新足迹

精华好帖回顾

· 第一次做青团 (2009-5-6) audrydj · 明媚悉尼 (2004-12-13) leeshine
· *_*~LG的生日蛋糕~*_* (2008-1-8) 紫雪花 · Pymble拍卖记(完) (2011-4-9) 令狐不冲
Advertisement

[新西兰和南太平洋] 新西兰小半南岛细细游(完) [复制链接]

此文章由 疯狂兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6月底7月初的时候与LG还有一小撮友人从悉尼飞到了新西兰南岛。
现在回想起来,当时真的可以算是排除万难了。基督城余震不断,火山灰又很不给力的在绕了地球一圈之后又飘回了南半球。致使JETSTAR和QANTAS多条航线停飞,临近出行的那一周,我只能天天趴在网上看航班更新报告,默默祈祷航班恢复。
然,祈祷最终没有用。
于是果断转买了AIR NEWZEALAND,勇闯新西兰南岛!
由于时间限制,我们只能勉为其难的挑出了几个自己最想去的地方。当然在意犹未尽之际还是可以自我安慰的说:“旅行总是要留点小遗憾,因为人生还长的很呐。
以下这些地方是我们自驾游途经的地方:
Christchurch(基督城)--Geraldine--Lake Tekapo(蒂卡波湖)--Mt John Observatory(观星台)-Mt Cook(库克山)-High Country Salmon(三文鱼农场)-Cromwell(水果蔬菜镇,哈哈)-Arrowtown(箭镇)-Queenstown(皇后镇)-Lake Te Anau(提阿奴湖)-Milford Sound(米佛峡湾)-Lake Matheson(Reflection)(镜湖)-Lake Wanaka(瓦纳卡湖)-Blue Pool(蓝池子?)-Franz Josef Glacier(冰河)-Maruia Spring(秀山日式温泉)

一路住的都是YHA青年旅舍(除了最后一站),所以勉强,应该算是穷游了吧。

第一天是半夜落的基督城,在机场旁边的小酒店急急住下。暖气很够,极度怕冷的我一颗心终于落了地。考虑到余震,我也像模像样的在进房间的时候检查了一下门窗。“都在一楼还有什么好怕的,大不了砸玻璃窗冲出去咯”,带着这样的心情,安稳入睡。友人中的两人,因过度担心余震,怕一不小心睡死了震不醒就埋身变为KIWI魂,竟然一夜没睡安稳。。。。。。

基督城的夜景--看起来似乎还挺有人气吧?
(LG与我争执,说这张图不可能是基督城夜景,因为我们落的当夜可是大雾。再说基督城的灯光都是红色的。
可我记得很清楚在悉尼起降的时候我可没开相机啊。。。时隔太久,大家就随便看看吧)

第二天一早提了车便匆匆上路。早餐是悲剧的麦当劳。

像我这种较少出行的娃,第一次看到雪山,哪怕只是达到了白头翁程度的雪山,还是异常兴奋。

去Lake Tekapo的路上经过一个叫做Geraldine的小镇,停下了啃了友人从奥克兰带来的肉夹馍,一行人并以最原始的动物的方式留下了气味。嘿嘿嘿
Geraldine的小镇中心有老旧的房子,有带着可爱设计的新房子,有可爱的花园小饰物,还有很多像我们这样的游客。

Geraldine看到的教堂。看到教堂的网址的时候,我的汗毛莫名的立正行了礼。

虽然接近零度,小花圃一角依旧很灿烂。

屋顶上有钻奶酪的老鼠

还有很神奇的MUSEUM? TOWN BOARD OFFICE?

