高管謙虛啦
拒絕恐同

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的游记。看着真过瘾。特别喜欢你去的各种美术馆。虽然很多画都看过图片,但是楼主从城市的外景拉近,更让人有身处其中的感觉。一个好的美术馆,我基本上一呆一天。如果人少,坐在喜欢的画前,呆几分钟,那个爽。哎,现在啥都没有的去了。。。。。

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breaking_bad 发表于 2020-10-10 18:38
谢谢楼主的游记。看着真过瘾。特别喜欢你去的各种美术馆。虽然很多画都看过图片,但是楼主从城市的外景拉近 ...

呆一天在旅行的时候是很奢侈的事呢
让你这么一说我也在脑子里飞速想了一下有哪些我想呆一天的地方

此文章由 breaking_bad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breaking_bad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2020-10-10 20:58
呆一天在旅行的时候是很奢侈的事呢
让你这么一说我也在脑子里飞速想了一下有哪些我想呆一天的地方 ...

我去的地方没有楼主多,但是有的景点对我,比如教堂和城堡,看多了有审美疲劳。这么多年下来,发现还就是美术馆看不够。单身的时候曾在其他国家生活,家几条街外就是一个大博物馆,好几年都办了年票,基本那个就成了我没事就去meditation的地方。有了孩子,再出去玩,逛馆,光顾着让他们收手和噤声了。

breaking_bad 发表于 2020-10-10 21:14
我去的地方没有楼主多,但是有的景点对我,比如教堂和城堡,看多了有审美疲劳。这么多年下来,发现还就是 ...

我也喜欢美术馆
城堡我还行,教堂要是没有英文注释的历史故事,看多几个我也受不了

此文章由 glflj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glflj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大胡子的游记就是平顺,记事一清二楚,写实

glflj 发表于 2020-10-18 08:16
看大胡子的游记就是平顺,记事一清二楚,写实

谢谢捧场

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,收藏了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回顾了大胡子有过这么开心的日子,羡慕极了

violinlearner 发表于 2023-2-14 14:39
回顾了大胡子有过这么开心的日子,羡慕极了

欧洲我真的有很多地方想去,可惜哪里找得出那么多时间呢
最近还冒出了三四月份去荷兰一周的疯狂念头,唉

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,当攻略看了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-14 20:35
最近还冒出了三四月份去荷兰一周的疯狂念头,唉 ...

趁有疯劲的时候就要抓住
人生难得几回疯

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2014-10-16 22:11
第一次出行,是跟4个米国同事一起去Vienna。这班米国人好在好相处,一点都不judgmental,但是做游伴,呵呵 ...

楼主真年轻啊,90后吗?

居然没看过《西西公主》

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-14 20:35
最近还冒出了三四月份去荷兰一周的疯狂念头,唉 ...

去吧,去吧。有想法就要行动起来

pinkscooter 发表于 2023-2-14 21:25
楼主真年轻啊,90后吗?

居然没看过《西西公主》

不是啊,但是这电影是五十年代的,也不是每个80后都看过吧

Pippa 发表于 2023-2-14 20:38
谢谢楼主的分享,当攻略看了

估计好多信息都过时了,Notre-Dame塔楼都烧了

Maryland 发表于 2023-2-14 21:32
去吧,去吧。有想法就要行动起来

哈哈,今天看到下面这条新闻,默默算了一下自己将会少多少可调动收入,决定不去了

Lowe issues fixed rate warning
Michael Read

People with fixed rate loans who didn’t use the period of low rates to build up savings are in for “a lot more difficulty” when they switch to a variable rate, RBA governor Philip Lowe says.

The central bank expects more than 800,000 fixed rate facilities will switch to a much higher variable rate this year.

Lowe says some people with fixed rate loans have used the low rate period to build up substantial savings buffers, meaning they will be well-placed to cop a 3 to 4 percentage point increase in their home loan rate.

“Some people have taken the low interest rate to allow them to spend more and those people are going to face a lot more difficulty when interest rates go up by 3 per cent.”

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-15 13:23
哈哈,今天看到下面这条新闻,默默算了一下自己将会少多少可调动收入,决定不去了

Lowe issues fixed ra ...

不去想它,船到桥头自然直。

说给你听你要笑话的,我在19年11月固定到期又续了三年定期。然后疫情的减息就跟我无关了 ,然后22年11月到期了。
不看不看,该玩就玩。明天要出发了。

评分

peanut + 3 好开心啊
shine_on + 2 安慰一下

Maryland 发表于 2023-2-15 12:31
不去想它,船到桥头自然直。

说给你听你要笑话的,我在19年11月固定到期又续了三年定期。然后疫情 ...

!!!那还是你比较惨
是去三周是吧?玩得开心,等你游记

shine_on 发表于 2023-2-15 13:36
!!!那还是你比较惨
是去三周是吧?玩得开心,等你游记

嗯,是去三周。

看你们游记学了不少。不过我不会写游记,只会写,好好看,好好吃,真开心。 你们看了会腻的

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个贴就想起我那个30页攻略4周的中欧之旅,2020年的计划。时间我有,long service leave还没有休,但我狗现在老了不放心他,每次出国最多2周,欧洲就不去想了。。。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-15 13:20
估计好多信息都过时了,Notre-Dame塔楼都烧了

巴黎我08年去了,有幸看到当时的圣母院。最近几年国际局势变化很大,本来计划孩子再大些才去的,但乌克兰战争提醒了我。很多地方不会一直等我,还是要抓紧时间把想去的地方去了,这样才不会后悔遗憾。

peanut 发表于 2023-2-15 13:43
看到这个贴就想起我那个30页攻略4周的中欧之旅,2020年的计划。时间我有,long service leave还没有休,但 ...

我天!30页攻略,都可以出书了!我们一张excel sheet完了,30行,一天一行

Maryland 发表于 2023-2-15 12:41
嗯,是去三周。

看你们游记学了不少。不过我不会写游记,只会写,好好看,好好吃,真开心。 你们看 ...

可以贴图为主,很多时候你贴个食物图上来,我们自动就能聊开了

Pippa 发表于 2023-2-15 12:46
我天!30页攻略,都可以出书了!我们一张excel sheet完了,30行,一天一行  ...

我这个行程都是在ING银行64开的便利贴上写的,很多时候第二天要去的地方头一天晚上才查
过了几年升级成在A4纸上写
再后来用过Microsoft OneNote(是叫这个名字吧,公司电脑上自带的office)
现在改用Notion了,还不错

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-15 13:46
我天!30页攻略,都可以出书了!我们一张excel sheet完了,30行,一天一行  ...

剪贴的 主要是景点历史,要不然去到那儿2眼一抹黑也不知道看的是啥。。。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

shine_on 发表于 2023-2-15 13:55
我这个行程都是在ING银行64开的便利贴上写的,很多时候第二天要去的地方头一天晚上才查
过了几年升级成在 ...

好随性的旅行啊。我以前也爱做攻略,现在转型随性了。人生走到一个阶段,对风险多了容忍度,对未知多了期待。

peanut 发表于 2023-2-15 13:43
看到这个贴就想起我那个30页攻略4周的中欧之旅,2020年的计划。时间我有,long service leave还没有休,但 ...

哇,这个厉害了。我以前旅游都没攻略的,都是脑子里大概想好,到了再说的 也就这几年看游记,会计划的详细点。

欧洲确实很多逛的。我以前住欧洲,每次基本就去一个地方,仔仔细细的玩。澳洲离哪里都远。

shine_on 发表于 2023-2-15 13:51
可以贴图为主,很多时候你贴个食物图上来,我们自动就能聊开了

好的,我试试。

发表回复