新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙: 阿狗菜谱——糯米酒汁排骨 下一棒:菲菲 食材:排骨 (2008-8-17) 阿Ka · 【参加活动】百变面食---香酥可口纯手工【酥皮鲜肉月饼】 (2013-4-4) 奶油布丁
· 【摄出你的足迹】这两年 (2013-1-8) JerryWu · 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu
Advertisement
楼主:samtheexpert

[移民入籍] 103排队贴!寻找103长征中的战友,互通有无,9年长征,已经拿到签证了!首楼更新  关闭 [复制链接]

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 VVVV 于 2011-10-27 19:52 发表

说是加起来没超过一年的不要,他到时候信上会说的。 我妈来得次数多,只有一次刚好一整年,加起来有5年多

但也听说过加起来远远超过一年,却没要AFP clearance 的

是啊,我妈来超过10次了。没要求AFP。 我爸来4次,要求AFP。
不解

此文章由 caomianking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caomianking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也收到移民局的邮件.要求体检和担保了.唯一有一个问题.我父母现在在澳洲探亲.要求要国内的无犯罪公证.不知道人不在国内这个公证能办么?各位TX谁知道么?多谢!

评分

galaxycq + 3 全是好消息啊,恭喜恭喜!

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caomianking 于 2011-10-30 16:19 发表
我今天也收到移民局的邮件.要求体检和担保了.唯一有一个问题.我父母现在在澳洲探亲.要求要国内的无犯罪公证.不知道人不在国内这个公证能办么?各位TX谁知道么?多谢!

体检可以在澳洲做。国内无犯罪公证职能在国内找人代办,要户口本和身份证去办的。如果以前做过公证还有副本的还可以带去,这样公证处只需要查上次到现在这段时间有无犯罪就可以了。

此文章由 池上红衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 池上红衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了不少东西 多谢

此文章由 caomianking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caomianking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samtheexpert 于 2011-10-31 21:09 发表

体检可以在澳洲做。国内无犯罪公证职能在国内找人代办,要户口本和身份证去办的。如果以前做过公证还有副本的还可以带去,这样公证处只需要查上次到现在这段时间有无犯罪就可以了。

太感谢了. 我已经安排国内亲戚带办了.最近好象处理好快.我以为我再快也要到明年了.

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队的父母移民,medicare卡是登录就有了

福利也是要二年后才可以领嘛?

评分

lostme + 4 感谢分享

回复 OAKHILL 307# 帖子

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的。24个礼拜的等待期

此文章由 PQPQ123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PQPQ123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ和LZ的父母.

来沾沾喜气,刚通知我爸妈体检了, 希望他们一切顺利,早日拿到PR!
(2005年1月排上号的.)

评分

galaxycq + 3 恭喜恭喜

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caomianking 于 2011-10-30 16:19 发表

可以透露一下你是什么时候排上队的吗?
我父母是2005年二月的,希望过两个月能收到通知

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 PQPQ123 于 2011-11-1 11:17 发表
恭喜LZ和LZ的父母.

来沾沾喜气,刚通知我爸妈体检了, 希望他们一切顺利,早日拿到PR!
(2005年1月5日排上号的.)

恭喜恭喜

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜已经看到曙光的同志们。
借贴问:
1  排队移民,子女作为sponsor要填一个表form40.其中有问题,是说子女或其配偶是否曾sponsored 的几个题目。因为我老公在我们结婚前就已经给我公婆办理了排队移民,他是作为sponsor的, 而且这几个问题里也问到,我们sponsored的人现在是否拿到了签证。 不知道这个是否对我父母的排队移民申请有影响吗?
2  还有父母(申请人)填的表,需要填写dependant 子女,可是我作为独生子女,现在永居澳洲,是否还应该把我的信息填写进去呢?

谢谢!!!!!

原帖由 odds 于 2011-11-1 12:40 发表
恭喜已经看到曙光的同志们。
借贴问:
1  排队移民,子女作为sponsor要填一个表form40.其中有问题,是说子女或其配偶是否曾sponsored 的几个题目。因为我老公在我们结婚前就已经给我公婆办理了排队移民,他是作为sponsor的,  ...

所有资料都如实填写就好,不会有影响。

这次最后要填的80表,还有一项是我爸妈所有兄弟姐妹的国籍是什么时候拿到的。我爸有个弟弟实在找不到入籍书了,我就只填了他的国籍,然后在补充那里写了原因。
我觉得所有事情实话实说是最好的。

另外好多TX冒泡了哈

评分

odds + 3

此文章由 galaxycq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxycq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samtheexpert 于 2011-11-1 12:58 发表

这次最后要填的80表,还有一项是我爸妈所有兄弟姐妹的国籍是什么时候拿到的。我爸有个弟弟实在找不到入籍书了,我就只填了他的国籍,然后在补充那里写了原因。

另外好多TX冒泡了哈

国内的父母兄弟姐妹的国籍如果是中国的话,就是说大家都出生在中国,所以出生的那一天就是拿国籍的那一天,是不是?