评分

微服出巡 + 2 感谢分享
shintaku + 3 感谢分享
salesman + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图片不能外链啊,好像

回复 shintaku 2# 帖子

此文章由 疯狂兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯。。。是呢。再换个试试

Lake Tekapo

LAKE TEKAPO各个时期的各种美已经被众人曝光完了,我就多发一些我关注到的YHA的小细节吧。
YHA LAKE TEKAPO的位置很好,客厅的大玻璃窗正对着湖。
坐在窗前对着湖水发呆,会有木头燃烧的香气和偶尔发出的劈啪声作陪,就算坐一整天也不会累。
(当然,早上和晚上当大家都忙着洗漱和进食的时候,这种小文艺还是放弃的好。)

客厅的小木架上有一个鸟窝,呈鞋子的形状。
编制的十分精巧,还夹杂着绒绒的毛。堪称艺术品。(很想偷走啊。T/\T 道德感最终胜出)

除了屋子里面的鸟窝,屋外也有给鸟搭的水景房。BEST VIEW啊

YHA的价格在80澳币左右。如此美景我们已经十分满足。
当然条件不能跟HOTEL相比。要排队等洗澡,人多洗完了还会要洗冷水澡。
(真是独一无二的体验,整个旅程我一共洗了两次冷水澡,依旧强健,可见心情愉悦对增强抵抗力有多大的效果)
洗完澡要湿着脚趾头穿过已经零下的走道,再进入如烘干机内部一般干燥的房间。
但第二天一早起来,望向那一片静止的淡蓝色,经历的这一切突然都变得再理所当然不过了。

屋子周围不起眼的角落里,堆放着描有美丽花纹的石头(你是逃不过我的雷达扫描眼的)

有在寒冷的冬天也依旧生机勃勃的小植物

可能正是有它们陪伴,守护着教堂和蒂卡波湖的牧羊犬才不会像看起来的那么寂寞吧。

果然太过空旷的地方还是让人觉得有点寂寞。

临行,抛了一块被矿物泡的发白的石头。它应该也很想念造就它的湖水,所以会感激我的。对不起了,剩下的其他石头。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看不到图片呢~

Mt John Observatory

在Lake Tekapo住的当晚,我们去看星星了。
我穿了两条毛线裤,两件羊绒衫+滑雪的2件套棉袄+帽子+围巾+手套,总之就是没办法再往身上套东西了之后,又套了一件观星台免费提供的类似军大衣一样的棉衣。
走路已经不能被称为走路,只能是‘摇’着,上了车。两只胳膊都不能抱拢。
但是,这样的温暖是十分必要的。后来在山顶别人冻的鼻青脸肿的时候,我还可以悠闲的躺在石头椅子上看流星。(只是站起来需要大喊LG把我拉起来而已,囧)
为了防止影响天文台的观测,后半段上山的路需要关车灯。一车人不知道是紧张还是困了,在黑漆漆摇晃晃的小巴里竟然没有一点声响。手机的光也是禁止的。
车子缓缓向山顶驶去的时候,我脑子里竟然映出的是‘山村老尸’里众鬼搭肩排队的画面。。。各种恐惧并且不能开口吓别人。。。

咳咳,入正题。

当晚没有月亮,我很蠢地问了带队的人一个问题,为什么今晚看不到月亮呢?他笑着说:”因为你们非常LUCKY,今晚就看不到月亮呗。“之后我反复想了几遍,还是不能理解为什么自己会问了这样一个问题。。。
看到了银河,看到了好多颗流星,还看到了带着轨道的金星,美的太不真实了。

只有照片一张

白天醒来又到了山顶看看天文台白天的样子。入门的时候也是需要对访客进行适当盘查和过滤的。

天文台的位置很高。另,请留意右下角那颗眺望远方的石头。

这颗石头近看特别像青蛙啊,眼睛那块可是天然的。

天文台周围十分空旷,所以没有灯光影响观测。这哥哥的位置可真好~他忙着看景,自己也成了身后人眼中的景了。

评分

datou2z + 10 感谢分享
小泡泡鱼 + 2 送给流星,羡慕+期待
pinkdreamer + 2 感谢分享

回复 datou2z 5# 帖子

现在能看到了么?我转用了DROPBOX了,应该可以了?

