新足迹

精华好帖回顾

· 爱与自由 ---- 笔记 (坑填完) (2008-9-17) 第一名 · 给我家公子做个狗屋 (2007-1-3) homeway
· ❤️❤️❤️【航航家的爱心菜园进化史】❤️❤️❤️ (2014-12-3) 航迹云 · 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage
Advertisement

[NSW] 考完精英娃们都在干吗? [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我记得老大那个时候老公给买了个IPAD,每天打游戏。现在是老二。

老二呢现在每天问我她该干啥?周日把我惹毛了,说,你最喜欢干啥,最想干啥你就干啥?还说不知道自己该干啥。我就举例子,喜欢写字,那你就写小说(她在写,我建议她用纸写,不是用电脑)。

说喜欢画画,你就画吧!

事情来源是这样,她之前学了三年钢琴,今年说不弹了,好,不弹!

中文学了4-5年,这个学期说不学了,不喜欢网课,要在家自己学,好不学了。

现在每周只剩下两次netball 加一次舞蹈课,大把的时间,基本都拿来看小说了,我也没限制她。看吧。反正喜欢。

补课补到上个学期结束,说以后不要补了,hate tutoring,我说好,不补,以后自己学!

现在让她自己决定自己干啥,她又问我,我说的她也不听啊?

这样的娃,咋办?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别搭理ta

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥意思让她自己无聊去?我也说你无聊你和狗玩啊,她又不玩,腻着我!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ixc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ixc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考完当然是继续补习班 否则人生意义呢

评分

haomaomaojj + 2 你太有才了

此文章由 fm_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fm_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出去打工

ixc1 发表于 2024-5-14 07:34
考完当然是继续补习班 否则人生意义呢

补啥?
直接补了考大学吗?

fm_yy 发表于 2024-5-14 07:40
出去打工

11岁那里要?

此文章由 7815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干家务

7815 发表于 2024-5-14 08:25
干家务

谢谢,这个有在做了,load, unload dishwasher, 洗自己的饭盒,吸自己的房间!

此文章由 doria妞妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doria妞妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种干家务的都是女孩,男孩都是开口要ipad玩游戏,我周边的朋友无一例外 我家自己玩的后来都不好意思了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考完了不应该有更多quality time和孩子一起吗?一起看纪录片,TNND纪录片里用词太美妙了;一起运动;一起玩儿;我膝盖不好但准备去问问医生能不能豁出两条老腿陪孩子爬一次峨眉山,磨练下意志感受下艰苦付出后登顶的内啡肽快乐。11岁几乎是“亲亲的我的宝贝”最后时光啦,不要为了家务和工作失去这份美好。

流行语咋说的?不忘初心

亲亲的我的宝贝 我要越过高山
寻找那已失踪的太阳 寻找那已失踪的月亮

亲亲的我的宝贝 我要越过海洋
寻找那已失踪的彩虹 抓住瞬间失踪的流星

我要飞到无尽的夜空 摘颗星星作你的玩具
我要亲手触摸那月亮 还在上面写你的名字

评分

elaineaj0506 + 4 好可爱啊

加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 ZhuGeKongMing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZhuGeKongMing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

加一门外语。我一年前开始每周跟我儿子说五种语言。他觉得很正常了。
学功夫(武术)以保护自己。学唱歌、表演。看纪录片。学历史。去图书馆。
去游泳。学吉他、吹笛子。逛美术馆,博物馆,去公园。打网球,踢足球(运动也可以还还作为吸收经验)
跟她玩Monopoly以及各种各样的Board Games.
让她听Podcast. 特别是外国的。学一学外国的一些文化以及习俗。发展以及学会共情。
与她进行“孩子们该不该打工” 等题目的讨论,以让她发展思考能力。
教她怎么准备自己的早餐午餐晚餐。与她学如何炒饭,煮面,做蛋糕等等类的有用的技术。
如果孩子自己不积极进取,没有积极性,没有主动行为(主动思考力),
管理方法的一种就是家长要给孩子们 "assign tasks。“
如果孩子有”自我管理能力,“ 你就让他、她给自己制定计划,然后拿她的计划来进行讨论。
我们家也有“考完”的情况。也停止补习了。照样有学校的作业,平时自己会看看书,画画,跟弟弟玩什么的
我偶尔陪她看电影,聊聊天。她挺愿意陪我谈“宗教,” “历史,”外国文化“ 等题目。哦,忘了一个很重要的细节,她像她娘一样喜欢 玩猫。
All the best.

