新足迹

精华好帖回顾

· 来说说路过我们生命的素昧平生的人曾经给予我们的感动? (2008-2-19) astina · 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox
· 猪小宝的Lunch之三-蒸、煎、炒、炸-多图分享广式萝卜糕的四种食法 (2011-10-29) 猪小妹 · 高西西悉尼游记 (2004-12-14) 高西西
Advertisement
楼主:enjoyzhang

我在澳洲沦落为’绑架犯’(5月8日更新#285楼) [复制链接]

此文章由 百里挑一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 百里挑一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么都不说了,哥们加油!

此文章由 太阳高高挂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太阳高高挂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高密公主 于 2011-4-15 20:35 发表
理由……不太容易找。楼主司机的认路肯定比我熟,但是从land cove那一路上无论开哪条道回macquarie field,都要经过比较大的社区,即使在后半夜,到了parramatta之类的地方也容易寻求帮助,或者哪怕把乘客找个地方丢下车完事(理 ...

说个实际的吧:这个时候做什么都已经晚了。 lz 从一开始就应该闭上嘴巴,连网上新闻都不该发。
就凭他说的已经很难解释了。

前面回复别人帖子时候提过,就算最后成立,也不会判多长。 提到“intention”时候估计加了引号。 大多数情况下,庭审不会去讨论是否有“意图”。 他的行为已经证实了意图。 还有前面的提到庭审慷慨陈词。。。 多听几次庭审就知道了,根本没那个可能。

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主,祝顺利。

此文章由 misschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有点复杂

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回国还来得及吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我帮你把两个帖子合并了,方便大家看,你可以在一楼的主题那里编辑,加上‘今日(X月X日更新--XXX楼’

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-4-17 00:38 发表
现在回国还来得及吗?

现在是在取保候审阶段,肯定出不了国,要是逃的话就更严重了。

此文章由 太阳高高挂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太阳高高挂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnykelly 于 2011-4-17 00:38 发表
现在回国还来得及吗?

就算能,也不能做!  一生就挂上去了。

非常好奇,lz 既然有意求助网络舆论。为什么不放出来细节? 只提有利的。facts sheet 肯定是看过了。

1. facts sheet 上 “受害人”身上有伤没伤? (当然不一定是打的)
2. 到底收了对方多少钱?   (猜测啊,只是猜测, 20, 30 的对方报警没意思啊。 常理。)

求助时不能只说有利的吧。

隐私基本没用的。庭审,与记录大多是网络公开可查的。  庭审时候新闻也会爆出来。

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 enjoyzhang 于 2011-4-14 10:39 发表
2010, 7月份的一个夜晚, ……到家附近后,我的家人都来了,(父母和老婆),父母年迈,老婆已怀孕...因为我太太已怀孕(这点警方知道),我是家里主要主要收入来源,但因为这件事,我不能继续开出租车,还由于澳洲媒体的歪曲报道,也找不到其他工作,我太太不得不怀孕坚持工作来维持 家里 的开销。从2010年七月底一直到现在,一直没有进行庭审。
原帖由 enjoyzhang2011-4-14 11:50 发表
谢谢大家的支持。我老婆的预产期是28日,但明天还要上庭。他们曾多次劝说我认罪(虽然我没罪),说如果认罪不会做牢,但我一直坚持到今天。因为我被吊销驾照不能工作,他们就是想耗的我弹尽粮绝。官司拖了那么久,他们一直以证据没准备充分和劝说我认罪为由拖延。直到我老婆预产期临近,见对我的劝说无效,才要正式去区法院开庭庭审(他们知道我老婆怀孕),真的很卑鄙。

最后再看了一遍。
作为一个女人,我现在非常后悔曾经出主意想帮助你。

去年7月22日,到今年4月28日刚好四十周。事发那天你老婆已经被确认怀孕了么?甚至你老婆当时怀上孕了么?
居然能想到拿没出世的孩子来给自己加同情分?你真的不觉得自己懦夫么……

评分

gloria0323 + 2 哈哈, 有意思

思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删,懒得斥。
你够给中国男人丢脸的。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高密公主 于 2011-4-18 20:48 发表

最后再看了一遍。
作为一个女人,我现在非常后悔曾经出主意想帮助你。

去年7月22日,到今年4月28日刚好四十周。事发那天你老婆已经被确认怀孕了么?甚至你老婆当时怀上孕了么?
居然能想到拿没出世的孩子来给自己加同情分?你真的不觉得自己懦夫么……

我也是觉得LZ的老婆怀孕的周期似乎有点长啊。不过没有你怎么能算啊。。看来护士就是护士呢。。。

不过LZ是很可怜的,这个事情本身就损失来说,LZ已经损失了很多,这已经很值得让人同情。不论如何,快出生的宝宝如果爸爸不能陪伴着一起长大,总是很让人心痛的事情。LZ的老婆也不容易啊。。。以后孩子出生了,还要为这个事情担心受怕的。。。LZ要好好疼疼你老婆啊。。。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 林草123 221# 帖子

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他老婆有没有怀孕还两说呢...lz说话水分太多, 不仅事发时他老婆没有身孕, 他最多就30岁出头吧, 父母多大年纪? 怎么就成' 年迈' 了?