退役斑竹 2012年度奖章获得者

回复 疯狂兔子 7# 帖子

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在能看到了。

接下来是本次旅程本人的最爱-Mt Cook

喜欢Mt Cook, 有一大部分原因要归功入住的YHA。
YHA已经在Mt Cook山脚地下,位于路的尽头,远处已经没有别的建筑了。(著名的Hermitage Hotel也在百米开外的小山沟里)
在经历了LAKE TEKAPO的冷水澡之后,没有什么比在登山后痛快的洗个热水澡再暖暖靠在火炉前迷迷糊糊写明星片更幸福的事情了。

绕过Lake Pukaki沿着Mt Cook Road进山,沿途的景色由辽阔转为壮丽。
由于6月底的时候学校还没有放假,新西兰也还没冷的下雪,旅游旺季还没到来。我们一路阳光明媚,轻松逍遥。

入山

YHA是栋全木的小房子(超级爱),我们的窗口看的到Mt Cook 的山峰。

整个YHA除了我们,就只有几个来自欧洲的游客,晚上会在壁炉旁边烤已经走得泥泞破旧肮脏不堪的湿鞋子和湿袜子。
YHA的厨房里有一张比例失调,但是十分可爱,又很说明情况的地图。可惜没有小版的纪念品可以带回来。

放下行李我们决定出去爬山。当然爬山之前要吃喝一番补充一下体力。于是去了比较有名的The Hermitage Hotel.
还是因为淡季,人寥寥无几,咖啡不错,风景绝佳。Mt Cook 头顶上的雪被风轻轻的扬起来。

吃饱喝足就是进山,当时已经下午2点多,因为怕天黑赶不回来,完全没有夜路装备的我们还是有点小小的紧张的。

一路就是美景不断咯

七拐十八弯之后,慢慢绕进山,终于在literally走到‘山脚下’的时候,看到了混沌的冰河水。
(看图是有一点像挖煤矿的大坑啦。)

虽然第一次看到混沌的如饺子汤一样的冰河水很让我兴奋,但是同行伙伴在发现吊桥的兴奋刺激下,不断地蹦跶和摇晃,着实考验了一把有小小恐高的我。
关键是下面是乱石堆啊,不是会游泳就能解决的问题嘛。。。
害怕归害怕,我还是趴在吊桥上看了好一会儿的冰河水,这浓浓的感觉好像骨头汤呀~~~(这时候对中餐的渴望和缅怀已经开始初露端倪)

看了一会会,天色就开始慢慢变暗。据一经验人士说,天黑的会很快。于是我们匆匆出谷。

赶回YHA的时候,看到了Golden Lining. 山峰美美的上了夜会妆。

值得一提的是,每个YHA都有明信片和邮寄设施。当晚就在暖暖的炉火中给挚爱亲朋分享了我的快乐。
入梦前祈祷第二天会下雪,期待不一样的景色。

AGAIN,非信徒的祈祷没什么见效,依旧阳光灿烂。但是意外的看到了羊羊过马路。

我们很耐心很友善很安静的在车里埋伏着,等全部的羊群通过。
最后一只竟然还给我们展示了一下类似‘authority'的权威。慢悠悠走到路中央,威严地看了我们好几秒,才过了马路。
也或者,它其实就是一只镜头感特强的 ‘showbiz'羊羊。哈哈哈

评分

yili0908 + 2 给羊羊加分
azurechris + 3 哈哈,可爱的羊羔

接下来奉献给爱吃鱼生的各位-High Country Salmon三文鱼农场

本人对生的食物一向兴趣缺缺,总是难以克服心理上的某些说不清道不明的障碍。
一行6人中的另外5个对今天的安排已经是摩拳擦掌,迫不及待了。都表示一定不能吃早餐,要空着肚子装满满生鲜的三文鱼。
我想到一大早冰冷冷的往我那不太安分的胃囊里装进冰冷冷的生鱼片,忍不住也要一阵哆嗦。于是早餐只有我一个人吃了两个鸡蛋一包泡面还有香蕉。躁动着上路。

这里跨个小插曲,6月底那会儿,澳洲还在闹香蕉饥荒。我们一看到新西兰的香蕉就只要2-3块纽币,决定每天至少4根,力求吃饱吃腻再会悉尼。(哈哈哈)所以车里最不缺的就是香蕉,消耗最快的却也还是香蕉。

