新足迹

精华好帖回顾

· 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921 · 澳大利亚税务详解 精华版 (二) (2010-1-25) taxfree
· 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger · 交作业,周末买车记 - 坑填完了!! (2009-7-26) lillian0119
Advertisement

此文章由 mogi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mogi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚哭得好伤心,早上起来眼泪也扒拉扒拉地掉。我现在怀孕7个月,可是,我并没有像很多国内的朋友一样,受到多的照顾。很多,都得自己照顾自己。 我老公自从买了房子,几乎没怎么关心过我。我理解他的压力,我怀孕,头晕,吃不下,会吐,抽筋,静脉扩张。。。。。。我都自己克服,自己调节。我自己跑医院,自己去了解怎么照顾小孩,别人都是老公陪着,我没有。。。
。。。
可他还因为一点点的小事对我发火。。。 好几次了,我都理解他,可昨晚,我控制不住了,
。。。新买房子,我也尽力帮忙整理做事,腿每天痛,我都坚持着。。。 昨晚,我真的很疲惫,忍着腿痛,做完晚餐时,他发火了,居然是为一点小事。。。因为我没把冰箱里的剩菜清了。。。
我自认也很节省,来澳洲后也没买过什么衣服,也不舍得买贵的东西吃。我也没有挑剔,剩菜剩饭,我在怀孕期间,能吃进,都会去吃。但,有的我真的不想吃,因为会吐的缘故。。。 有的,可能是忘记了,而且,昨天冰箱里也没剩很多,就为了,那一小块前天的三文鱼。。。

我说,我不想吃,他说为什么不能吃剩的,我说我吃着想吐。。。 他很生气,火大。。。
我当时就气了,头马上就晕了,然后本来饥肠辘辘的我,吃饭也没力气了,然后,眼泪就控制不住流下来了,醒了也哭,早上也哭。。。
他整个晚上也没理我,就好像从头到尾,小孩只是我一个人的。。。
他不会安慰我,也不管我情绪怎样,即使我怀着小孩。。。 我怕我的情绪会对小孩产生影响,我控制着,可是,当想到一些事情,真的很难控制,哭到没力气,哭到呕吐。。。

他口口声声说都是为了下一代,我不觉得,他对自己抠,对我也抠,对未出生的小孩也一点也不关心,。。。

我不知道他努力工作是为了什么。。。,结婚前,刚结婚时,我觉得他很在乎我的感受,可现在才1年多,。。。 很多事情,我没放在心上,但现在联想起来,。。。。。,越想越觉得伤心。。。

评分

zsptss + 2 安慰一下
花正红 + 2 不加分,看不过去啊,安慰
Pencake + 2 安慰一下

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来一个唉

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向前看,别伤心,希望只是暂时的压力,过去就好了,等大家气消了,再好好给老公说说你的辛苦,他会明白的,别难过了,宝宝要来了,凡是要尽量开心!

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个孕妇,觉得你老公真的很过分。但是希望你为了孩子,不要太伤心了。慢慢的好好地和他沟通,让他意识到他的所作所为和你的感受。加油!

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来像80后

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不算无病呻吟

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不要以为你所做的一切,男人都会理解。

此文章由 dwf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dwf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个人多沟通

此文章由 SAGA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAGA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来一个

此文章由 babiemagic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babiemagic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意9楼的,多沟通,相信你老公肯定也是讲理的,不然你也不会嫁给他了,不是吗?两个人在这里奋斗不容易,互相体谅,相互珍惜,现在应该是你们共同迎接爱情结晶的幸福时光啊!怀孕的时候也比较敏感,尽量放宽心,做个神经大条的快乐妈咪!加油!

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个老公欠揍

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
men need time to grow up
头像被屏蔽

木屐族

此文章由 figogl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figogl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公可能还没调整过来吧,给他点时间。独在异乡需要互相理解和宽容。楼主自己也要保重,不要因为这些事情得忧郁症那,你的心情直接会影响孩子将来的性格。一句话,为了孩子要乐观。

此文章由 miang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰~~

此文章由 shirley_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirley_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活就是这样,有开心,也有不开心,自已要学会调整心情,过了几天一切都会好的。

此文章由 Amy卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情加安慰。再苦不能苦孩子。。

此文章由 大洋困兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋困兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 porcorosso 于 2012-3-16 09:22 发表
听起来像80后

70后说是像80后,80后说像是90后,90后会不会说是00后。
我的网址是三达不溜点不坑你坑谁点坑么

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 terry11 于 2012-3-16 10:00 发表
这个老公欠揍

可能因为孕期?

此文章由 sweetex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉现在遇到一个懂事的老公比中彩票还难

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主要沟通一下
我刚怀孕的时候老公像没事人一样
经过沟通变了很多
男人可能需要提醒的

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sweetex 于 2012-3-16 17:43 发表
感觉现在遇到一个懂事的老公比中彩票还难

男人是遇到的
老公是你制造的
你不可能遇到老公

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人就是一个长不大的男孩。就是到了60,也是那样的。怀孕期间不能有正常的性生活,恐怕也会影响男人的情绪。你也不要太在乎,你越在乎,心情越不好。剩菜什么早点处理掉,不要让老公看见。免得不开心。以我结婚30年的经验,有时‘阳奉阴违’也是需要的。

此文章由 Sammyjoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sammyjoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 cutejason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutejason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱。。。

此文章由 mogi123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mogi123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家。

评分

卡落琳0000 + 3 安慰一下

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Nat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰
LG心情好时,跟他好好谈谈吧
相信他心里一定也是爱你爱孩子的

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕之前觉得没所谓的事情,怀孕后就变得很敏感,而且容易联想起来很多,荷尔蒙在作怪。

来来来,苦不苦,看看我,或许你能心里安慰一下

已经都过了预产期了,肚大如箩,都快不能动了,还要带老大老二,弄他们的吃喝拉撒,老大三岁还没到。在老公下班回家前把饭做好,吃完饭瘫在沙发上彻底没力气了。生老三那天,中午还给家人做了一大锅PASTA,吃完后休息一会,老公陪我去医院生孩子。

产检?当然是我一个人,还要拖着2个宝宝,老公要上班啊

苦不苦?我一点也不觉得苦,因为我没空去想

评分

aprilpoon + 2 你太强大了!
jialiren + 6 安慰一下

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃不了 当然是倒掉了 为这个是发火值得吗

此文章由 火中莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火中莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请多跟老公沟通。估计他工作压力太大了,大到跟你怀孕一样的辛苦感受。

另外我经常在想夫妻间的事,如果有一个有经验的外人帮忙,去劝一下,调节一下。会不会让夫妻双方更能理解对方。有没有人想做这方面的事情的。教矛盾中的夫妻一些相处之道。

其实我觉得我自己想做,但是我觉得自己的内心和正念都不够强大,真希望那些有能力的人,能够站出来去帮助这些在困境中的人渡过难关。

发表回复