新足迹

精华好帖回顾

· 我们被一辆巴士无情的撞向了电线杆(感谢大家!2楼更新:保险公司索赔过程) (2010-5-18) 灰太郎 · 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink
· 生煎包 (2006-4-15) feihu28 · 参加活动 -- 那些年,那些书店 (2015-4-27) daniello
Advertisement

[甜品烘焙] 酸奶慕斯蛋糕 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说昨天晚餐吃的早,所以就琢磨着做蛋糕,决定做酸奶慕斯蛋糕,就是今天的早餐,全称应该是蜂蜜百香果香草酸奶慕斯蛋糕,简称酸奶慕斯。Topping的蜂蜜百香果镜面是后加上的,已经准备睡觉了,突然来了灵感,把刚在costco买的蜂蜜百香果茶,做成镜面topping,作为人生中第二个慕斯蛋糕,成品很好吃,当早餐非常满意。

用料:饼干碎100克,黄油50克,牛奶20克,糖20克,淡奶油150克,酸奶180克。镜面:蜂蜜百香果茶2勺,吉利丁粉2克,开水40克。

祝大家端午节快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lavender_z + 1 感谢分享
richw + 2 你太有才了
xfym + 6 你太有才了

能吃是福,善吃是智

此文章由 richw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看又好吃,端午节安康!

评分

liuy16 + 3 谢谢

此文章由 gavin0505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavin0505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮又好吃!

评分

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以早餐吃慕斯蛋糕?夜宵吃芝士蛋糕?我劝你别这样,超级不健康!!你摄取的脂肪和碳水化合物的量太大了,真的太大了,调整一下吧……

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着不错!

评分

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜甜蜜蜜~

评分

liuy16 + 3 我很赞同

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2021-6-14 11:21
你可以早餐吃慕斯蛋糕?夜宵吃芝士蛋糕?我劝你别这样,超级不健康!!你摄取的脂肪和碳水化合物的量太大了 ...

你每次的回帖真是太让我惊奇啦!没有吃宵夜的习惯,已经n年没吃过宵夜了,我现在还是很注重营养搭配的。
能吃是福,善吃是智

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuy16 发表于 2021-6-14 12:11
你每次的回帖真是太让我惊奇啦!没有吃宵夜的习惯,已经n年没吃过宵夜了,我现在还是很注重营养搭配的。 ...

你是很上进的人。从你的发帖频率就能看出你想得到肯定和赞许。当群众们的夸赞仅仅是泛泛走马观花时,你自己都会使劲儿夸赞自己。
你每次晒图有提高,做东西很有水平时,大家都是由衷之言的赞叹啊!!推陈出新,避免老三样反反复复,是进取的实质嘛……
“紫禁城的龙”

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好吃。

评分

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节日快乐

评分

liuy16 + 3 节日快乐

2021年度勋章获得者

Flaminga 发表于 2021-6-14 12:27
你是很上进的人。从你的发帖频率就能看出你想得到肯定和赞许。当群众们的夸赞仅仅是泛泛走马观花时,你自 ...

我只能说你根本不了解我。我发帖最主要的目的,是把美食版当记录我做过的食物和方子的地方,方便下次想做时,容易找到,又可以总结经验。我自己欣赏自己,网上有人夸我我高兴,不夸我也无所谓,网络上本来就是陌生人,就算熟悉了,也只是网友而已。
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-6-14 13:05
我只能说你根本不了解我。我发帖最主要的目的,是把美食版当记录我做过的食物和方子的地方,方便下次想做 ...

足迹是澳村华人最关注的地方。美食版是足友寻求美食享受和学习借鉴的平台。换言之,最好是“精品干货”,大家来讨教,肯定是希望取到真经,不是看流水账!————公共环境挂私家晾衣杆晒衣服,靓丽的风景线哇……
“紫禁城的龙”

2021年度勋章获得者

Flaminga 发表于 2021-6-14 13:14
足迹是澳村华人最关注的地方。美食版是足友寻求美食享受和学习借鉴的平台。换言之,最好是“精品干货”, ...

看来要是让你当版主,美食版的帖子大半不符合你的要求啊!精品干货的能人去当美食博主和网红去了,不上足迹的好吧!我知道的萨姐,就根本不混足迹呢!你不喜欢我的帖子,可以不看好吧!

评分

gavin0505 + 3 我很赞同

能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2021-6-14 13:27
看来要是让你当版主,美食版的帖子大半不符合你的要求啊!精品干货的能人去当美食博主和网红去了,不上足 ...

你也有精品干货啊!你还没教大家包粽子的步骤呢……谁说足迹美食版就没有高手?有很多呢……学习不分彼此,网红、博主是教美食,怎么就不上足迹美食版……
“紫禁城的龙”

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒!我喜欢这个蛋糕

评分

liuy16 + 2 谢谢

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢楼主细水长流小日子的美食贴,生活中天天都是“精品干货”的摆拍,说到底还是摆拍, 太累了。

心底踏实温柔幸福的人,做的菜说的话,都透着温柔幸福的问道。

评分

liuy16 + 6 谢谢喜欢

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好

评分

liuy16 + 2 谢谢

此文章由 lichen55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lichen55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着楼主的帖子做过蛋糕,嘿嘿

评分

liuy16 + 6 谢谢

此文章由 lichen55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lichen55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟着楼主的帖子做过蛋糕,嘿嘿

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也翻楼主的帖子,学着做菜

评分

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃!端午安康

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软滑可口

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诱人~~~

评分

此文章由 qq1221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq1221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是接地气的食品或者有仪式感的食品,只要是自己用心做出来的,我都喜欢

评分

liuy16 + 6 我很赞同

此文章由 ada126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就去学了

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮香甜

发表回复