High Country Salmon在从Mt Cook 去Arrowtwon的路上,刚刚经过Twizel的地方。
虽然大家也说Twizel值得一玩,可这一群吃货竟然毫不犹豫的PASS过去,直冲三文鱼农场。

这里的三文鱼都可以现场钓上来现做,非常新鲜。(也有冷藏的事先已经做好的,价格每盒便宜大约5纽币,25左右吧,反正很便宜就对了)
一大早饥肠辘辘的各位,连续在寒风中吃了4盒。(1盒冷藏的,因为等不及了,3盒新鲜的)空腹啊,佩服各位神人。肠胃强劲啊。
吃过的几位表示,如果不是现场现做的,哪怕只隔了30分钟,味道也会不同,顶级美味会大大削弱。
我也在众位的要求下,鼓足勇气吃了一块。没有任何腥味,软软QQ吃不出是肉。吃不出好吃,竟然也能无障碍入口了。
以前也有过勇于尝试而猛吞生鱼片的时候,但是入喉以后,胃囊毫不留情面的让我当场全吐了出来,搞的劝食的友人好不尴尬。
此后无论别人怎么说,我也死不碰这类食物了。所以'能入口'对我这类人是怎样媲美人类登月的重大一步啊。

(后话,新西兰之旅结束后,回到悉尼,一次与朋友去吃日餐,看到曾经威逼利诱皆不能被劝服的我竟然主动挑起一片三文鱼嚼了嚼,老公眼睛都要瞪出眼眶来了,我想我应该已经成功克服心理障碍了,感激,鞠躬)

众人在寒风中哆嗦了口水横流吃鱼,我就在农场上溜达。天气不好,水很浑浊,所以原本有的喂鱼项目对游客暂停,我只能遥遥看着农场主哗啦哗啦一勺子一勺子的往水里撒着什么。

闻香而来,有一只水鸟,头型十分酷,是X战警里面金刚狼的造型。它围着吃货们所在的桌子逛了很久,似乎像看看会不会有人好心给它丢一块。
吃货们埋头苦干,连发现它的功夫都没有。我虽然有心喂它,也断不敢从如狼似虎的众位口中把这人间美味丢去喂鸟。它游了一会便潜入冷水中不见了。

最后,我发现了一只Heron(学名应该是苍鹭).它静静停在渔场主的屋子前面一动不动。
因为渔场主特地印了一篇文章贴在店门前介绍这只稀罕的Heron,我就上前问了问这只鸟。
渔场主不无骄傲的说它每年会来几个月,全新西兰的Heron数量极少,所以这只甚是稀罕。
那只苍鹭呆在玻璃门前一动不动,应该是在照镜子自我欣赏。
Stephen King在他的<Duma Key>里曾经提到过一只Heron,它可是被恶魔附了身,用冷冷的眼光监视着主人公。
它的坏样已经在我心中定型了。

评分

greanbean + 3 文笔流畅图也美
小泡泡鱼 + 2 同是非三文鱼爱好者

小小水果补给站-Cromwell

离开三文鱼农场,我们就向Arrowtown的方向迈进。
途中经过的是cromwell。我们在这里补充了一些水果蔬菜。
最爱的是20cm高的大松塔,无比惹人喜爱。应该是绝佳的装饰品。可是受入境限制,只能依依不舍的放下。

到达Cromwell之前,我们经过了一条桥。桥的这边是Cromwell,另一边不知道是什么地方。云懒懒的栖在山头,山脚下大雾中隐隐透出小村落的模样。

桃花源一样的地方

过了桥就是Cromwell啦。小镇的标志--是不是水果蔬菜镇?嘿嘿

小镇的中心我们吃到了久违的米饭。内牛满面。
意外的是在这个偏远的小镇竟然也有日本餐和泰餐。我们毫不犹豫选择了米饭。
我叫了咖喱鸡肉还有味增汤,真是踏实到心窝窝里去了。
店主是个日本人,老板娘是韩国人。相遇于一次滑雪的旅行,在这里落地生根。
他们平日里看店,到了滑雪的季节就去Queenstown滑雪。

