新足迹

精华好帖回顾

· 鸣鸣找工经历 (2004-12-10) luxixi · 几张风景 (2012-7-6) ajie711
· 大头家常菜 -- 炸胡萝卜丸子,耗油牛肉,外加面包机版汤种奶油土司 (2009-2-21) datou2z · 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳
Advertisement
楼主:Ausiewolf

[修房建房] 自力更生 艰苦奋斗 - 新小狼窝DIY前 / 后院装修篇 (全部更新完毕) [复制链接]

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主绝对厉害!自己做得这么高质量,比绝大多数请人做的要强太多了,房子增值必须的!

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2018-2-24 21:14
Garden Bed

房子的一侧都不忍下脚,痛下决心,整!

这个垂直花架肯定也特美,等回分了给楼主撒浮云哈

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦飞翔 发表于 2018-12-28 23:34
请教大神,composite decking 后期使用效果如何,是不是基本免维护了,防滑么? ...

目前来说不错,我家另一面的decking需要刷油,这个完全不用 :) 我感觉下雨后走上去不滑,但毕竟有塑料成分,建议还是去展示间走一走。

评分

梦飞翔 + 4 感谢分享

粗茶淡饭中找乐子

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
callmelily 发表于 2018-12-29 13:31
楼主绝对厉害!自己做得这么高质量,比绝大多数请人做的要强太多了,房子增值必须的! ...

多谢多谢,请人我怕把院子折腾乱了,反正自己也有时间就慢慢搞 :)
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 Hommer870 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hommer870 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了,做的好专业啊

此文章由 abc233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服了!

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有室内装修吗?

online2013 发表于 2019-1-1 22:25
有室内装修吗?

室内就是贴贴壁纸,刷刷漆而已。

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2019-1-2 08:16
室内就是贴贴壁纸,刷刷漆而已。

有学过木工吗?做decking 是属于木工的吗?做Post都是用什么挖的洞?

online2013 发表于 2019-1-2 08:30
有学过木工吗?做decking 是属于木工的吗?做Post都是用什么挖的洞?

自己看看youtube 摸索着干的。我的理解,木工是更专业的技能,decking不需要那么专业的。挖一般的洞可以用挖洞铲,大点的洞(大于20cm宽的)一般的铲子就成。

评分

online2013 + 6 感谢分享

粗茶淡饭中找乐子

此文章由 penny2046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny2046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了!

接上回后院装修后,闲了段时间,加上惦记前院也有段时间了,开工吧

这次前院计划除了树周围,其它的地方都重新做一遍。

草坪的草长得很乱,重新翻土,找人报价清土太贵,干脆每天2小时翻土清垃圾,3周搞定

decking和原先后院的问题一样,做的时候材料和施工问题很多,花了3周卸掉所有木板,木梁,起出post。

设计里要重新做retaining wall,所以把原先的破烂的木头去掉后,挖沟预留。

废土太多,赞一下LD,和我一起干了一周末,把4立方的bin满满当当,清场结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

youyouzhu78 + 4 你太有才了

粗茶淡饭中找乐子

前院 decking

接楼上所述,大卸一番后,开始上架。
从门出来到人行道,一共3阶,每阶180~200mm高,设计错层就是不想decking直接从门口直接延申到人行道。

水泥台上还是沿用我以前的老办法,L型bracket做支撑,上木梁。因为要做围边,所以两端要加料

接下两阶就是日常规程,挖洞,上post,固定外框架,再上梁。
因为所有能找的参照点都不是绝对笔直或者直角,每层的外框架需要用3-4-5来确定是否直角。

木梁之间大概350~400的空间,上上小木条后算是完工了。
顺便把decking的土地铺上防草布,在木架四周都用film包一层,因为边上多多少少会接触到土,然后上板。

历经多日往返bunnings后,总算完活

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做真的挺累的,帮我老公搬过材料,不是一般的重

bigtailcat 发表于 2020-3-11 12:04
自己做真的挺累的,帮我老公搬过材料,不是一般的重

哈哈,是啊,前几天做retaining wall,已经快趴下了,这还是有LD帮着搬运了大部分石子的情况下。
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2020-3-11 12:08
哈哈,是啊,前几天做retaining wall,已经快趴下了,这还是有LD帮着搬运了大部分石子的情况下。 ...

所以这边请人修房子贵啊!你还是真的挺强壮心细的。我觉得我也喜欢修房子,就是没有力气。要是我搬得动我都想自己弄。

bigtailcat 发表于 2020-3-11 12:25
所以这边请人修房子贵啊!你还是真的挺强壮心细的。我觉得我也喜欢修房子,就是没有力气。要是我搬得动我 ...

人工确实太贵了,当初想请人把草地刮一层,顺便清走走3~4立方建筑垃圾,报价都够我买全部decking木料了。
粗茶淡饭中找乐子

Ausiewolf 发表于 2020-3-11 13:55
人工确实太贵了,当初想请人把草地刮一层,顺便清走走3~4立方建筑垃圾,报价都够我买全部decking木料了。 ...

我老公有力气,懂一些装修,但是他太慢太慢了,而且干事情从来干一半,另一半要等到几年以后再干。我很多时候都想自己弄了。我家的很多电器都是我弄。能不指望他的我走自己干。修马桶我都自己干。

评分

Ausiewolf + 3 好可爱啊

此文章由 haitangqixin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haitangqixin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜楼主

此文章由 EMMEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害啊~

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手挖还是自己租挖机??

ndyzzlj 发表于 2020-3-15 23:08
手挖还是自己租挖机??

都是自己手挖的

评分

ndyzzlj + 1 牛逼

粗茶淡饭中找乐子

此文章由 windfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,楼主的garden bed做的不错哈

windfox 发表于 2020-3-16 23:26
,楼主的garden bed做的不错哈

过奖过奖
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是学设计的么?sketchup用得很不错

此文章由 Lingxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lingxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太牛了。回头借此贴刺激一下我老公

夕燃漪 发表于 2020-3-17 13:21
楼主是学设计的么?sketchup用得很不错

纯文科男一枚,我做的就是大概一个视觉效果,但细节上和专业的差太多了。

评分

夕燃漪 + 3 你太有才了

粗茶淡饭中找乐子

Lingxp 发表于 2020-3-17 15:11
楼主太牛了。回头借此贴刺激一下我老公

体力活太累了,如果没这方面的兴趣,看看我的帖子乐呵乐呵就成了 :)
粗茶淡饭中找乐子

发表回复