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论怎么说啊,一个正值壮年的年轻人的人生就要毁了啊。他是他妻子的依靠,父母的依靠,还是未来孩子的依靠。即使他做错了事情,不能继续做人丈夫,儿子,和爸爸。
是值得同情的啊。是应该鼓励和安慰的啊。

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高密公主 于 2011-4-18 21:12 发表
删,懒得斥。
你够给中国男人丢脸的。

假如是中国男人喝醉呕吐,不付钱,被人绑架,估计你也会说给中国男人丢脸?!!:)
持不同股见者...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高密同学还好不是法官,太严格要求了,

就像你坐阿3车的遭遇同学们也都看法迥然。

不要动不动就斥吗,要允许楼主博取点同情,

楼主的错误是有的,同学们先帮了楼主,回头事情过去了,大家再狠狠地对其批评教育也不迟

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,虽然不站在LZ一边,但还是表示同情吧,希望能得到好的解决。

另外高密公主还是少发表攻击性言论吧,就连大千那边讨论印度案例,也用不着继续攻击。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你确实没道理。澳洲是坦白从宽,认罪拉倒的惯例,如果你非要给自己找个道理,恐怕得不偿失。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主就算了,受了阿三的气,发发就好

原帖由 hornsay 于 2011-4-18 23:23 发表

假如是中国男人喝醉呕吐,不付钱,被人绑架,估计你也会说给中国男人丢脸?!!:)

能称得上丢脸的事情很少,比如这件。

原帖由 Cherub 于 2011-4-19 03:06 发表
公主就算了,受了阿三的气,发发就好

谢了,但阿三那点事报了就够了,我早丢下了。
回楼上的,那种人也值得攻击? 那人骗的同情够多啦!
一个男人可以犯错也可以犯傻也可以犯法,但是做男人得要脸,躲在自己亲生孩子后边躲灾的行为,其脸何在!

原帖由 林草123 于 2011-4-18 22:07 发表

我也是觉得LZ的老婆怀孕的周期似乎有点长啊。不过没有你怎么能算啊。。看来护士就是护士呢。。。

不过LZ是很可怜的,这个事情本身就损失来说,LZ已经损失了很多,这已经很值得让人同情。不论如何,快出生的宝宝如果爸爸不能陪伴着一起长大,总是很让人心痛的事情。LZ的老婆也不容易啊。。。以后孩子出生了,还要为这个事情担心受怕的。。。LZ要好好疼疼你老婆啊。。。

草,这儿有个损失跟孩子因果关系的。
警察局这回立案仅仅三四天就立了,然后取证、劝解什么的消耗时间却相对相当长。
这孩子就这么赶紧被召唤了来,可真是挡灾的绝招,做男人要有起码的骨气,犯不犯法相比较都是相对小事,如果这个都不叫给中国男人丢脸,什么叫给中国男人丢脸?
头像被屏蔽

禁止访问

不是不帮自己人,LZ明明有过错,为什么还死撑不认罪。这要是搁中国,估计LZ一觉醒来,就见认罪书上有自己的红手印,紧跟着进号子,都不让你多说半个字。
澳洲是认罪服法大过惩罚手段的,你如果当真觉得自己没错,以后继续这样,那么难免还有下次,下下次,最后连同胞都没办法再同情你。

此文章由 jqleisure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqleisure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你不适合开的士,转行吧

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高密公主 于 2011-4-19 05:47 发表

草,这儿有个损失跟孩子因果关系的。
警察局这回立案仅仅三四天就立了,然后取证、劝解什么的消耗时间却相对相当长。
这孩子就这么赶紧被召唤了来,可真是挡灾的绝招,做男人要有起码的骨气,犯不犯法相比较都是相对小事,如果这个都不叫给中国男人丢脸,什么叫给中国男人丢脸?

你也想得太黑暗了。就算40周前LZ想让LP怀上,难道就立刻有了?想要就要?
巧合的机会更多点吧。LZ值得同情,但是的确犯法了,还是应该尽量厅外和解,赔点钱了事
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

