新足迹

精华好帖回顾

· 【11月4日更新】来发一下我自己EBAY的成长日志吧 (2011-12-30) 亚の夜 · 【过去一周伙食回顾】——❤❤口水羊肚丝、碳烤羊肉串、豆汤肥肠&狼牙土豆❤❤ (2013-11-18) 航迹云
· 2013信手随笔之不舍集 (14年2月1日175楼更新) (2013-4-10) astina · Dirty Dancing (辣身舞)20周年纪念 2013年11月重建版本 (2008-4-20) patrickzhu
Advertisement
楼主:tld128

[其他信息] 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 [复制链接]

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才终于搞清东南西北了。

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2012-10-24 20:08
应该是左边或左后方是北面

你自己在google map上输入你家地址,上方是北面 ...

谢谢LZ。难怪左边的菜地在冬天老是晒不到太阳,夏天还能晒到些。
赚分分

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rayy 发表于 2012-10-24 20:08
那我家主卧室是正北了,两间客卧应该是西。

如果房间只有朝南的窗户,会很潮湿的

此文章由 guai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 热心

查了一下地图,难怪我们家房子要斜着修了,原来是为了主卧室大窗朝正北呀。其实修正一点朝东北也可以嘛,侧院就不会那样斜着啦。

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜螺 发表于 2012-10-24 16:45
多谢LZ 分享,我感觉给出的意见都很中肯。至于大家在找房时能满足多少条件,那是例外的问题了。不知道为什 ...

我也喜欢东西向的,最好西边的有一点点树,不要太大的,这样冬天夏天都很好。如果是转角的house,是南北向的就也可以。总之,因为南北向的房子,因为东和西向都是邻居的房子,挡住了阳光,就只剩下北面一个面有阳光,尤其是一楼的东和西面都没有什么阳光。

此文章由 shenae 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenae 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rayy 发表于 2012-10-24 19:58
帮我看下这后院的图,是早晨10点钟拍的,太阳是从左上角偏中一点出的,现在哪边是南哪边是北啊? ...

恭喜终于分清方向了 yeah

此文章由 人尽其才 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人尽其才 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haohaohao 发表于 2012-10-20 09:52
纠集啥啊. 房子能住就行啦,

就像找老婆能生娃儿的就行啦, 其它的, 美貌啦, 爱情啦, 学历啦, 钱啦..... 等 ...

牛人

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AIGRu 发表于 2012-10-23 22:52
楼主说得很有道理,学习了。但个人认为还是南北向的房子比较好,最好大门向北,这样的房子比较阳光,等于国 ...

我家有两间卧室朝西, 冬天真暖和, 夏天是热,不过到晚上就没那么热了,万一白天想睡午觉, 就去东边的卧室睡, 餐厅朝南,夏天很凉快, 冬天就不行, 太冷, 我希望下次买房时选一个西边北边都有窗的小客厅,这样冬天能省不少电费, 感觉朝东的卧室不好, 早晨太亮影响睡觉, 冬天又太冷。

此文章由 南行者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南行者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。

此文章由 creative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意你的观点

此文章由 creative 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creative 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房关键是性价比

此文章由 williamcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的总结很值得学习。谢谢

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
creative 发表于 2012-10-25 01:47
买房关键是性价比

不是什么事情都有性价比的

讲究性价比就是有所牺牲了

此文章由 110211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 110211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先mark

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二点很同意,第一感受满重要的

此文章由 Wallys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

此文章由 happystep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happystep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享

此文章由 zzhuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzhuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正在看房,谢谢LZ的分享

此文章由 micfox001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micfox001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主。

此文章由 coco7711 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco7711 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lzh00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzh00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖留名

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2012-10-20 08:17
heritage 和easement这两点不同的人都会有不同的看法

我要说的都说了,我只是说出我对房产的看法。

楼主,帖子很好。找房子的过程经常回头来复习你的帖子。
我有个问题。最近遇到一个房子。是个architecher design的房子。房子建在半山坡上。挑层高,又通风。很又个性的房子。都找builder来检查了。检查下来。屋顶承重的横梁下面墙壁又裂痕,但是是很细很浅的,builder一开始也没有在意。楼下同样位置是个浴室。builder在墙面里发现moisture。一问,说是屋主之前就修过漏水了。builder觉得这样很可疑,建议我找人来查一下地基。但是因为检查是赶在auciton之前做的,没来得及。所以只能放弃了。有点可惜。

想请教楼主,遇到类似的情况,对房子地基的沉降有什么看法?

此文章由 chun88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chun88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,学习了!

DottieDoo 发表于 2012-12-9 01:47
楼主,帖子很好。找房子的过程经常回头来复习你的帖子。
我有个问题。最近遇到一个房子。是个architecher ...

山体旁的房子有渗水我听过,也知道挺难修的。

只不过这些事情每个个案都不一样,如果想以后麻烦少一些就不要碰吧

没有图片很难给你什么建议

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2012-12-9 08:55
山体旁的房子有渗水我听过,也知道挺难修的。

只不过这些事情每个个案都不一样,如果想以后麻烦少一些就 ...

楼主,这么快就回复了。真感谢。具体信息我短信了。
就是想要就这方面的常识扫扫盲。多谢啦!

此文章由 daybreak1203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daybreak1203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,长见识

DottieDoo 发表于 2012-12-9 12:33
楼主,这么快就回复了。真感谢。具体信息我短信了。
就是想要就这方面的常识扫扫盲。多谢啦! ...

山体旁的住宅,一旦有渗水问题应该挺难修的

要打开墙体才知道渗水有多严重

毕竟山体是岩石块和泥土组成,如果豪雨的话造成水土流失还有潜在的山体滑坡问题

但是这个也要具体案例具体分析,我去过的两套山体上的house,就一套有这个问题,一套没有

9年前参与过的一个manly那边的house也没有这个问题,貌似大部分的都不会有这个问题。。。。。

发表回复