新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫 · 高西西悉尼游记 (2004-12-14) 高西西
· 征文活动: 留学生的滞留地: 克雷顿(MEL CLAYTON) (2010-9-13) 太有才了 · 扩建进入尾声,还有两周结束,发帖纪念一下 (2013-5-31) caomianking
Advertisement
楼主:tingtingjie

墨尔本BACKYARD免费修车 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-8 20:21 发表

公平?那就请为CARLOVER的贴定一个性质,广告与否

关于carlover的帖子,lz也有一篇类似的帖子在车行天下

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 8794&highlight=

而且这个帖子也是加了精华的。
我们考虑把这样的帖子放在车行天下而不是互通有无,主要是因为你们都能很专业的回答大家买车中的问题,但是这样的帖子不能太多,否则无法分版了。这里我还是支持一下休的决定。

评分

shadowin + 3 写论文写着写着,才想起还没加分呢…… ...
astina + 6

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-11-8 20:36 发表

关于carlover的帖子,lz也有一篇类似的帖子在车行天下

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 8794&highlight=

而且这个帖子也是加了精华的。
我们考虑把这样的帖子放在车行天下而不是互 ...

休说是广告就要放在互通有无,说话就要算数吧,

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-8 20:47 发表

休说是广告就要放在互通有无,说话就要算数吧,

我10楼不回答你这个问题了.

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主的要求。楼主是专业修车技师,话题是关于修车的,我觉得买卖二手车比较修车维护而言更“互通有无”一些。个人感觉车行天下里的男tx多,时尚美容里的女tx多,说明不少人还是根据兴趣选择版面的。

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gogogol 于 8/11/2007 20:33 发表
我支持楼主!!

休说,要陈述理由

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个争不出个理由的, 一口气的事...

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有车,也不是冲着LZ的免费小礼品来的.只是想说句公道话.

我也看过CARLOVER的那个帖子,虽然内容是帮助大家选车,但是主要目的还是给自己打广告做宣传吧.
否则干吗暴露自己身份和职业,如果是单纯的帮大家选车,大可不必帮大家的同时,还推销自己车行的车车啊.

同理,如果CARLOVER的帖子能放在那个版面,我觉得LZ的帖子放在那里也无可厚非.

(大不了以后LZ把帖子的标题改为“墨尔本需要修理车车的请进”)

此文章由 gogogol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogogol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SailingInOZ 于 2007-11-8 21:09 发表

休说,要陈述理由

我去楼主哪里做了Service啊!

2015年度奖章获得者

此文章由 shadowin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也耐心看完了CARLOVER的帖子——以前从来都是SKIP滴……
——看来这是休 VS tingtingjie 之役的难得好处之一吧

同意rosalie的观点……

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又给lz发了pm了,恳请lz好好考虑一下我的建议

此文章由 有福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请注意楼上这位的签名档
头像被屏蔽

禁止访问

怎么这帖子还在争论

此文章由 我心医旧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心医旧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干脆移到车行天下那不就可以了嘛?
平心而论, service就算收50,已经是很便宜了。而且那是以前的。 现在楼主的标题改成了免费简单的修车服务,从理论上讲那就更不能算广告了。 免费的怎能算广告呢?

比较一下, 如果你的车有点问题, 一个是帮你口头提示解决, 一个是实际动手帮你解决, 那个更实在?

前者不算广告, 后者却被划到广告里面去, 怎么说的过去。
头像被屏蔽

禁止访问

more

此文章由 我心医旧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心医旧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没有去楼主那里修过车, 没有享受过他的服务,所以犯不上为他说好话。我说得就是我平时看他帖子的时候得到的感觉。 我觉得楼主是首先想着为大家服务, 再交些朋友的。

论坛是铁打的坛子, 流水的兵。 不过我们都喜欢看见网友在论坛里面能得到充分的信息和帮助。

请版主仔细想想, 谁如果车子有点问题, 想找人帮忙弄一下, 他会去互通有无找吗?

答案是
换了是我, 我第一个想到的是去车行天下看看, 能不能找到人帮我。

当然如果他是开修车场的, 那是要放广告版了, 但是人家只收点配件的, 其他免费服务的, 还不行吗?

此文章由 iceland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的有道理,支持搂主

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-11-7 21:55 发表
8年经验机修师,提供BACKYARD修车服务,适合小型维修,保证合理的低廉价格,保证质量.
欢迎来短讯询问价格.墨尔本地区

这是楼主的原贴,明显是一广告,因此我给移了.现在的情况是他修改了一楼内容,要求移回车行天下.
昨天有一修车行打出49元做service,是不是可改成吐血优惠足迹网友了.

评分

雪儿 + 2

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都不要太坚持啦。建议LZ在车行天下另开一公益贴,互通有无里保留此贴,大家都有个台阶下,不然这里就不好玩了。

休老大,这是不是一个solution啊?
Be nice, be calm.

原帖由 qqyang 于 2007-11-9 09:16 发表
大家都不要太坚持啦。建议LZ在车行天下另开一公益贴,互通有无里保留此贴,大家都有个台阶下,不然这里就不好玩了。

休老大,这是不是一个solution啊?

