新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】丫大爷何止有2把刷子呀! (2015-3-26) peanut · 印记*wall-Eの世界 (2011-1-29) 碧邪
· 秀盒饭,秀爱心------不能再普通的家常饭(五楼更新,手工扯面,有油泼面,有炸酱面,还有炒拉条子~) (2011-3-1) bluesummer · 喜欢周杰伦的看过来 (2008-4-27) chermside
Advertisement

[Lifestyle] 我能想到最浪漫的事,就是和你一起变老 [复制链接]

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爱情并非不可或缺,但人类的衰老却难以避免。有些人纵使过了一辈子也无法体会什么是真爱,但没有人能够逃过时光的宿命。

因此,这里面存在着一个大大的问题:为什么以万全准备为开端的爱情,却往往经不起岁月的考验?为什么一对对恋人嘴里说着“海枯石烂,地老天荒”,一转身又忘了如何经营这份永恒?

年轻的新婚夫妇经常会说,他们已经迫不及待地准备一起变老了;但是,当岁月蹉跎,时光荏苒之际,又有多少人能忠于他们最初的海誓山盟呢?

皱纹,松垂,体重增加,头发脱落,浑身脑袋疼 - 你明白我的意思,那是一种睡下时依旧年轻,醒来后却老态龙钟的感觉。

于是,你开始察觉到其中的变化,你的模样,你的感觉,你的举手投足都不再和以往相同。而即使你付出双倍努力,收到的效果却还一样。

你开始了解到防晒霜的真正作用。生日,不再代表着狂欢,而是一个提示一种顿悟。面对渐渐缺少足够空间插上蜡烛的蛋糕,你知道,在这个年纪,要想品尝第二片蛋糕需要预先经受一下内疚的考验。

你的伴侣是否也看到了你身上的这些变化?你看到了他/她身上的变化吗?你们是在一起慢慢变老吗?还是你们各自分开地变老?

一封典型的读者来信中写道,“我们两人在20多岁的时候结婚了。我们是在健身房里第一次相遇的。后来,我们有了两个孩子。我们聚多分少;现在,我们开始变老。但是,我猜她在这方面的感受可能更多。带孩子让她消耗了太多的体力和精力,也影响了她的职业稳定性。现在,孩子们都长大成人了,她却发现自己很难再回到过去的状态,我们不再一起去健身房了。她羞愧于自己的体型,我们也不再做爱。”

“我试着告诉她,我依然觉得她是世界上最美丽的女人。我尝试这么做,但似乎起不到什么作用。她不相信我说的话,因为她连自己也无法说服。她不再觉得自己美丽,我们的关系变得十分丑陋。我不知道该怎么做。我无法否认自己也会在健身房里看看其他女人,其他年轻的女人。我明白我知道这些都是陈词滥调,但是,我不会欺骗我的妻子。可是我会忍不住看看其他女人,其他自信满满的女人,其他对于自己能力充满自信的女人。要知道,我的妻子曾经也和她们一样。我如何才能让她变回过去的那个自己呢?我能够吗?”

许多婚姻或男女关系正是从这一点上最终导致破裂的。一方或者双方被困在了被我称作的“岁月牢笼”里面 - 一个充满了彼此无法欣赏的差异世界中,周围布满了层层叠叠的无形枷锁。

随着时间的推移,当这个牢笼变得越发坚固时,再想要冲破它就会越发困难。

身陷囹圄的人,就像一个老朽的傀儡,与他们曾经的自己渐行渐远。

最终,他们被彻底埋葬。而爱情在这个时候显得苍白和无力,完全挽救不了堕落的灵魂。

非常暗淡,非常消极的想法,对不对?不过,虽然衰老的事实和最终的死亡无法避免,但过程和方式却完全可以不同。至少,我是这么认为的。我必须这么认为,因为我能够看到匍匐在我身体上的年龄,我只希望我们的婚姻可以完满,我只希望结局可以美好。

一位比我更有经验的女性心灵导师曾经警告说,“事情远比你想象的要困难。我并不是说女性所面对的困难程度绝对比男性高。我们都是人类,对任何人而言,失去年少时候的光芒万丈不可能是一种令人享受的过程。不过,以我自己的经验来说,我觉得女性所面临的困难略高于男性。那是因为,通常来说,女性的价值和我们的年纪是如此紧密地结合在一起。”

不过,她也知道,对于我们这一代的女性来说,时间更加紧迫。也许诀窍并不在于如何让时间倒转,而是学会如何抓住和利用时间,把握岁月带来的力量。虽然时光流逝,但年龄也带能来智慧,因此让我们向着胜利前进。

