新足迹

精华好帖回顾

· 魔头的【PRICELINE 】cosmetics 40%off 化妆品6折 推荐 文 -----17/11/2015 更新 (2015-3-23) 魔头 · 重度露露柠檬症患者 (2020-12-25) peanut
· Coogee Beach 日出 (2013-6-1) silvia · 墨尔本 Mt Dandenong (2009-5-12) psveind
Advertisement

[美食活动] 8月活动-~煲粥小窍门 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是大鱼大肉的,我就来个清淡的瑶柱瘦肉粥骗骗分吧...............

最近很忙,也懒,都没怎么上菜,昨天儿子不舒服在家,于是就想着煲点粥给他吃,同时想到老陶的美食活动
一举2得..........

煲粥我想人人都会吧?但要想把粥煲的香,滑,绵和不沾锅底却是有窍门得哦

材料:
猪展肉(一半切大块,一半切片或丝备用)  干瑶柱一些   姜片2`3片   米1杯

做法:.

1.先把切成大块的肉(最好是事先用盐腌过得咸肉,下火)姜片瑶柱放进锅里加水煲30min左右.

2.这时可以把另一半的瘦肉切片用盐,一点点生抽和生粉拌匀备用.
3.把米洗好用一点点的盐和油把米拌匀腌制备用

4. 等到1煲好后就把3倒进去一起滚....这就是煲粥不沾锅底的窍门

5.先大火后文火大约煲40~50min左右把腌好的肉片再放进去,大火滚一滚,滚至肉熟就可以了.

一锅又香,又滑,又绵的粥就煲好了.开吃...........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

鱼鱼有刺儿 + 5 你太有才了
GenXer + 3
西关少爷 + 4

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怪不得西关最近胖了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2009-8-12 22:08 发表
等到1煲好后就把3倒进去一起滚....这就是煲粥不沾锅底的窍门

这句是精华。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪花积极参加活动,每次美食版有分就有雪花的贴

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MD,我生病就没有给煮粥。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-8-12 22:11 发表

这次终于比我慢半拍

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 叶多爸爸 于 2009-8-12 22:09 发表
怪不得西关最近胖了

我都没做什么好吃的他怎么会发胖?
倒是老陶一次比一次胖............

原帖由 astina 于 2009-8-12 22:11 发表

惭愧..........好久没发贴了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2009-8-12 22:08 发表
等到1煲好后就把3倒进去一起滚....这就是煲粥不沾锅底的窍门

这是什么原理呢?

还有,米和水什么比例?

此文章由 叶多爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶多爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪花一起开个面包店吧。

原帖由 叶多妈妈 于 2009-8-12 22:14 发表

这是什么原理呢?

还有,米和水什么比例?

什么原理还是让给叶多爸来研究吧.

比例?没算过,图片里的锅和水我就放了1杯米.

要不下次上你家我煲点粥给叶多吃?

原帖由 叶多爸爸 于 2009-8-12 22:14 发表
雪花一起开个面包店吧。

在门口看到一起开个面包店就狂奔进来............

晕倒~
你还不如把悉尼故事给写完..已经有20人了.........

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2009-8-12 22:16 发表

什么原理还是让给叶多爸来研究吧.

比例?没算过,图片里的锅和水我就放了1杯米.

要不下次上你家我煲点粥给叶多吃?

叶多就算了,他还不会欣赏这个

下次我生病就去你家喝粥

原帖由 叶多妈妈 于 2009-8-12 22:20 发表

叶多就算了,他还不会欣赏这个

下次我生病就去你家喝粥

小孩子最爱吃粥或者煮的烂烂的菜肉饭.

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像我明天就该照着来做。
我喝了1个多月粥了,都是没肉的粥, 都不知道宝宝会不会缺营养,我每天都吃1个鸡蛋,其他的都吃不下去阿。

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上海人叫菜泡饭。

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也学习了,米要腌一下,
白条

BTW,我可以和叶多娘一起去你家喝粥吗

原帖由 rongerchen 于 2009-8-12 22:30 发表
好像我明天就该照着来做。
我喝了1个多月粥了,都是没肉的粥, 都不知道宝宝会不会缺营养,我每天都吃1个鸡蛋,其他的都吃不下去阿。

1个多月光喝白粥啊?你那是在减肥吧?

还是给孩子吃的话那就太没营养啦

加点肉,鱼类吧.

评分

rongerchen + 2 谢谢关心

原帖由 闲夏采薇 于 2009-8-13 09:25 发表
我也学习了,米要腌一下,
白条

BTW,我可以和叶多娘一起去你家喝粥吗

没问题,要不下次你们都来喝粥吧,我在做点面包................

哈哈....很容易打发.

回复 20# 的帖子

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么说定了,下次喝粥。

但是不能吃面包,要吃大包子,大馒头

原帖由 闲夏采薇 于 2009-8-13 11:24 发表
就这么说定了,下次喝粥。

但是不能吃面包,要吃大包子,大馒头

那就把大包子,大馒头的任务交给你.

我带嘴巴来。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用高压锅煲粥的银

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来米拌了油之后就不沾锅了,学习了。

回复 22# 的帖子

行,我到campsie的“包子王”打包2-3打的大包子,老板还多送几个,这样带到你家,就算完成任务。其实D版去完成更合适,他家近呀。

原帖由 闲夏采薇 于 2009-8-13 12:07 发表
行,我到campsie的“包子王”打包2-3打的大包子,老板还多送几个,这样带到你家,就算完成任务。其实D版去完成更合适,他家近呀。

不许买,要自己做.

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2009-8-13 12:07 发表
原来米拌了油之后就不沾锅了,学习了。

对啦。  我刚学会的台湾油饭也是如此。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 13-8-2009 11:06 发表

1个多月光喝白粥啊?你那是在减肥吧?

还是给孩子吃的话那就太没营养啦

加点肉,鱼类吧.

我是怀孕15周多了,什么都吃不下,
就每天喝粥晚上都吐,其他的更是吃不下。
今天还是没做姐姐教这个粥,明天做吧。
不知道不加油可以不,我吃点点油都难受。
16周,该正常了吧。
时间善良

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,但还有点窍门没琢磨到。。。。。

发表回复