我在10楼不早给他建议了吗

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2007-11-9 09:19 发表

我在10楼不早给他建议了吗

估计LZ可能是B型血的,休版你是B型血的不?

原帖由 qqyang 于 2007-11-9 09:20 发表

估计LZ可能是B型血的,休版你是B型血的不?

2015年度奖章获得者

此文章由 shadowin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
休大师 酷也~~~~~

大家要不就,哪家受过LZ实惠了,就上来吱一声,凑到10个人了,不得功德圆满了么……
不难的事情呀……
我愿意来帮LZ统计……

此文章由 denver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)
实话说,我没享受到这个服务呢,不过我有机会很愿意尝试。
而且,我心医旧说得也很有道理啊
我不是光脚的,也不是马夹,我觉得这个不算是广告贴,免费帮未曾谋面的朋友这么大的忙,自认为做不到。
10个人里面算我一个。
LZ东北人?真够拧的,我喜欢。有机会认识一下了。
斑竹也是,拧。一个属驴的,一个属牛的。哎~~~
虽说没有规矩不成方圆,但前提都是为了这个论坛更好。有法可依,有法必依,不也还有个法外开恩吗?斑竹高抬贵手,也当帮tz们一个忙,毕竟,如果车出了问题,大家还是会先去车行天下找啊。
头像被屏蔽

禁止访问

i am among those 10, thanks

此文章由 东方之猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东方之猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2007-11-9 09:14 发表

这是楼主的原贴,明显是一广告,因此我给移了.现在的情况是他修改了一楼内容,要求移回车行天下.
昨天有一修车行打出49元做service,是不是可改成吐血优惠足迹网友了.

"一共只收50元的SERVICE,你说是不是免费呢,再送一瓶INJECTOR CLEANER$8.5,一瓶TOUCH UP PAINT,$24元 不只是廉价了吧."
这个好象还送30元的东西.
我担心这么干会不会亏本.

原帖由 东方之猪 于 2007-11-9 13:16 发表

"一共只收50元的SERVICE,你说是不是免费呢,再送一瓶INJECTOR CLEANER$8.5,一瓶TOUCH UP PAINT,$24元 不只是廉价了吧."
这个好象还送30元的东西.
我担心这么干会不会亏本.

收到所有这些的请举个手,若果情况属实,我转回去.

此文章由 junjun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junjun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ,

i am one of the 10 as well

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 于 2007-11-9 13:21 发表

收到所有这些的请举个手,若果情况属实,我转回去.

休版也是按照足迹的规定办事,LZ希望自己帖子在专业的版块里出现也可以理解。能不能找到一个比较折中的办法呢?

刚好,一个星期前我找楼主做的service,现把我亲身经历的情况实事求是地和大家汇报一下,仅供参考。

那天是星期天,墨尔本还下着雨,由于需要LZ开车把车子架高,他怕把我的车子弄脏,用工作服把驾驶位置的车座包好,脚底下还放了纸板。接着很专业地帮我换好Toyota原装的发动机油、油滤,我看了一下,都是没有开过封的,绝对正宗。

后来LZ又免费赠送了一瓶燃油清洁剂(Injector Cleaner)并帮我当场加入,赠送一瓶和我的汽车车身油漆一致的补漆Touch up Paint(见下面的照片),还帮我检查了Air Filter,水箱,刹车片,还添加了防冻液。

最后,他看我车子的手刹有点高,还拿工具把手刹调到合适的位置。

我去之前价格和他说好的,换Toyota原装的发动机油、油滤$50元。我看他忙活半天,又送了这些有用的东东,觉得有些过意不去,想加$10刀给他,结果被他坚决拒绝。

下面这个是那天回来后我跟的帖子:

原帖由 villa 于 2007-11-4 20:04 发表

今天去LZ那里换了机油油滤。虽然天气不好,LZ还是冒雨帮我弄好,全是正宗的Toyota原装发动机机油和油滤,并做了多项检查,还免费赠送并添加了燃油清洗剂,并送了和我的车车身油漆一致的Touch up补漆一瓶。。。 ...

那天LZ免费赠送的Touch up Paint:

一年前,因被人追尾,到位于Glen Waverley一家AAMI定点的大型洋人修车行修理花了近$2000刀,这个车行送的一瓶Touch up Paint,大小容积都比LZ赠送的要小不少:

评分

melbren + 8

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 东方之猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东方之猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2007-11-9 14:33 发表

休版也是按照足迹的规定办事,LZ希望自己帖子在专业的版块里出现也可以理解。能不能找到一个比较折中的办法呢?

刚好,一个星期前我找楼主做的service,现把我亲身经历的情况实事求是地和大家汇报一下, ...

看来LZ真的很实在.
可惜我不在猫本.

此文章由 rosalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ得好好谢谢休斑竹才对,现在这样的争论比打广告的效果更好,呵呵

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主的地址?

此文章由 SailingInOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SailingInOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Villa posted quickly :)

I'm another witness to support LZ's word

发表回复