新足迹

精华好帖回顾

· 一些旧曲,旧歌 (2015-1-18) hu017 · 砍树记 (2008-12-2) cigmm
· dd (2014-7-3) pasonhu · 旅途人生 人生旅途 (2023-4-19) 士多可
Advertisement

[其他] 一家三口去新加坡旅游一些问题2025年1月走 [复制链接]

此文章由 Ahhhha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahhhha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈罗,大家好呀。我2025 年一月要带我的爸爸妈妈, 我们一家三口去新加坡玩。请问我们住宿的问题有大侠支招吗?还有以下几个难题
难题:
1. 我是女的,我爸妈60 岁出头。我们三个住airbnb?还是酒店订两间房啊?
2. 大约住哪里对老年人友好啊?意思是从步行便捷的角度出发,他们不需要走很多路,虽然他俩都行动自由,但是怕他们太累。
3. 我在新加坡都会用澳洲的卡,anz的,境外刷卡,atm提现都会有手续费,请问需要我现在办一张ING的卡吗?据说是境外旅游神器,我之前简直损失了一个亿啊不知道这张卡,它境外atm五笔免手续费,请问它直接刷卡消费有手续费吗?我自己消费无所谓也懒得计较手续费, 但是估计到时候爸妈消费的会大开杀戒 ,所以想先现在做好打算,能省一点是一点。

还有有人带过老年人去环球影城吗?我是肯定要去的,但是怕他俩没兴趣啊。

谢谢各位了。周末愉快呀呀呀呀!!!!!
南回归线

此文章由 Ahhhha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahhhha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己捧一下场

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,新加坡肯定是住酒店。
新加坡地铁很方便,出租车和网约车Grab 都很便宜。
住市区中心酒店即可。

卡的话, ING 麻烦,
直接在网上申请一张Wise 卡就好,海外刷卡没有手续费,汇率也好。

评分

Ahhhha + 3 你太给力啦!!谢谢

woodywup 发表于 2024-8-3 18:48
首先,新加坡肯定是住酒店。
新加坡地铁很方便,出租车和网约车Grab 都很便宜。
住市区中心酒店即可。

感谢回复!!!酒店三个人两张床一个套房有点比airbnb还贵哎,不过我还在看。感谢。
南回归线

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡中档预算我一直是最推荐Fairmont的,要新楼,对着滨海湾这一侧的景观房,楼下就是商场和地铁站,算是最中心的,很方便,很赞

评分

Ahhhha + 2 谢谢你的分享,我看看

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wise卡有手续费啊, 只不过不高就是了.

此文章由 zonoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zonoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡啥都好就是热,热到去环球基本懒得逛

zonoliu 发表于 2024-8-3 22:34
新加坡啥都好就是热,热到去环球基本懒得逛

说出来可能你不信,我几乎一直在过冬天,一到澳洲的夏天就是圣诞假期,我就会回国,一直是冬天,爹妈说去热带逛逛吧。
南回归线

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡的环球不适合你父母吧。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ahhhha 发表于 2024-8-3 20:19
感谢回复!!!酒店三个人两张床一个套房有点比airbnb还贵哎,不过我还在看。感谢。 ...

新加坡好像普通住宅不能airbnb
导致airbnb非常少 环境也一般
我是家里有三个小孩 只能选Airbnb
:)

Shish 发表于 2024-8-4 12:14
新加坡的环球不适合你父母吧。

啊~~????我也感觉。他们就可能逛逛博物馆,植物园,吃吃东西,看看风景。但是我不想错过我的环球影城啊 环球外面有那些shopping mall吗他们可以去坐坐。 我逛完再集合?哈哈哈
南回归线

Poweregg 发表于 2024-8-4 12:26
新加坡好像普通住宅不能airbnb
导致airbnb非常少 环境也一般
我是家里有三个小孩 只能选Airbnb ...

对, 我感觉airbnb都好普通,而且选择少。但是我在booking看到了apartment studio这样的family friendly的,triple room delux。啥的。还在看,。
南回归线

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡的环球, 10分里面我给打3分

ausox 发表于 2024-8-4 12:30

哈哈哈哈哈,哪怕得1 分我也得去看看。不然没啥好玩的了。主打一个纯打卡。
南回归线

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ausox 发表于 2024-8-4 12:30

这么差?那就直接不去了 谢谢拔草
:)

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
环球肯定不适合带老人去的。我们之前是7月份去的,户外热死。一家4口进去2-3个小时就热得不行,赶紧逃回宾馆吹空调了。

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哦,60岁的如果没有基础病,天天锻炼那身体比一些年轻人还要好哦。你的说法搞得你爸爸妈妈老得不行了。

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Upbank 和 Macquarie Bank 的卡oversea ATM取钱都没有手续费,亲测很好用。
Wise 的物理卡收$10 费用。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一江春水 发表于 2024-8-4 15:08
Upbank 和 Macquarie Bank 的卡oversea ATM取钱都没有手续费,亲测很好用。
Wise 的物理卡收$10 费用。 ...

论坛上随便问个人拿个推荐码就可以拿Wise 实体卡免费
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ahhhha 发表于 2024-8-4 12:27
啊~~????我也感觉。他们就可能逛逛博物馆,植物园,吃吃东西,看看风景。但是我不想错过我的环球影 ...

他们可以在环球门口拍照打卡。门口也没什么可以shopping的地方。

评分

Ahhhha + 1 哈哈哈哈

此文章由 一江春水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一江春水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2024-8-4 15:16
论坛上随便问个人拿个推荐码就可以拿Wise 实体卡免费

是吗?不知道啊。多谢告知。
求推荐码!

退役斑竹

一江春水 发表于 2024-8-4 18:01
是吗?不知道啊。多谢告知。
求推荐码!

用我的
https://wise.com/invite/ihpc/pengw194
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

多谢!不过我试了一下,这个链接是for新客户的,我已经开了账户了。还是多谢你!

woodywup 发表于 2024-8-4 20:02
用我的
https://wise.com/invite/ihpc/pengw194

谢谢分享,请问我open personal account是免费吗?他有每个月要满多少的service fee吗? 拿了你的邀请码是实体卡免费对吧。谢谢。
南回归线

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
airbnb在坡县被禁了呀。
老人应该喜欢gardens by the bay和圣淘沙。

bhua9 发表于 2024-8-4 13:31
环球肯定不适合带老人去的。我们之前是7月份去的,户外热死。一家4口进去2-3个小时就热得不行,赶紧逃回宾 ...

谢谢分享你的体验。我斟酌。。。。
南回归线

AiresCC 发表于 2024-8-4 21:33
airbnb在坡县被禁了呀。
老人应该喜欢gardens by the bay和圣淘沙。

嗯,绿植花园啥的一定带他们去打卡。哈哈哈。。圣淘沙也是。谢谢分享。
南回归线

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?被人介绍还能免卡费?没人说啊。。。

已经开卡的来不及了吧?还是可以自己推荐自己再开一个?

突然发现,新加坡币太坚挺了,1000澳币就对兑换个800多新币啊

此文章由 johnnycao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnycao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同关注
也有打算1月初夫妻2人带老妈去新加坡和大马

发表回复