评分

meya + 5 感谢分享

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请假出国玩

此文章由 花之语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花之语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学做家务,学烹饪、画画,中文去,请假旅游一个月。

此文章由 redogoodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redogoodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去补习Science,还没等考完精英补习社就告诉小朋友他们接下来有science班,也不知道是咋说的,孩子回来就要求报名。TNND 补习社.....
借贴问一下,请过来人指点一下,中学的science有必要提前补吗?

此文章由 xxz1177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxz1177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必需补习班啊 否则得多焦虑啊。不补习上中学又输在起跑线了。

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要继续补了,都是关键时刻,别人在补你不补又落后了

何况就算到了大学也要补的,否则成绩不好,工作不好找

此文章由 piazzolla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piazzolla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续卷啊,娃们还没退休呢

此文章由 kc_zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kc_zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想以后考4U数学的话,可以开始提前学习中学数学内容,比正常进度快1.5-2年。否则十年级可能跟不上4U的节奏。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ixc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ixc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-5-14 08:10
补啥?
直接补了考大学吗?

缺啥补啥 完成你的梦想

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回乡學中文
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-5-14 07:08
啥意思让她自己无聊去?我也说你无聊你和狗玩啊,她又不玩,腻着我!

你不跟她玩,她跟谁玩?教她洗菜做饭,给你做早餐。多阅读,世界名著,小说,科幻,科技,别读中文 没什么用

一司机 发表于 2024-5-14 10:00
考完了不应该有更多quality time和孩子一起吗?一起看纪录片,TNND纪录片里用词太美妙了;一起运动;一起玩 ...

蓝山都不愿意陪我爬,还峨眉山!

此文章由 HillsApple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HillsApple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考完我们家天天ipad玩游戏。老二考完selective,现在又要辅助老三,明年考OC, 实在没时间管两个哥哥了

此文章由 snowave 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowave 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HillsApple 发表于 2024-5-14 19:02
考完我们家天天ipad玩游戏。老二考完selective,现在又要辅助老三,明年考OC, 实在没时间管两个哥哥了 ...

我们家考完selective的,开始辅导准备考OC的

评分

HillsApple + 2 同伴

此文章由 g11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己玩游戏+陪daddy玩游戏。

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2024-5-14 10:00
考完了不应该有更多quality time和孩子一起吗?一起看纪录片,TNND纪录片里用词太美妙了;一起运动;一起玩 ...

想问一下纪录片都在哪里找?YouTube有吗?谢谢
licensed sparky

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我陆续把更多家务交给了他。然后他这几晚都在狂做学校的作业,因为顾着考精英没交作业拿了个零分,受刺激了。我就不管老大了,正式接管老二……

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的只有中文网课,人家倒是特别积极说要补数学,我说不用,等开学了看看其他人进度再说。其他的就是和朋友一起打游戏,然后就是一起出去旅游,购物等等。这样还跟我一个劲的辩论说不学中文,我说你上了中学学啥?法语?西班牙语?还是日语?他说学中文,我说很多孩子的水平比你高的,所以你慢慢来补补底子啊。
口袋里的钱,健康的身体,还有内心的平静!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,我决定学习你的经验,照搬,一切要娃作主,爱学就学,不学拉倒,当然,学校成绩要有保障,不然的话,嘿嘿

发表回复