新足迹

精华好帖回顾

· 美女爱香车:BMW335i (2013-10-8) yingzi1889 · 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零
· 迷你更新:7月的曼联澳洲赛【省略号MM鸿篇巨制】话唠版25天秋末冬初欧洲行:英国 意大利 法国 (2018-12-13) caridi · 我的cleaner经历--流水账篇 (2004-12-10) 神奇的快沙
Advertisement

[修车养车] DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 [复制链接]

此文章由 bluesage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天休息,在家没事做,就把车保养了一下,换了机油,油滤,变速箱油和filter,前轮的刹车盘和片,后轮Diff油。
机油赶上repco打折,10W40 ,17一桶,买个三个备用。油滤在SC正好20%OFF那天,一起买的Trans OIL 和Diff OIL,EBay买的刹车盘和片,前后刹车盘和片一共290.后轮的检查了一下,不用换,就留着了。
换机油和油滤没照照片,比较容易,下车底找到放油螺丝和油滤就行了,油滤别紧太厉害。

我的老车是ford Falcon BA 的,05年的,好像从来就没换过trans 和diff 油,

先把车架起来,一定要用stand 生命第一位啊,同学们,我还放了轮胎。

拆前轮,停的太靠前了,不方便进车底,把轮子摆到一边去,空间大了很多。

换Trans OIL的时候一定要先把这个fill hole打开,如果先把下面的油盘拆了,这个螺丝打不开,就悲剧了,我这个就特别特别的紧,用了加长杆搞了半个多小时才打开,在车下面用不上力

先松一边的螺丝,多松几圈,然后慢慢的松后面的几个螺丝,这样油就会从一边先流出来,等流的慢了,再慢慢松螺丝,最后油盘里面还是会有一些油的,要小心一些,别弄到脸上,我是弄到头上了。

油盘拿下来后就看到filter了,把卡勾去下来,留意卡勾的位置,我后面就搞反了,好久都装不上。

卡勾两边的位置

filter上面有个seal一定要取出来,要不新的就装不进去了,装新的时候,涂点油,好装很多。最后就是加油了,用手动的泵加,加到油开始流出来就好了,然后加油螺丝带上,不要上紧,上车,启动,P到D都挂一下,记住别松手刹啊,我是刹车一起踩着,P到D几次后,熄火,再检查一下油位,一般是需要补充一些的,我没有了,就没补,用小拇指当油尺检查一下,能摸到油就差不多了。

Diff外壳还有放油螺丝,是30的螺丝非常大,拆掉外壳后里面的结构,以前是用RTV做的SEAL,这次我去burson买了一个gasket.

往里面加油的工具,还是手泵,在SC买的,挺好用的,不错不错,把外壳装回去的时候要注意,一定要把旧的gasket或者RTV除掉才行,要不容易漏,我现在也提心吊胆的呢,怕漏啊。油也是要加到刚刚流出就行了,我加了差不多1.6L。

caliper里面的PIN用silicon paste润滑了一下,也不知道有没有。

把刹车的caliper和片子拿掉,再去掉支架,就能换刹车盘了,在Ebay买的。支架的螺丝很紧,我用60CM的break bar 才搞下来,最近买的工具几乎都用上了,没白买,呵呵。

给大家做个参考,希望能加点分啊,在免费信息里发帖发的太穷了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lelebird + 3 你太有才了
registeronly + 3 你太有才了
joanne96 + 4 lz屌炸天

此文章由 a720424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a720424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有才啊,我觉得我也就敢换机油滤加机油和空滤。。。

此文章由 liujack88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liujack88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ动手能力很强,支持DIY

此文章由 tutuerer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutuerer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最多就换换机油和机滤
其他不敢动,楼主大才啊

此文章由 bluesage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分的同学们,呵呵,在家没事喜欢动动手,也搞了很长时间,碰到过几个问题,还好都解决了,呵呵,

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是05 mkII,falcon的变速箱油设计实在坑爹,要拆底盘,我一直懒得去搞。楼主老厉害了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳马奔腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳马奔腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜没有 油滤和 放油螺丝的照片,能说说位置吗 ,菜鸟刚准备自己换机油

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳马奔腾 发表于 2014-4-26 09:31
可惜没有 油滤和 放油螺丝的照片,能说说位置吗 ,菜鸟刚准备自己换机油

这大概是最简单的,如果你只是换机油,我建议你还不如找人换,自己光把工具+材料买齐都不少钱了,你换上至少4回大概才能回收成本。而且工具不能省,前两天貌似又看到有新闻说diy修车被压。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳马奔腾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳马奔腾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2014-4-26 09:35
这大概是最简单的,如果你只是换机油,我建议你还不如找人换,自己光把工具+材料买齐都不少钱了,你换上 ...

