新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 我家的私房菜 蟹酿橙 (2018-11-29) 明河素月 · KENYA, 你为何让我如此想念 (2008-7-17) Wobat
· 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine · 值得一去再去的地方——英国爱丁堡(3月25日更新#33-39#) (2011-4-16) flyt
Advertisement

[种花种树] 请教:这是什么植物 [复制链接]

此文章由 2l8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2l8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位高手,老司机,green thumb,村民们,这是什么植物?谢谢!

有点像是竹子但不是,开紫色花(现在过了),地下还有像土豆一样的东东,一米多高吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是巴西铁树吧,最好自己Google Image确认一下

评分

2l8 + 2 沙发

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不认得。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

http://www.chinanews.com/df/2014/03-26/5997068.shtml

http://news.sohu.com/20070613/n250540551.shtml

你看看链接,好像有点像巴西铁树。

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 水之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JHHHS 发表于 2016-7-3 19:07

好似是的,但不确认

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是一种姜花,我家也有,开花时有点像风信子的花,是紫色的

评分

2l8 + 2 你太有才了 —— 订金,请笑纳.

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2016-7-3 20:35

姜花不是开本白色的花吗。有点像富贵竹。

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ehong3200 发表于 2016-7-3 20:46
姜花不是开本白色的花吗。有点像富贵竹。

澳洲有好多品种的姜花的,我想楼主说的就是我家的那姜花,我以前的帖里的图片里应该也有发过,很好养的,剪枝扦插就好了,要长一大丛后开起花来也是美美的

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2016-7-3 20:54
澳洲有好多品种的姜花的,我想楼主说的就是我家的那姜花,我以前的帖里的图片里应该也有发过,很好养的, ...

我非常喜欢姜花的香味,在国内姜花开花时常常买插花。

此文章由 ll_hqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ll_hqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像富贵竹啊

ehong3200 发表于 2016-7-3 20:57
我非常喜欢姜花的香味,在国内姜花开花时常常买插花。

这个姜花好像没有香味

此文章由 whatever.0121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever.0121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不认识

此文章由 2l8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2l8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JHHHS 发表于 2016-7-3 19:07

谢谢回答。

叶子很像,但是茎不一样。。

annie9755 发表于 2016-7-3 20:35

谢谢回复。

感觉您的答案应该很接近了。只是google上搜ginger flower没有找到一样的图片。您能否发张图让我看看啊?谢谢啦!

花确实像风信子,一整串的。涨姿势了。

amy999 发表于 2016-7-3 19:26
http://www.chinanews.com/df/2014/03-26/5997068.shtml

谢谢分享,不过茎不一样。

此文章由 Babuza 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Babuza 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

巴西铁树开白花
喔,也有紫花的
特色是夜里很香

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等开花时,再把图片发上来,估计就可确认了

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我也不认识。

2l8 发表于 2016-7-3 21:48
谢谢回复。

感觉您的答案应该很接近了。只是google上搜ginger flower没有找到一样的图片。您能否发张图 ...

这是我两年前拍的吧。你家的是不是长这样的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

2l8 + 2 感谢分享

annie9755 发表于 2016-7-4 14:31

开的花是这样的。茎看不清。

你是在nursery 买的吗?

2l8 发表于 2016-7-4 17:13
开的花是这样的。茎看不清。

你是在nursery 买的吗?

我当年是在朋友家看到了很喜欢,后来在周末市场上看到有人剪了一枝一枝的卖,我就买了枝,很能长

评分

2l8 + 2 恭喜恭喜

annie9755 发表于 2016-7-4 17:49
我当年是在朋友家看到了很喜欢,后来在周末市场上看到有人剪了一枝一枝的卖,我就买了枝,很能长 ...

研究了一下姜花,那些像土豆一样的块茎真的能吃吗?

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2016-7-4 15:31

今天在朋友家看到被强烈种草,描述了一下搜到这个帖子,就是您的这种花,怎么插的枝,求详细。。
叶子和茎像富贵竹,花像风信子。

本帖子中包含更多资源

x

adlaty 发表于 2017-2-10 22:30
今天在朋友家看到被强烈种草,描述了一下搜到这个帖子,就是您的这种花,怎么插的枝,求详细。。
...

我没有看错的,你是在问我吗?反正信息提示是属于我的,我回复了,哈哈哈哈,好久好久没有用电脑了,今晚刚用一会儿解答朋友们问的关于菜床的事,你的信息就来了,真的好巧,你想知道怎么插枝是不是,方法很简单,带剪刀去你朋友家毫不客气的剪一两枝回家,直接插土里,然后放在较阴的地方就好了偶尔浇浇水就行了,不要太关心它,它可粗长了

评分

adlaty + 5 你太有才了

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie9755 发表于 2017-2-10 22:39
我没有看错的,你是在问我吗?反正信息提示是属于我的,我回复了,哈哈哈哈,好久好久没有用电脑了,今晚 ...

太美了,强烈种草,谢谢你及时解答,今晚安心睡了,哈哈。

发表回复