可是,我也深深担忧我们已经逐渐变得更加痴迷于美丽的图像。科技的进步让越来越多的人随时随地能够拍摄和分享自己的照片,并允许其他人来加以评论。从未有过一个像现在这样的时代,我们的相片能够这么轻易地被制作,被管理和被放大。这毫无疑问会对我们的价值观产生影响,一种并非完全积极的影响。

另一方面,我觉得婚姻的重点已经被混淆,我们毫不遮掩野心,追求着各种的尽善尽美,并远远超出了婚姻的本质意义。

我们正处在一个巨大的社会变更中,真实年龄所能面对的现实空间被压缩的越来越小了。

因此,我们年轻一代的爱情伴侣们,能够真正将这些差别进行到底吗?我们能不能携起手来经受住时间的考验?还是我们注定要为彼此失望,让破损关系成为破损身体及破损思想的又一个牺牲品呢?

我相信,一对真正彼此相爱,信守诺言的夫妻绝对可以战胜时间的考验,白发苍苍依然成为彼此手心里的宝。

“执子之手,与子偕老”。如果你是属于其中的一位,和我们分享一下个中的秘密吧?

http://www.theage.com.au/lifesty ... 0141120-11qn3b.html

评分

用什么轻舞 + 6 投票时才读到
七瓦 + 2
冷水泡茶 + 2 感谢分享

管理人员评分

garysu  在2014-11-23 14:20  +40分  并说
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good translation.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真自己翻译的???

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻译得很好哇

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz让我们一起慢慢变老

评分

哇哇哇 + 5 流氓!

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸运的是我们都生活在澳洲。换做是在日新月异的中国,说换老婆就换老婆。还有那些个喜欢抄小路走捷径的90、00后,让女性30岁后基本成剩女。奇怪的社会

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz转型了?

评分

哇哇哇 + 5 本色!

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文字太charming了。
恭喜转型成功。

评分

哇哇哇 + 5 客气客气

此文章由 1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题是爱情里最喜欢的一句话

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主的文字功底实在是赞!

雅能登文学殿堂
俗更甚地摊流氓

评分

哇哇哇 + 5 太给力了

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女人老得快啊,尤其是带娃以后。唉,岁月如飞刀啊

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
砸大钱维护呗,这年头,有啥想不开地。该抽的抽,该切的切,该拉的拉,该垫的垫;人嘛,机器一样,修一修又几十年

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,超感动

对楼主刮目相看了,走温情路线了,因为岁数大了?

评分

哇哇哇 + 5 容易怀旧

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情,大家一般意义上追求的,不是一起变老

此文章由 a1169377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a1169377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻译的太美了~版主才女啊

评分

哇哇哇 + 5 楼主是男滴

2014年度奖章获得者

此文章由 东恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三哇已经成了新闻版的标杆了

评分

哇哇哇 + 5 好可爱啊

此文章由 baobeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇哇 发表于 2014-11-23 12:40

"......直到我们老得哪也去不了,你依然把我当成手心里的宝.....”

真令人感动啊!(monkey33) (monkey33) (monkey33)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聚会楼主就唱这首歌了

@cheapers2003 @yxl72  

评分

哇哇哇 + 5 你唱女声部

此文章由 T@0T13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T@0T13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太在意两人相处以外的东西,两个人在一起是一件很开心的事情。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2014-11-23 17:52
聚会楼主就唱这首歌了

我觉得这也十分符合楼主的意愿!
真是不谋而合啊啊啊!
准备一些专业的录音器材,比如6+或美妻
@哇哇哇
@yxl72  
男足勇闯世界杯

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲情才是永恒的。

astina 发表于 2014-11-23 18:52
聚会楼主就唱这首歌了

聚会包K房了?
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇哇 发表于 2014-11-23 20:50
聚会包K房了?

你清唱就足够惊艳了

这首歌想起一个误读歌词的笑话,某哥们多年来一直以为“我能想到最浪漫的事,就是和你一起卖卖电脑”
于无声处听惊雷

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一起慢慢滴变老吧,,,,,那是最浪漫都事

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2014-11-23 18:03
我觉得这也十分符合楼主的意愿!
真是不谋而合啊啊啊!
准备一些专业的录音器材,比如6+或美妻 ...

建议“神、形兼备”,上次那“长发”呢?

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2014-11-23 20:16
建议“神、形兼备”,上次那“长发”呢?

找!
男足勇闯世界杯

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能想到最浪漫的事,就是和你一起变年轻

此文章由 米雪兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米雪兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们俩还不够老,不够资格交流经验。不过一路走来,越来越觉得婚姻美好。

发表回复