工具已经买了,没接个钱。楼主说说具体位置吧

澳马奔腾 发表于 2014-4-26 09:37

千斤顶支起来,stands放好,自己钻进去看一眼就知道了,一共就两个东西,滤芯和螺丝。螺丝在底壳最下面冲左,滤芯相信你能找到,圆圆的一个玩意。真想自己动手,先去找本维修手册。

澳马奔腾 发表于 2014-4-26 10:37

放油螺丝在发动机靠副驾驶那边一个15的螺丝,找到它后再往左边找一下就能找到油滤很大的一个圆柱体,很好找的。

zl5431 发表于 2014-4-26 10:15
我的是05 mkII,falcon的变速箱油设计实在坑爹,要拆底盘,我一直懒得去搞。楼主老厉害了 ...

确实挺坑爹的,就连查一下油位都查不了,也得架车来干,真不知道工程师怎么想的,连个油尺都不给留。

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ diff 换油为何要拆下后桥壳呢?我的车下面放油螺丝出上面加油螺丝进就可以了。

7jf 发表于 2014-4-26 15:37
请教LZ diff 换油为何要拆下后桥壳呢?我的车下面放油螺丝出上面加油螺丝进就可以了。 ...

是不用拆下来外壳的,因为我的外壳副驾驶那边很厚的油泥而且泛光,肯定有缓慢的渗漏,就是就外壳拆下来重新seal一下,拆开后果然那边几乎没有RTV,我买的是gasket,正在观察还漏不,呵呵

此文章由 ilwoof11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilwoof11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错!

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-26 14:40
是不用拆下来外壳的,因为我的外壳副驾驶那边很厚的油泥而且泛光,肯定有缓慢的渗漏,就是就外壳拆下来重 ...

活儿细,赞
做个看帖不回的足迹好网民。

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住apt伤不起阿。。。

ba xr6路过。。。

7jf 发表于 2014-4-26 15:48
活儿细,赞

业余水平,呵呵

goldonebowl 发表于 2014-4-26 16:11
住apt伤不起阿。。。

ba xr6路过。。。

难道是郭三胖

此文章由 goldonebowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldonebowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesage 发表于 2014-4-26 15:34
难道是郭三胖

是金三胖,谢谢~
笑点低

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2014-4-26 09:35
这大概是最简单的,如果你只是换机油,我建议你还不如找人换,自己光把工具+材料买齐都不少钱了,你换上 ...

还行
我买的机滤10块 机油赶上特价5L 17块 机滤扳手10块 接油的是2块钱
拧螺丝用的宜家工具箱的小扳手

加上开车去扔废机油的油钱 一起不到40块钱 但是下次就只要17+10=27块钱了 自己弄加好机油

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

jamking 发表于 2014-4-26 17:05
还行
我买的机滤10块 机油赶上特价5L 17块 机滤扳手10块 接油的是2块钱
拧螺丝用的宜家工具箱的小扳手

车如何顶起来?直接钻空间很小,除非你很苗条,只用千斤顶死人概率不小(比用正规的stands比,反正到目前只看到diy时千斤顶失效出事的新闻)。就算不买卧式千斤顶用随车的慢慢摇,一对支架打折也要几十块。拧螺丝你如果用活动扳手,拧圆螺丝的几率也增加很多,另外,没有套筒和扭矩扳手,你也不知道到底上好螺丝没有,松了漏油,紧了下次不好开。当然,车场很多就是给你拧上完事,反正他也不用管下次你是否能打开,所以我自己搞都是按照维修手册来。你算算买套筒和扭矩扳手的钱那可就不少了。我个人反正不提倡diy就土法上马,恰恰相反,自己既然上心要去搞就要搞得比外面好才真正达到自己的目的。

此文章由 jamking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jamking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2014-4-26 18:43
车如何顶起来?直接钻空间很小,除非你很苗条,只用千斤顶死人概率不小(比用正规的stands比,反正到目前 ...

很多人介绍可以开到kerb上面弄的
我家老车 自己拧螺丝后过两天检查下就好了 确实没漏。拧的力量自己有数的,其实自己花的时间比车场长点,慢工出细活。工具开始先凑合吧 以后再慢慢添置 不然一下子开销太大影响diy心情

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服一个,原理懂,但是自己不敢弄。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没读过圣贤书,不敢弄啊!

此文章由 benaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手在民间啊

goldonebowl 发表于 2014-4-26 17:38
是金三胖,谢谢~

觉得有点像郭德纲,呵呵

发表回复