吃完饭,发生了个小插曲。众人去找地方解决人生三急,我却被小镇中心的一道清流迷惑了,自顾自寻着源头找过去。回头再看,发现另外5个人竟然都不见了。等我反应过来第一时间就惊恐了。没有钱,没有手机,只有一个相机,在这荒郊野岭的。T.T
还好无头苍蝇般转了几圈突然想到可以找去停车场等着,于是兴冲冲跑过去,却发现根本没有人!
又硬着头皮再绕回小镇中心,终于在一个礼品店里发现了悠哉悠哉逛小饰物的各位。上完厕所就逛了起来,完全没有发现少了一个人么就!怒!
抓着LG热泪盈眶哼唧了好久,意识到以后不管跟多少人去哪里旅行,身上必须带着钱啊。

这段插曲的罪魁祸首,清流一道。而友人们当时就在清流旁边的店里面而已。只是玻璃完全隔光,根本没发现。

出了小镇中心,去到一个果蔬点进行补给。道两边不知道是什么树,又高又直很是精神。

买完就继续上路,去往Arrowtown.

评分

coolabe + 2 感谢分享。可以体会LZ差点走失的心情,安慰安慰
hr6970 + 10 感谢分享

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看流星雨要在无灯光、无月光、天气晴朗的情况才能看得到,LZ 很幸运,能看到这么美的流星雨。

Arrowtown--箭镇

这个小镇的中心(其实就是一条街)给我的感觉是细腻。有一种温暖从很多小小的地方一点一点的渗透出来。
LG很十分喜欢这个地方。
可是小镇的另一边所记载的历史:当年来这里淘金的中国人的住宿条件之恶劣,让我心中的美丽抹上了一笔灰。

这个小镇的照片大多是带着人像的,我已经把脸处理掉了,各位看官将就着看吧。

我们到达的时候已经是下午3、4点了。阳光已经开始偏离小镇。

路边有很多深深的巷子。走过路过千万不要错过,要走进去又会发现别有洞天。

会发现比如说这件vintage cafe。里面除了买面包奶酪等等日用小食,还有一些复古的明信片以及小玩意儿。
暖气足足的,花儿绽放,色调柔和,座位上贴心的放着软垫,客人进出的时候会有叮铃铃的声音。
我们一人行人各叫了杯咖啡。后来竟是热得坐不住了转去了门外。

小镇到处都看得到花,在寒冷的季节当然让我们满心欢喜。

沿途咖啡馆不断,也都有各自的特点,和令人窝心的色彩细节。

下次如果再来,定要在住个两三日。
藏在巷子深处的一家咖啡馆竟然是用扳手做门把。
如果不是已经打烊,我定要进去看看里面的老板是不是一个满脸胡渣的技工样的男人。哈哈哈

最后放放此行的那一抹灰色吧。
以我如此低微的身高来看,这样的房子也过于矮小。
Arrowtown给我的感觉是夹在山谷里的,所以湿气较重,才会格外阴冷一些。
以至于下午3点已经不断有人家开始烧木头取暖。
小镇里飘着温暖的木头香的同时,另一边是石头盖的阴冷潮湿的小屋。
想到当年中国劳工的生活不禁有些心酸。入了冬怕是更天寒地冻吧。

别过箭镇,下一站,皇后镇。

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ文笔流畅,图图也很美,使我这本来已对NZ长草的心里,草儿加倍狂长啊

回复 hr6970 12# 帖子

嗯,的确是十分幸运。那天夜里没有月亮,连云都没有一丝。(我的疑问其实是,既然没有云,为什么看不到月亮呢?)
最初看到银河,还以为是片朦胧的云。友人不耻下问:“哎?那片云怎么不动呢?”遂解释这是银河,此人大囧,一路被我们讥笑。
虽然不能说是看到了一阵流星雨,躺着的那20多分钟里也看到了5、6、7、8颗流星,仿佛又回到童年,心满足。

回复 coolabe 14# 帖子

除草吧,立即出发。嘿嘿

回复 coolabe 14# 帖子

这位TX定了复活节去新西兰的行程了吗?

