新足迹

精华好帖回顾

· Maroubra 海边日出 [更新在21、29楼] (2009-3-30) 大米星星 · TAS五日游流水账(3楼新增Tas特产Devil视频) (2009-1-4) edith921
· 花生牛轧糖---超级简单的方子 (2005-6-25) chris2002 · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:royalpark55

[锅碗瓢盆] 晒一晒我家厨房里的Staub铸铁锅及澳洲购买心得,更新:24鼠尾草绿深炖,16松露白百合饭釜,23桉树青椭圆海洋锅 [复制链接]

此文章由 judylu70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judylu70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就有

此文章由 yulimin96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulimin96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2018-5-2 10:52
铸铁锅只能用温水洗,而且不能用洗洁精或者其他清洁剂

要不还要养一次

too much work so I don't like it.

此文章由 tracymm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracymm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅友

此文章由 dayanwawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayanwawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主总是能买到半价的史大伯

此文章由 ktd4869 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ktd4869 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前入了Staub的牛排煎锅(楼主的第五口锅) 不太会用 只用过一次而且煎糊了很难洗 请问怎样清洁 煎的时候是用大火还是小火呢

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yulimin96 发表于 2018-5-2 07:43
所有这些锅 不能用洗碗机 对我来说就是不喜欢

另外法国货不实在 不喜欢

所有这些锅,都可以洗碗机。

此文章由 dolphinmaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphinmaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也喜欢staub锅 家里囤了不同大小的圆锅,另外还有南瓜锅和番茄锅 打算有机会的话 美淘个那个煮饭的饭锅 很喜欢

此文章由 somyparadise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somyparadise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第三口公鸡锅的这个锅型在我的wishlist上面,但是我要的是白色,没有公鸡图案。我反而觉得番茄锅的大小和锅型很常用,比如卤个猪脚。蔬菜锅这种太大太大,开party可能用到。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ktd4869 发表于 2018-5-2 15:32
之前入了Staub的牛排煎锅(楼主的第五口锅) 不太会用 只用过一次而且煎糊了很难洗 请问怎样清洁 煎的时候 ...

用中小火预热, 牛扒下煎锅前可以先调中火

糊掉部分可以用 baking powder 加点水泡一晚上再洗

锅煎糊了的原因?

你的牛排进锅前加了很多调料?

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
somyparadise 发表于 2018-5-2 20:30
第三口公鸡锅的这个锅型在我的wishlist上面,但是我要的是白色,没有公鸡图案。我反而觉得番茄锅的大小和锅 ...

白公鸡           

此文章由 ellayan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellayan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jjjjjjjjjjj 发表于 2018-5-1 18:16
和le creuset 比呢?

我更喜欢staub,更厚重一些。

LC也挺好的,颜色显得更粉嫩一些。

2018年度勋章

此文章由 royalpark55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royalpark55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-5-1 19:09
我没有异形只有圆形,一个18,一个24带蒸笼,一个perfect pan
18煮饭,24炖咖喱,pan炒菜都很就手,就是蒸 ...

带蒸笼的不是26CM的么

2018年度勋章

kukupants 发表于 2018-5-1 19:10
Lz 不在稀泥?

那个专门的大炒锅 Peter's 有 display。

我在墨尔本,所以没找到炒锅的展示。

2018年度勋章

jiayang 发表于 2018-5-1 19:35
请问第一个蓝锅用来炒菜粘锅吗?重不重?珐瑯涂层健康吗?谢谢

我家的鱼锅很少用来炒菜,不知道粘不粘。

铸铁锅都是比较重的。

至于珐琅涂层,我家的锅用了这么久也没见涂层脱落啥的,应该没什么问题。

评分

jiayang + 3 感谢分享

2018年度勋章

有朋友回帖说牛排锅不好用,糊锅,不好清洗。我家的使用情况来看并没有这些问题啊。

我觉得是不是使用方法造成的?

我家煎牛排一般都是用COSTCO的厚牛排,提前不腌制,少油,大火, 煎的时候撒点盐,每面大概6分钟,只翻一次,上桌前醒5分钟。都能煎出很好的纹路和口感,并且也不糊锅,正常清洗很容易。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
royalpark55 发表于 2018-5-3 15:12
带蒸笼的不是26CM的么

也许是26吧,感觉和我24的lc差不多大
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

royalpark55 发表于 2018-5-3 15:13
我在墨尔本,所以没找到炒锅的展示。

之前在 Melbourne city myer 见过

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能说下是哪家Myer买的吗 我经常去MQ的myer 一直没找到staub 只有酷彩的

kukupants 发表于 2018-5-3 11:51
白公鸡

就纯白

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在美食版看到LZ,很开心,没想到LZ对锅还这么有研究

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
電磁爐能用嗎?

此文章由 微雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
remey 发表于 2018-5-2 10:52
铸铁锅只能用温水洗,而且不能用洗洁精或者其他清洁剂

要不还要养一次

不能用清洁剂洗?那用啥清洗呢?

此文章由 Mullum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mullum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家有4个:
鱼锅;
26cm 红色圆形锅的,也是costco 买的;
煎牛排的条纹锅;
23cm黑色椭圆形的

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有Le cruseut的,用来炖汤还不错,但是其实最爱的是国内人肉背来的铁锅炒菜烧红烧肉什么最后收汁完美,而且还耐用

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微雨 发表于 2018-5-7 20:48

其实用性质温和的洗洁剂可以

但是如果你发现开锅的油层没有了。。就需要再开锅了

作为偷懒的我,决定只用热水洗洗就好了

注意,有珐琅层的铸铁锅依旧很容易粘锅。。。

评分

微雨 + 3 感谢分享

好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

2018年度勋章

catface 发表于 2018-5-7 20:11
電磁爐能用嗎?

电磁炉当然可以用。

2018年度勋章

cathy~~~~~ 发表于 2018-5-2 10:18
这位朋友,我也是staub 的锅控,家里也买了好多,真心好用。什么时候你发发做菜心得,我也学习学习:lovelin ...

好的,陆续发一些做的饭菜

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微雨 发表于 2018-5-7 20:48

我是想说,每次用清洁剂清洗之后,然后还要开锅。。。

要不下次做东西的时候可能会粘的悲剧了

好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

此文章由 彩虹深处 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彩虹深处 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

发表回复