新足迹

精华好帖回顾

· [虎妞厨房之—— Catering] 第一次参与的Catering Services (2010-10-2) Tiger_Karen · 我去了悉尼宠物领养中心 (2007-8-15) 贾依娜
· 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight · 泳池吸尘器的种类和使用心得 (2015-1-27) daniello
Advertisement

[NSW] Pre uni 推荐的精英学校靠谱吗 [复制链接]

此文章由 HillsApple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillsApple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃是一直在家自习
买书自己教,直到上学期决定去pre uni 的STTC,想让他们给推荐学校
后来他们说一个学期很难正确推荐,要娃继续上
对我们三娃单薪家庭, 要继续支付STTC真的有点吃力
想知道他们给推荐的学校是否靠谱
如果靠谱,就说服爸爸让娃继续上STTC

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
What’s STTC stand for?

此文章由 focusing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 focusing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说不靠谱,都是骗人去的。

此文章由 icesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花钱上sttc为了让他们推荐学校?
不如我帮你推荐好了,最近sttc排名如何

此文章由 blueice1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueice1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给个例子,楼主参考就好,
5年级上了2个学期,推荐NSG,HGH, Gosford保底,听老师意思gosford希望比较大。
后来没上了,也没trail,考到更好的selective。
不觉得他们有啥推荐的优势

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我亲身体会,还是自己教才靠谱。排名这东西,你可以参加几次大型模拟考摸摸底。

此文章由 colleen.bao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colleen.bao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们推荐别太当真,当初他们推荐前20都感觉很悬…最后考进前十…

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不可靠。报了oc trial 题目里面出现了 方程计算不止一次。如果把超纲的去掉 也就是说你错5道跟没错的的对于应试是没有区别的。因为超纲的会了也不考。关键还是要看知识点的把握和计算正确和速度。

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要知道排名报Preuni那个大统考ASAT,那个对选择学校比较有用。

此文章由 byronsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 byronsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大约莫就是50%
准确程度和投硬币差不了多少。

此文章由 看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥是sttc啊

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在STTC每次都有bar可以参考学校,就是不知道准不准。

此文章由 HillsApple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillsApple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icesun 发表于 2024-2-6 23:28
花钱上sttc为了让他们推荐学校?
不如我帮你推荐好了,最近sttc排名如何

这学期没去sttc了
只上了一学期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

blueice1210 发表于 2024-2-7 09:26
给个例子,楼主参考就好,
5年级上了2个学期,推荐NSG,HGH, Gosford保底,听老师意思gosford希望比较大。 ...

感谢您提供的参考
可以问是否获得了第一志愿

ssis2010 发表于 2024-2-7 12:42
我觉得不可靠。报了oc trial 题目里面出现了 方程计算不止一次。如果把超纲的去掉 也就是说你错5道跟没错的 ...

说的也是
有些题是超纲

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2024-2-7 12:42
我觉得不可靠。报了oc trial 题目里面出现了 方程计算不止一次。如果把超纲的去掉 也就是说你错5道跟没错的 ...

请问要用方程的题,是怎样的啊

是不是那种画bar model 也可以解决的?

Pippa 发表于 2024-2-7 09:39
楼主,我亲身体会,还是自己教才靠谱。排名这东西,你可以参加几次大型模拟考摸摸底。 ...

谢谢你
在家自己教很累很爆肝爆肺

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pre uni只参加过trial,CS上过2个学期,老师推荐的挺准的。感觉还是家长要鼓励娃子提高在校学习效率,再配合补习学校多练习同时熟悉考试技巧。lz威武啊,3个娃子,需要更好的耐力和耐心。

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-2-8 11:03
请问要用方程的题,是怎样的啊

是不是那种画bar model 也可以解决的?

我家只是考oc 所以还是坚持新加坡数学那种画图的方法 不会做就跳过了。preuni 不是二元一次方程 是代数进入然后一元二次方程。搞不懂出这种题的目的是什么。

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HillsApple 发表于 2024-2-8 11:10
谢谢你
在家自己教很累很爆肝爆肺

没办法啦。我也是刚刚开始自己教,以前直接送补习社(太懒)。结果发现补习社唯一作用就是提供题目,教还是得自己上。所以我这几个月也很煎熬,下班回家辅导孩子感觉在打第二份工

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-7 08:39
楼主,我亲身体会,还是自己教才靠谱。排名这东西,你可以参加几次大型模拟考摸摸底。 ...

不要啊 やめて

PU家的模拟考试目的之一就是焦虑陷阱,没去他家补习很多不会做那些毫无意义的偏难怪题。当年如果不是热心足友和老婆孩子坚持我都想换第一志愿了。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

一司机 发表于 2024-2-8 12:09
不要啊 やめて

PU家的模拟考试目的之一就是焦虑陷阱,没去他家补习很多不会做那些毫无意义的偏难怪题。 ...

哈哈,上年末那次我儿参加了,也是听教育版建议去的。这次又来了,我不打算送了。他现在很努力,我不想打击他。带着希望去考试总比带着自卑去考好吧。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-8 11:11
哈哈,上年末那次我儿参加了,也是听教育版建议去的。这次又来了,我不打算送了。他现在很努力,我不想打 ...

我家老二也都不参加了,无端端整个焦虑没意思。反正三个志愿,高中低一分也差不多。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssis2010 发表于 2024-2-8 11:47
我家只是考oc 所以还是坚持新加坡数学那种画图的方法 不会做就跳过了。preuni 不是二元一次方程 是代数进 ...

我也是101的画图法做

是的,不会就跳过了。

没必要搞些那种怪题偏题。

那么哪家的trial是正常难度呢?

一司机 发表于 2024-2-8 12:17
我家老二也都不参加了,无端端整个焦虑没意思。反正三个志愿,高中低一分也差不多。 ...

我们离家比较近也就那几家,考上就去,考不上就不去,也不纠结了

此文章由 happyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2024-2-8 13:15
我们离家比较近也就那几家,考上就去,考不上就不去,也不纠结了

枇杷会给孩子报私校或者教会学校保底吗?男孩子很烦人的,发挥不稳定,现在又没有学校分

Pippa 发表于 2024-2-8 12:15

只要家附近的中学不错去不去精英都无所谓,大家担心的是中学那些毒贩子

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补习学校的推荐肯定不靠谱,补习学校只会贩卖焦虑,觉得孩子都不行,需要补补。我家老大是送补习学校的,因为当时不太懂,但后来发现补习学校就是给个题,然后报答案。不会的还是不会。老二就没送过补习学校,自己教的,也考上OC了。选离家近的学校,单程超过半个小时的学校,我都不考虑的。

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报名离家近的,至少是交通方便的。不管是开车接送,还是孩子自己坐公共交通。
到了中学活动很多很忙的,不建议每天浪费太多的时间在travel上。

我认为必须报一个中意的私校做plan b啊

发表回复