新足迹

精华好帖回顾

· 电影版《Sex and the City》-- 女人至上 (2008-6-16) 月亮 · [Karen 健康烘培] 入口销魂,基础 Orange Chiffon。 (2008-8-14) Tiger_Karen
· 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
Advertisement

登陆第二天心情 [复制链接]

此文章由 爱娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月24日

睡意浓重地起床,觉得好象有些冷。于是把毛衣和外套都穿在身上。爸爸已经烧了粥,桌上还有行李里带来的榨菜。我恍惚记得这是这次来澳洲后的第一顿早餐,但是。。。好象和上海的区别也不大呀。喝完粥觉得温暖了许多。

L十点半的时候来看我,又开车带我去HURSVILLE的汇丰银行存钱,澳洲的银行对员工真是好—昨天我交进去超过一万现金他们就不收了,说是要收手续费什么的,因为手工点钞太累人了。所以他们允许储户最多交一万,但转帐什么的都不限。我想,不是有点钞机吗,能把人累成怎样?结果探头探脑看了半天,没看到。而那收我钱的人,确实是手点的。

揣好了银行的单据,又是一件事情搞定。接着又去MEDICARE。

我的情况和别人还不一样。五年前(2000年)我申请到了PR,然后短登过。02年底又短登过,但02年的时候我都已经辞职了,在悉尼还试着找工,因为原来工作的公司的关系,也有两个POSSIBLE OFFER。都是我意志不坚定,想回国后过了春节再来,结果赶上非典,澳洲这边的朋友都劝我不要来,说形势对中国人特别不好。于是我便在国内重新找了工作,现在有七个月了,再来悉尼,准备给宝宝一个好的开始。

原来在FREEOZ上就看到有的朋友被要求提交好多文件和证明,才可以办MEDICARE卡,我就心慌慌。当然那个朋友后来又说他换个OFFICE去申请,当下就办理出来了。轮到我了—

哪壶不开提哪壶—那个看上去象马列主义老太太的办事员看了我的两本护照(旧的上面有签证,新的是因为旧的过期了),立刻给我好多表格,要求我要证明这次真的在澳洲定居了。我都快晕过去了—

需要提供的证明有:中国需提供的---房产的出售证明,房产的出租证明,生意的出售证明,结果工作的证明,家具的出售证明以及银行帐号,健康和财产保险的结束证明。

澳洲的—买房证明或者租房证明,购买生意的证明,工作证明,孩子在学校的登记证明。      

以上的证明都需要原件,还要填表EXPLAIN IN DETAIL WHAT STEPS YOU HAVE TAKEN TO MAKE AUSTRALIA YOUR PLACE OF RESIDENCE。

我苦恼地问,我需要看医生—她说,材料是一定要提供的—有很多人来了就生个孩子就走了,所以一定需要证明我的情况才可以办。医生可以先看,如果以后卡办下来了,可以再到MEDICARE来报销。

我的朋友听我说FREEOZ上有人转了家MEDICARE OFFICE就办理成功的事,便热心地带我去ROSELAND,是个老外接待的我,态度极其客气,也面带微笑。看到我的签证是五年前GRANTED,又咨询了另外一个资格老一点的人员。我满怀期望地看着她拿出一样的表格时,就知道我势必是要失望了。

果然,她非常温和地告诉我要填写这些表格,证明这些事,我问:那么如果我提供了以上资料的话,多久可以办好卡呢?回复是,资料会转到总部去,办理时间是6-8周。我觉得自己痛苦极了。我是个急性子的人,澳洲是个慢半拍的国家。

既然如此,我干脆问明白一点,卖房证明?我有卖房合同,但是澳洲人看得懂吗?所以需要翻译。中国的公证人家认吗?是的。确认工作有OFFER LETTER,但没听说离职需要公司出证明的,但我可以让公司的人事经理出个文,这样算吗?可以。卖家具证明?从没听说过。那么可以不用。银行帐号结束证明?在国内就一撕了事,哪有银行专门出证明给已经不是自己用户的人的?那么也不用。

在澳洲,以我这样的情况,不会去找工,也不会去上学。至于租房,我租的房子是朋友的名字,因为朋友租下这房子时房租便宜,但现在是我住,只是RECEIPT上写的是朋友的名字。--那么你需要再填写一些表格。。。

我终于让自己死心,没再去找第三家MEDICARE OFFICE。我只觉得自己真是笨,原来早就可以办好的事,拖到现在。弄的多麻烦。

税号也没有办好,因为不知如何网上申请。

好在爸妈在我身边,还有热心的朋友支持我,我才没有觉得太过伤心和孤单。
既然如此,我就先去看医生,好好把宝宝生下来,再去跟他们算帐!

回到住的社区,又去探路找店,终于找到恒丰超市和WOOLWORTH,还有WORLD OF FRUIT。妈所有东西都要乘以六再啧啧称贵,我是心里没底也硬充强。一个劲说这个要的,那个要的,牛奶我一定要喝的,鸡蛋不吃宝宝会没有营养的,终于把该买的都买了。

有条小路从超市走不到十分钟就到我租的地方了。小路颇有些曲径通幽的味道,两边都是不同人家伸展出来的绿树和宁静,人走在上面也静下来了。

回到家中已是五点,爸爸烧了炒青菜和颜色不鲜红的罗宋汤,我和妈妈都觉得胃口大开,青菜很好吃,汤也美味。爸说这边的菜好啊,当然了,也好贵。。。

终于安顿下来了,我接下来要去联系GP和医院了。还有,晚上打电话给LG,要他准备该死的卖房证明。。。对了,要好好地对他哭诉555。。。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主投入悉尼大家庭
很多事情都需要一步步慢慢办的
你也知道,澳洲不比中国,民风闲怠,慢半拍是必然的

刚过来,很多事情需要慢慢熟悉,生活自然会越过越好的,不必担心

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱娃姐姐是不是冬冬锵啊.