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈插入!!

回复 疯狂兔子 15# 帖子

能看到了5、6、7、8颗流星,也很不错了。前几天等了大半夜的等双子座流星群,结果。。。。。。

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新西兰风景太好了!!!三文鱼好新鲜!好馋啊啊啊

皇后镇-1

咳咳,发帖是个辛苦活。
想起出行前做功课时所参考的那些游记攻略,向各位前辈鞠躬。

皇后镇我们住了2天。因为另5人都对它赞不绝口,所以小小的我心中的失望可以忽略。
因为当时还没有下雪,山川的壮观度骤减。指环王的气氛也完全找不到。
再加上这里属于旅游大城,人多且乱,住的也是弹丸之地,各种不满让我偷偷可惜我那珍贵的第二日。
当然啦,它还是非常非常漂亮的地方,只不过不是我心中的NZ NO.1 罢了。

刚到皇后镇,迎接我们的是很漂亮的湖和青绿的山。山头裹着云。而这云也是我们日夜念叨求它落雪却不得的对象。

还有很多鸭子。可以用来做烤鸭的鸭子。。。。。。

城市依山傍水,要不是房屋密度太大,确实是仙境一般的地方。

其实比悉尼干净整洁多了,可我就是不来电啊。估计是听别人夸多了产生了逆反心态。

从山顶俯瞰。如果有雪应该大不同吧。

我们在皇后镇住的YHA应该是此行所有YHA中最大的?(另外一个大的是在LAKE WANAKA)

但是房间实在是。。。。。。巨小!!!!
好吧,我不是想抱怨什么。毕竟一分价钱一分货。
可它就是小。
另外此行的第二次冷水澡就是在这里洗的。大概是入住的人太多的缘故吧。房间差点连箱子都放不下呢。

皇后镇最大的好处就是饭店多啊。不用再自己煮了。于是大家都奔出去,四散开各自觅食。
出门的时候,在路边捡到了小号的松塔,弥补了我未能把cromwell大松塔买回的痛苦之情。可最终我也没能把这个小的带回澳洲。

当晚正巧我们赶上了winter festival, 白雪公主的南瓜车可是受欢迎的不得了。小姑娘们都迫不及待的冲进去照相呢。
LG问我要不要照,我说不要~我才不要当等待王子的灰姑娘呢。。。一不小心又霸气侧漏了。。。

吃完晚饭买了一点小礼品,就满足的回到了YHA.
洗了冷水澡,然后哆嗦着睡了。

皇后镇-2

第二天早早就起床出门开始玩了。
第一件事情,又在路边捡了根体态匀称的Y形小树杈。
它一路代替我的手指帮我比出‘V’。 我越用越称心,爱不释手,到哪里都举着。最后一天还车时才依依不舍的留在了后备箱里。

这一天看到了很多奇怪的东西。例如这个画着‘i just play with myself'的车。。。。。。

还遇到了皇后镇的同性恋大游行。这样的天气穿着如此暴露,我只能说有爱的人心中永远火热!!!!

我们第一时间租了6辆自行车,骑去公园溜达溜达。大家在一起真开心!

看到了湖。我起初以为是海。尝了尝水发现不咸。

发现了一个绝对好玩的东西。天太冷了,夏天来的TX们一定要试试。看到树上吊着的秋千了么?要从小河这边荡过去那一边。
注:小河是跳不过去的,至少身高180一下的肯定不行。除非不怕湿鞋湿身。 大冬天我们一行还没这样的勇士。
我在勾秋千的时候,这一疯狂的蠢蠢欲动被LG及时发现并实施了制止。其实从画面上看,的确对我来说是mission impossible了。
高个子的TX别客气啊,夏天一定要玩上!!!!

公园里在最美的位置安有靠椅。如果时间够,可以带着食物来PICNIC.

