新足迹

精华好帖回顾

· dorin小咪苦心钻研半年的经典面包机配方,包管易做好吃! (2010-5-13) dorin · 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner
· 带喵喵们出国,回国流程攻略(各项费用已更新) (2019-11-7) leviosaray · 给deck 重新刷油漆 (2008-12-9) JackZhang
Advertisement

[其他] 原来不上班比上班还累! (上做法了) [复制链接]

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天拿了一天假, 没有上班, 准备在家好好过一天幸福的家庭主妇生活, 没想到原来上班比不上班还累, 一直忙到现在才有时间坐在这里喘口气 虽然累, 过得还是很充实的, 带儿子好好出去玩了一整天  
好久都没来美食版逛逛了 不多说, 上菜啦

Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天煲的是马铃薯, 胡萝卜, 排骨汤. 三样超普通的东东配在一起后的味道非常之香甜. 很有营养哦, 很适合家里的小朋友喝.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

孔武 + 10 谢谢奉献
simonwang + 20 谢谢奉献
bluesummer + 18 你太有才了

香辣豆瓣酱炒苦瓜

本帖子中包含更多资源

x

评分

simonwang + 13 感谢分享

油豆腐红烧小排骨, 我儿子超爱吃油豆腐的:)

本帖子中包含更多资源

x

评分

simonwang + 10 谢谢奉献
patrickzhu + 10 支持

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sf

金沙粉丝蟹煲, 虽然卖像不怎么样, 可是味道真的很赞哦.

本帖子中包含更多资源

x

评分

spicypig + 6 大家都狠馋这只大螃蟹啊
prettywoman18 + 4 你太有才了
xingbu + 10 你太有才了

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蟹煲 sf

素炒佛手瓜, 向蓝夏MM学的.这是所有菜里费时最长的一道菜, 这个丝真的是我一根一根切的喔.而且还是有的粗, 有的细, 蓝夏MM实在是太油菜了, 不是盖的.
好在味道很棒, 受到LAWRENCE的称赞 他很喜欢吃绿色蔬菜

本帖子中包含更多资源

x

饭后甜点 - 草莓椰汁西米露

本帖子中包含更多资源

x

评分

simonwang + 10 谢谢奉献

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的, 我原来也以为不上班会比上班舒服, 结果每个PUBLIC HOLIDAY或者休假日, 都忙进忙出的, 直到吃晚饭, 做妈妈不容易啊!

水果 - 西瓜配草莓 (我们家果然很爱草莓吧 )

本帖子中包含更多资源

x

评分

Tiger_Karen + 15 谢谢奉献

原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-18 20:08 发表
是的, 我原来也以为不上班会比上班舒服, 结果每个PUBLIC HOLIDAY或者休假日, 都忙进忙出的, 直到吃晚饭, 做妈妈不容易啊!

好在我明天就要去上班了, YEAHHHHH

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2008-9-18 20:09 发表
水果 - 西瓜配草莓 (我们家果然很爱草莓吧 )

恩, 确实是非常XX+草莓

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XXX+草莓

XXX=西瓜

原帖由 海蓝蓝 于 2008-9-18 20:13 发表

恩, 确实是非常XX+草莓

没想到连海蓝蓝MM也中了草莓贴的毒

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旋木家的XXX深入人心啊

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 1# 的帖子

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,我也没上班,翘班一天。可惜也没什么休息。菜看上去很好吃。喜欢那个甜点。另,你家几口吃饭啊?貌似很多哦?

退役斑竹

原帖由 旋木 于 2008-9-18 20:15 发表

没想到连海蓝蓝MM也中了草莓贴的毒

其实你家的XX草莓我一开始真的没想到歪处, 都是看到回帖才发现的, 可想而知, 我和旋木MM都很纯洁的说。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草莓贴MS是NLM版里才有的?

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个蟹一看就好灵哦。郁闷,我今年到现在买的草莓都不甜,LZ有啥挑草莓的经验吗?

回复 9# 的帖子

此文章由 yuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢这道,不过我每次煮西米露都很痛苦,不是煮糊了,就是没有熟.请问有什么秘方煮西米露?什么牌子的西米露比较好煮?

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的草莓就是没有中国的甜。

退役斑竹

原帖由 irenezh 于 2008-9-18 21:09 发表
澳洲的草莓就是没有中国的甜。

同意, 不过中国的草莓会不会都打过针的, 把糖水注射进去?

纯属乱想, 没有证据, 因为最近食品安全问题。。。。。。

原帖由 libby_xu 于 2008-9-18 20:20 发表
哦,我也没上班,翘班一天。可惜也没什么休息。菜看上去很好吃。喜欢那个甜点。另,你家几口吃饭啊?貌似很多哦?

哈哈, 没有很多人啦, 只是我有很强的忧患意识, 怕万一其中一个菜没煮好, 还有其他的菜可以吃.而且我儿子不吃辣, 所以有个辣的菜是特别煮给我老公吃的.

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水那个螃蟹煲

原帖由 yuyu 于 2008-9-18 21:07 发表
我喜欢这道,不过我每次煮西米露都很痛苦,不是煮糊了,就是没有熟.请问有什么秘方煮西米露?什么牌子的西米露比较好煮?

我买的是'红龙'牌的西米露.其实煮西米露没有什么密方啦, 就是一定要小火煮.
1. 用不粘小锅煮开水
2. 水开后, 放入西米露, 转小火, 慢慢煮, 要记得不停搅拌哦
3. 当西米露变成完全透明的时候, 就是熟了. 用凉水冲冲过过水, 这样吃起来会比较Q
4. 煮耶汁牛奶, 视个人口味放冰糖
5. 快煮好的时候, 把西米露放入一起滚一下就好了
6. 放入冰箱冰镇
7. 要吃的时候, 加入水果, 草莓, 芒果, 或是可以煮些红豆, 绿豆配也都不错哦.

原帖由 moka 于 2008-9-18 20:56 发表
那个蟹一看就好灵哦。郁闷,我今年到现在买的草莓都不甜,LZ有啥挑草莓的经验吗?

挑草莓的经验啊, 并没有耶, 就是买看着漂亮, 顺眼的

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见草莓

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 18-9-2008 21:22 发表

哈哈, 没有很多人啦, 只是我有很强的忧患意识, 怕万一其中一个菜没煮好, 还有其他的菜可以吃.而且我儿子不吃辣, 所以有个辣的菜是特别煮给我老公吃的.

这句话我印象太深了,上次是出现在排骨莲藕汤的帖子里,当时我就认为用排骨莲藕汤泡饭开袋榨菜就搞定了豪华晚餐了,
汗一个,幸福的旋木家人阿
时间善良

发表回复