原帖由 PQPQ123 于 2011-11-1 11:17 发表
恭喜LZ和LZ的父母.

(2005年1月5日排上号的.)

前面还有1050人就收到体检信了,好快啊

原帖由 galaxycq 于 2011-11-1 11:27 发表

可以透露一下你是什么时候排上队的吗?
我父母是2005年二月的,希望过两个月能收到通知

2005年1月的.

评分

galaxycq + 3 谢谢!

此文章由 odds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 samtheexpert 于 2011-11-1 12:58 发表

另外好多TX冒泡了哈

请问所谓的Sponsorship是在父母已经移民后才形成,还是说申请的时候? 因为老公说现在公婆没有来, 所以我们这种情况不是sponsered. 这到底怎么解释?

原帖由 odds 于 2011-11-1 19:24 发表

请问所谓的Sponsorship是在父母已经移民后才形成,还是说申请的时候? 因为老公说现在公婆没有来, 所以我们这种情况不是sponsered. 这到底怎么解释?

申请的时候

求助

此文章由 xboxlivie0505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xboxlivie0505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母103移民申请等了9年,终于在最近得到移民局通知体检。

可是父亲因为年事已高(72岁)再加上多年操劳,得了较重的心脏疾病,现治疗有所好转,需服用多种药物控制血压,心率不齐等等。

因为急着办理手续,父母俩于国内在最短时间内去了体检,数天之后收到移民局通知须复查,并强调要求作心脏超声,心电图,和心脏专科医生检查报告。

等了9年了,遇到这样的事,万分着急。父亲心脏不好,需服药控制症状,如检查结果差,不知移民局会不会以此拒签。

求各位帮忙指教。万分感谢!

原帖由 xboxlivie0505 于 2011-11-2 18:43 发表

可是父亲因为年事已高(72岁)再加上多年操劳,得了较重的心脏疾病,现治疗有所好转,需服用多种药物控制血压,心率不齐等等。

因为急着办理手续,父母俩于国内在最短时间 ...

我朋友的爸爸和你爸爸差不多情况,60岁左右,2年前办的配偶移民,因为他先申请了他妈妈,再以妈妈名义申请配偶。也是心脏问题复检。后来也批了。来了澳洲后,去年还在澳洲做了心脏手术。免费的。
所以这个事情只能是抱着祈祷的心情去对待了,祝你好运.

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一共要几次体检啊?

回复 samtheexpert 320# 帖子

此文章由 xboxlivie0505 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xboxlivie0505 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的回复。

此文章由 PQPQ123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PQPQ123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xboxlivie0505 于 2011-11-2 18:43 发表

因为急着办理手续,父母俩于国内在最短时间 ...

你父母在哪里体检的? 是怎么马上查出来心脏问题的呢? 用听筒听还是做心电图的? 他们表上填了服用控制血压的药物等情况了吗?

评分

zzgirl + 3 3q

哪位TX能告诉我.最后审批表格40和80.必须和APF和国内的无犯罪记录一起寄.还是分开寄.多谢

原帖由 caomianking 于 2011-11-3 10:44 发表
哪位TX能告诉我.最后审批表格40和80.必须和APF和国内的无犯罪记录一起寄.还是分开寄.多谢

应该没关系的吧. 如果在28天内能搞齐,就一起寄. 分开寄反而怕容易搞错.

最近收到最后体检通知的TX们, 请问要求你们父母再次提供最新婚姻和子女公证书了吗?

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sk 于 2011-9-21 12:05 发表

14610, 少了120

14510 少了100

此文章由 sk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说排得后的每个月减少的多吗?为什么连平均120都没有的?

原帖由 sk 于 2011-11-3 11:43 发表
不是说排得后的每个月减少的多吗?为什么连平均120都没有的?

财年刚开始走得慢.

原帖由 PQPQ123 于 2011-11-3 11:05 发表
最近收到最后体检通知的TX们, 请问要求你们父母再次提供最新婚姻和子女公证书了吗?

没有.只有无犯罪公证

评分

PQPQ123 + 2 感谢分享

回复 PQPQ123 323# 帖子

是用听筒,没有写服药情况。请问有什么建议?谢谢。

发表回复