黄黄绿绿的草配着我们红色的脚车颜色艳丽的很。直到这里我才觉得皇后镇确实非常不错。
公园挺大,走路可能相当辛苦,有了脚车可以把探索范围扩大不少。
可以看到废弃的栈桥

还有古老的桥洞下流淌着的清流

在山脚下乘坐缆车的地方,随着这排脚印,你可以找的到KIWI鸟哦。我们时间不够,看看脚印过过瘾就算了

新西兰的冬天普遍烧LOGWOOD,如何储存一个冬天的量呢?如下图

还有一个新奇的东西是这个停车标识,所以最多是可以停10天么?

早上骑完脚车,我们品尝了BIG BREAKFAST!哪里有多BIG,小女子我也吃得干干净净。难道说亚洲人终于咸鱼翻身,食量赶超大毛毛了?

离开皇后镇的时候我们最后看了一眼永远排着长队的汉堡店。看看那个跟我脸差不多大小的汉堡,饱餐后的我们只能摇摇头离开。
大胃王们可以去挑战一下哦。

评分

Holiday4jo + 3 感谢分享 that parking sign means park 4h ...
kitty2007 + 2 感谢分享
小泡泡鱼 + 2 有爱的人内心永远火热~

此文章由 hellohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮啊,老了想搬去纽西兰养老

Glenorchy

皇后镇往西北的方向,有个非常偏远的小镇叫做Glenorchy.别名gateway to paradise.
就这个‘gateway to paradise'同行之人有一次误说为 'gateway to heaven'。。。致使意思变得十分奇妙。哈哈哈

去Glenorchy的路上

沿途看到了雪山,我们相当兴奋的。后来查地图才发现,原来到了Glenorchy,其实已经离Milford Sound很近了。
只要翻过几个雪山山头,就到了。难怪叫gateway to paradise.

路牌

去Routeburn的路都不是柏油路,我们纠结着开得极慢,还死皮赖脸的想再往里面开一点。
这附近有鹿场还有成片成片的绵羊。它们的生活环境可真美啊。

过了桥我们也没有再前行了。

那条路走道底,应该就是paradise了

Lake Te Anau

Lake Te Anau是这次旅行我最喜欢的地方。到了那里心就说不出的平静。
大多数的旅游团不会带游客住在这里,通常会住在皇后镇,然后开往米佛峡湾再当天回去。这一天的行程约有12个小时。
我们是自驾,是出来玩不是出来玩命,所以决定在Lake Te Anau住下,第二天天气情况允许就出发去Milford Sound.

我觉得我老了,就安静的待在这里就好了。与世无争。

在这里没什么玩的,只是对着小小的一片湖。可能也正是因为对面的山挡住了风,日落下的湖面只有涟漪不见波涛汹涌。
我们一共只见到4个行人。宁静到了极点。

干枯的树在夕阳的照射下散发着耀眼的红。

可能是希望由旅游业带动小镇的发展,湖的对面有一个透明的玻璃教堂。现代感十足。

湖边停着水上飞机

我们转悠的当口,又有一架直升机落下来。

捡了一根很精致的树枝,夹在书里带回了澳洲。(我一路都在捡啊捡的)

最后捡了根大树杈,完成了LG的霸气造型。回YHA睡觉。

Milford Sound

Lake Te Anau第二天一早起来就是看天气,看看去Milford Sound的路通不通。
8点不到就出了门,防止堵车或者其他的意外情况耽误我们坐第一班船。

这一线的路上都细细的撒着小石子粒,LG说这是为了防止路面结冻。我们在路上还遇到到了专门扫匀小石子的车子。
路上还是有一层霜,车轮碾过会把小石子甩在挡泥板上,发出'窸窸窣窣’的声音。

离Milford Sound 不远的地方驶入一块飘着云的山谷。

然后进入了一块很梦幻的区域。

虽然我们赶时间,还是忍不住下了车摁了几张。太美了
这里必须住着妖精或者神仙啊。

出了山谷就到了Milford Sound.
LG在路上一再提醒我,山谷这边和山谷那边可能是两种截然不同的天气,如果下雨可千万不能失望。
Milford Sound 据说一年365天有300天都在下雨,云云。。。。。。。

