新足迹

精华好帖回顾

· 二度关西,一期一会 -- 全文完 (#61平等院 #63六觉灯料理长的绝技 #130期待中的美味 #152大爱松籁庵豆腐料理) (2014-10-22) 胡须康 · 大蒜烧猪肚 (2005-6-24) binbingogo
· 【过年】秀一下一家三口2015年夜饭并祝大家羊年大吉 (2015-2-20) philjoy · 桂林散记 (2004-12-13) leeshine
Advertisement
楼主:rongerchen

[其他] 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 [复制链接]

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,买菜还是得列单子
觉得少买了一样,死活想不起来了,回来看您的帖才发现,忘了腐乳了!!!
为了吃,再跑一趟去,今天是吃不上了,惨呐,我原来都想好了吃到口时心里的美样儿了,BYE

评分

rongerchen + 1 成功没?

个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家为了吃,都这么卖力,我也要学习学习再学习。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水阿

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好经典啊!  卖相也好

此文章由 amy111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,保存先,多谢分享

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏先,明天做个甜面酱的给小朋友试试。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天正想吃粉蒸肉,thanks for sharing.
请问楼主,羊肉笼笼那种粉蒸羊肉需要用羊的哪个部位的肉呢?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 17-3-2011 20:13 发表
这几天正想吃粉蒸肉,thanks for sharing.
请问楼主,羊肉笼笼那种粉蒸羊肉需要用羊的哪个部位的肉呢?

谢谢信任哦。

里脊肯定是最化渣的,要不你问看肉店的大姐,我上次用的羊腿,就是吃羊肉串剩下的肉,

蒸出来也不错的。

蒸牛羊肉,一定要香菜和蒜末哈。

祝你成功哦。
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 amy111 于 17-3-2011 19:28 发表
太棒了,保存先,多谢分享
原帖由 landscape 于 17-3-2011 18:37 发表
好经典啊!  卖相也好
原帖由 Mandy99 于 17-3-2011 18:21 发表
流口水阿

谢谢捧场!
时间善良

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 17/3/2011 20:31 发表

谢谢信任哦。

里脊肯定是最化渣的,要不你问看肉店的大姐,我上次用的羊腿,就是吃羊肉串剩下的肉,

蒸出来也不错的。

蒸牛羊肉,一定要香菜和蒜末哈。

祝你成功哦。

lz太专业了。做得太正宗了。
让我想起以前在回民馆子里买的清真粉蒸牛肉了。流口水。

哪种搅拌器可以打碎米和八角呢?
我家的搅拌器平时都是打什么pea puree或者pumpkin soup,不晓得可不可以打这么硬的东西哦?
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告LZ

还是没买到,开车出去,没上大路就堵上了,赶上下班时段,刚好快递打电话送货,就拐小路回来了。
明天一早就去,专门买腐乳,明天一定要成功,不然对不起您细致的程序再现!
个人文艺公众号“小普通话”(powerless-power)

原帖由 CDCD 于 17-3-2011 21:38 发表

lz太专业了。做得太正宗了。
让我想起以前在回民馆子里买的清真粉蒸牛肉了。流口水。

哪种搅拌器可以打碎米和八角呢?
我家的搅拌器平时都是打什么pea puree或者pumpkin soup,不晓得可不可以打这么硬的东西哦?

哇塞,过奖了哈,等我改天弄个牛羊肉版的上来,我记忆中在成都天回镇吃过的蒸笼蒸的粉蒸牛肉,那才叫一个正点。

上面的蒜泥和香菜末,还有辣椒油,亮晶晶的米粉,实在是地道阿。

我家就是普通的搅拌机,kmart的,1字形的刀片,打辣椒粉那种就ok了,不用打太细了,粗点好吃,更香
时间善良

原帖由 amon54 于 17-3-2011 21:39 发表
报告LZ

还是没买到,开车出去,没上大路就堵上了,赶上下班时段,刚好快递打电话送货,就拐小路回来了。
明天一早就去,专门买腐乳,明天一定要成功,不然对不起您细致的程序再现!

好,等你明天报告哈
时间善良

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个架势 是要准备今年拿牌牌哇?

原帖由 美讶 于 17-3-2011 21:48 发表

你表笑话我了,这个水平,对了,你的白条好久兑现呢?

我在盘算如何升白金靴,还要自己回近1000个贴才有戏,唉,支援点吗?

我去找找还有啥可以拿来卖

评分

美讶 + 10

时间善良

原帖由 美讶 于 17-3-2011 21:48 发表

如果是邻居就对了嘎,我那天一共蒸了3碗,盘算到端给你,想起小泡外婆在,我就不班门弄斧了
时间善良

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在馋你那个萝卜干 哈哈哈

原帖由 rongerchen 于 2011-3-17 22:05 发表

你表笑话我了,这个水平,对了,你的白条好久兑现呢?

我在盘算如何升白金靴,还要自己回近1000个贴才有戏,唉,支援点吗?

我去找找还有啥可以拿来卖

你不错了, 我都差不多要掉靴子了。 净遭我老公随便用我的分
难得糊涂

原帖由 美讶 于 17-3-2011 22:07 发表
我现在馋你那个萝卜干 哈哈哈

来拿,自己回去拌,上次晒的,还有点!

评分

美讶 + 5 不 下次找到你家 直接拿伴好的 HIE HIE HIE
linfordzhang + 4 我很赞同

时间善良

此文章由 Jouchiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jouchiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起來真好吃壓!! 去雪梨找你是否可以吃的到??

原帖由 Jouchiyu 于 17-3-2011 22:13 发表
看起來真好吃壓!! 去雪梨找你是否可以吃的到??

欢迎哈!

评分

时间善良

原帖由 美讶 于 17-3-2011 22:09 发表

你不错了, 我都差不多要掉靴子了。 净遭我老公随便用我的分

你订了国家地理杂志哇,还买了n多种子哇?

评分

时间善良

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋死人了, 周末我要做。。。感动了哭了5555

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 可以用鸡翅做吗?

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM,如果不加豆瓣酱,改加甜面酱的那种五香味的,那还加不加豆腐乳呢?

此文章由 zhuzhu_2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu_2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了!

原帖由 CDCD 于 17-3-2011 23:50 发表
LZMM,如果不加豆瓣酱,改加甜面酱的那种五香味的,那还加不加豆腐乳呢?

要加豆腐乳哦
时间善良

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好喜欢!开始流口水了:粉蒸牛肉+芫须 ——牛肉馆子的经典菜!

回复 rongerchen 72# 帖子

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐山有很多,专门有个叫牛肉夹饼。又饿了。。。

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-3-17 22:11 发表

来拿,自己回去拌,上次晒的,还有点!

我想起小时候,我姨妈晒萝卜干儿,我妈喊表姐(姨妈的女儿)和我去偷偷隔一根扯一根,我姨妈见到我妈就抱怨,这个萝卜干晒起折耗太大了!:)

发表回复