此文章由 爱娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxixi  在 2005-5-29 20:15 发表:

爱娃姐姐是不是冬冬锵啊.

你的眼睛咋比安全局的人还毒哩?

真准啊!!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是冬冬锵啊,还记得03年11月在上海,和你,潜3,bandf,风中旗一起合影,真的是岁月如梭,白驹过隙啊

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱娃  在 2005-5-29 08:24 PM 发表:

你的眼睛咋比安全局的人还毒哩?

真准啊!!!

活活活,你终于还是来啦.

astina  在 2005-5-29 20:34 发表:

真的是冬冬锵啊,还记得03年11月在上海,和你,潜3,bandf,风中旗一起合影,真的是岁月如梭,白驹过隙啊

我也记得很牢啊,因为我记得拍了很多照片,但我一张也没拿到:-)

印象特别深的是去LUXIXI家去,装修很漂亮, LUXIXI家还给哥哥烧了长香呢--我也很喜欢哥哥的,但第一次看到有这样虔诚地纪念着他的人家.不知XIXI家现在是否现在还是香烟缭绕?

原来001的朋友,后来FREEOZ的朋友,再后来AUSTEPS的朋友...人生变幻总是有的,只是有一些认识的人,有一些熟悉的名字,在心头也很温暖的...

即使是在澳洲不太寒冷却还是孤单的冬天...

astina  在 2005-5-29 20:34 发表:

我也记得很牢啊,因为我记得拍了很多照片,但我一张也没拿到:-)

印象特别深的是去LUXIXI家去,装修很漂亮, LUXIXI家还给哥哥烧了长香呢--我也很喜欢哥哥的,但第一次看到有这样虔诚地纪念着他的人家.不知XIXI家现在是否现在还是香烟缭绕?

原来001的朋友,后来FREEOZ的朋友,再后来AUSTEPS的朋友...人生变幻总是有的,只是有一些认识的人,有一些熟悉的名字,在心头也很温暖的...

即使是在澳洲不太寒冷却还是孤单的冬天...

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有爸爸妈妈在身边啊~真是幸福无比!!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱娃  在 2005-5-29 09:09 PM 发表:

印象特别深的是去LUXIXI家去,装修很漂亮, LUXIXI家还给哥哥烧了长香呢--我也很喜欢哥哥的,但第一次看到有这样虔诚地纪念着他的人家.不知XIXI家现在 ...

冬冬锵给我pm你的email,我找找看照片还在的话email给你
于无声处听惊雷

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱娃  在 2005-5-29 09:09 PM 发表:

印象特别深的是去LUXIXI家去,装修很漂亮, LUXIXI家还给哥哥烧了长香呢--我也很喜欢哥哥的,但第一次看到有这样虔诚地纪念着他的人家.不知XIXI家现在 ...

LUXIXI给哥哥烧长香的啊,真难得.
楼主宝宝7个月啦,要当心身体呀

此文章由 麋鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麋鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-5-29 08:34 PM 发表:

阿丝同学的文采,在下对你的敬仰之情,犹如涛涛亚拉河水......

此文章由 麋鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麋鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边点钱都是用秤的吧,我碰几次了,取钱存钱都是,丢到秤上去。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coin才用秤吧~纸币都是手点的~

我对毛主席发誓,真的,ANZ和HSBC几次都是把钱称给我的。

我还一直慨叹西方的度量衡精度呢。

麋鹿  在 2005-5-29 09:30 PM 发表:

阿丝同学的文采,在下对你的敬仰之情,犹如涛涛亚拉河水......

我听出来了,是嘲讽我没文化呢
于无声处听惊雷

[quote] 小米(白金靴)  在 2005-5-29 09:22 PM 发表:

惭愧啊,哥哥的东西太多,带不过来,下次回上海要多带点过来.

另外欢迎冬冬锵姐姐长等悉尼.

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎咚咚呛姐姐。。。。。

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-5-29 08:34 PM 发表:

此文章由 happysee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬冬锵怎么换马甲了?

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zai campsie ba

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luxixi  在 2005-5-29 10:36 PM 发表:

[quote] 小米(白金靴)  在 2005-5-29 09:22 PM 发表:

惭愧啊,哥哥的东西太多,带不过来,下次回上海要多带点过来.

都有啥,CD和演唱会录象我帮你拿来好了,哈哈

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和父母一起过来的亚,真好~~~~

astina  在 2005-5-29 21:22 发表:

冬冬锵给我pm你的email,我找找看照片还在的话email给你

还是阿丝姑娘好啊,终于可以给我发照片了--不枉我当初摆那么多POSE

gloriajpliang@hotmail.com

还要谢谢大家的热情和麋鹿财主的秤(麋鹿的帖子总是令我发笑...)

虽然我还没有搞定我LG最后决定是否长登,但我一定要给我的宝宝一个美好的未来!哪怕我自己粉身碎骨--我们这代人,观念还是老的,不忍心让我们的后代有太厉害的竞争,自己怎样都可以的.身为女子,是嫁了鸡只能随鸡的.

还有,申请爸妈的探亲真的不难,我就是在国内申请的爸妈探亲半年,也就很快地办出来了.

在办理父母长登之前,LEESHINE你不妨先办他们半年,以解解馋

真的谢谢大家

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎咚咚锵姐姐,哈哈,凑个热闹
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熟人还真不少的说~~~

发表回复