出了谷,还不是明艳动人的天么~(完全暴人品嘛就。但是其实如果有雨,看到的瀑布可能就更漂亮了。人总是这样患得患失)
拍了一张像明信片一样的照片。

出航以后,峡湾两边大大小小的瀑布悠然自得的落着。
小的落下来如蒙蒙细雨,温柔缱绻,被迅速吹散在风里消失不见。

大的嘛,就值得我们凑过去淋一淋了。

紫龙就是在这种瀑布下修行的吧。

既然出来玩了,就要发挥不怕累不怕苦不怕冷的精神。反正姐冷水澡都洗过2次了,吹点小水珠又有什么问题。
但其实,水汽出乎意料的大呢。巨冷!!!!!!!!

淋完一头一脸,躲进船舱里擦擦水,喝点热茶,继续爬出来看风景。
记得有人说米佛峡湾跟三峡差不多。让我大大意外了一把。三峡我没去过,当真可惜。
但其实Milford Sound还是有它独特的地方的。
在峡湾中间的位置有个观测台。说是‘台’,实际是潜入水下的。在观测台里可以看到米佛峡湾的水上半是淡水,生活着各种淡水生物。
而下半却是海水,景色迥异。因为最终瀑布里流下的淡水最终还是汇入大海。
我们时间不够,没办法去观测台,只能凭借友人的解说在脑中暗自神往了。

回程的时候我觉得我自己的头就要从脖子上被风吹掉了,但是还是不愿意躲进船舱去看。
LG义无反顾的陪我,在我坚持不住的时候代为照相。甲板上仅剩的另一个猛人是位日本游客。
说他猛是因为看起来他好像只穿了一条薄薄的布裤子,却能跟我们一定顶得住冷风。PFPF

下了船就准备开车离开,却在啃午餐的时候遭到了sand fly的攻击。
越是怕这些小吸血鬼它们就越是跟着我,以至于后来手上同时吸住了4、5个。
本人吓的哇哇大叫,没命的甩手。友人说沙蝇会热感应,所以最好是别激动,这样血液温度低,它们就不会找上门来。
那像我这种热血青年,肯定是招死它们了呀。而且沙蝇似乎是甩不掉的,搞的大家都只好放下午饭来拯救已经癫狂的我。
最后逃难一样的离开了Milford Sound.  一路还在车里不断拍死涌进来的沙蝇。现在想想头皮还在发麻。
没去过NZ的TX也不要被我吓到,沙蝇只有一般蚊子的大小,跟蚊子一样吸血。我只是极度怕痒,又对这种突然吸上来又甩不掉的东西有点没辙罢了。

出了山谷,依旧是晴天

The Chasm

出了谷不久在路的右手边有个叫The Chasm的地方。
在这里我们看到了鹦鹉KEA.

这个家伙虽然长得萌而且不怕人,但是其实贼的很。老想偷偷摸摸偷吃人类的食物。(哈哈哈)
我们是不会让它得逞的。

The Chasm其实是个水流冲击而成的石头谷。

从桥上俯瞰下去

其实没发现什么特别特别的。。。

除了美丽的石头,我倒是发现了一些看起来很好吃的小红果子。这种小果子在森林里比比皆是。
看着晶莹剔透,我还是没敢吃。不知道有没有人吃过。

除此之外,我还发现了一颗心。嘻嘻。 浪漫吧?

出了The Chasm, 沿着早上的路原路返回。
太阳出来了,霜都化去了,来时路上这里披着的神秘面纱被揭掉了。
一片长长黄黄随风摆动的草。(里面无数的SAND FLY,我又灵魂出窍了。。。)

然后慕名在Monkey Creek接了满满四大瓶的天然矿泉水。水确实清澈啊。

评分

PureH2O + 3 感谢分享

回复 疯狂兔子 25# 帖子

这地方真美。

此文章由 andrewboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油啊。。。俺有些想家了。。。俺是从新西兰来的。那些地方都去过的。

此文章由 squirrel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 squirrel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
停车牌上的数字是分钟,p240指限停4个小时

发表回复