此文章由 enjoyzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enjoyzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来这几天很忙,没时间发帖,但看到有高密公主和cherub的发帖,我有必要向大家说一说。首先我想向大家介绍一下澳洲出租车行业的情况。澳洲出租车行业是一个三不管的行业。立法上就缺乏一些相关的法律,大家知道火车票逃票要罚款吧? 但出租车坐霸王车不罚款。这就造成了坐霸王车的人很多。 当然坐霸王车就会发生一些问题,而每次发生问题后警察和媒体大多会偏袒乘客(原因大家自己分析吧)。在这里我有必要向大家介绍一下我所经历的坐霸王车人群的种族情况,亚裔0(绝对是千真万确也不是想讨好大家),印度人0,土著(2人),黑人(1人)。白人记不清多少人了(不上千也得几百)。这就导致了出租车案件越来越多,坐霸王车的人越来越多,越来越恶劣。很多人都坐霸王车,而且是很多年轻人,这样很容易造成争端,而导致斗殴(特别是喝了酒的年轻人),通常受害的都是出租车司机,同时也发生了去年乘客跳车摔死的悲剧。我想我给大家的司机被坐霸王车乘客打的视频大家已经看过了,我想再给大家看看警方对上周kingscross打人案的评价和报道。http://www.ozchinese.com/2007/ne ... 1-04-11/19707.shtml  在这里警方一再推托司机不报案的原因,其实真正的原因是司机对警方的不信任。就像拍视频的司机说的,警察不管。  有些朋友说我的案子没有种族岐视,我本人是坚决不同意的。我不是在澳洲第一个被控绑架的出租车司机,第一个是去年黄金海岸的印度司机。http://www.couriermail.com.au/ne ... reon6-1225846601769
而且差点导致了印度司机的集体罢工。
关于网友cherub所说:“不是不帮自己人,LZ明明有过错,为什么还死撑不认罪。这要是搁中国,估计LZ一觉醒来,就见认罪书上有自己的红手印,紧跟着进号子,都不让你多说半个字。澳洲是认罪服法大过惩罚手段的,你如果当真觉得自己没错,以后继续这样,那么难免还有下次,下下次,最后连同胞都没办法再同情你。"
我非常不同意你的说法。在中国,我曾问过很多出租车司机,乘客不给钱怎么办,可是得出的结论让我惊讶。很多司机说抢劫的有,抢车的有,但没钱或不想花钱就别坐车呗,坐公共汽车,地铁,或者干脆别出来玩了。干吗不给钱。中国人还是很要面子的,可澳洲的国情就是很多人道德沦落到了又想享受,又想不花钱剥夺别人劳动成果的原故。所以网友cherub说的情况在中国是不会发生的,而且请你不要这样诋毁中国的司法制度,美化澳洲的司法制度,至少你还是个中国人。中国有很多社会问题,但澳洲也有很多,在霸王车的问题上,在平等对待出租车司机的问题上,澳洲更严重!关于高密公主所说,觉得我给中国男人丢脸,我更不那么认为,我老婆确实已怀孕,而且反应非常厉害。我的帖子之所以会得到那么多网友的关注,我相信在这里很多人也曾受到过很多不公平的待遇,也都有相类似的感受。只不过我把它写了出来。我不是想赢得同情(在这里我想感谢好心的网友superblue等,他甚至提出为我捐款。虽然我目前还不需要捐款,但非常感谢),而是想让很多人知道到底澳洲的真实情况,让很多人少走弯路,我知道很多人被警察诬告后都含冤认罪,息事宁人,想让大家知道他们很喜欢我们中国人正是因为我们中国人的软弱(请大家轻拍),能从我们身上沾到更多便宜,我觉得我并没有给中国男人丢脸,反而应该有更多的我这样的中国人,才能让别人不敢再来欺负我们。如果将来所有的人都能为自己所遭遇的不公而抗争,而不是息事宁人,低头认罪,别人才不会更瞧不起你,以后会更欺负你。只有那样你才会真正的有自信,而不是整天怕丢脸。而我们来澳洲这些年被磨灭掉的,正是自信,不是吗?。这点我们有必要跟坐霸王车的朋友们学学,在他们坐霸王车的时候,怕过丢脸吗,哈哈?最后我还要对怀疑我说的事实真实性的朋友们说一句,欢迎你们到法院旁听庭审(如果还有庭审的话,而从上周看来是警方不想开庭,第一因为我没罪,第二而且是最重要的一点是不敢让我在庭上说太多不该说的)。

评分

RobF + 2 安慰一下
mangrove + 2 安慰一下
Dance + 6 安慰一下

头像被屏蔽

禁止访问

(monkey08) TZ,可以不可以不要拿中国那套往澳洲搬啊。也别自信不自信了,错了还自信,那才叫霸王。
要不是你擅自拉乘客到你家附近,带家人围住对方强行收费,乘客也不会没理变有理。到现在还这样说,真是失望。论坛上都是受过高等教育的,怎么回事都明白,不是张张嘴就能歪曲的,后面我什么都不说了。你当我是坏人好了,我不介意。

签名被屏蔽

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印度人只开的士,不坐的士,只做霸王司机,不坐霸王车 :si50

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家是不是有点对LZ太苛刻了,毕竟人家这时的处境不是需要指责而是适当的帮助。出于人之出性本善,我暂时相信LZ说的。希望你会有一个好的结果。

评分

Dance + 5 我很赞同

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新快报编辑快现身
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开出租可惜了, 应该去搞政治.

评分

gloria0323 + 2 有共鸣

发表回复